[美饌] 951125 新店。乾隆坊訂婚喜宴

這次三四百公里的車程開回來,為的目的其中一個就是交情超過十年的大學社團同學文定。曾經走過音樂路的我們想要親自祝福這對音樂人的結合,想要親自見證一把箏、一把笙的愛情路。

新娘子是我們社團的驕傲,他曾經是社上登上國家舞台的第一人,也將是在國家舞台辦「獨奏會」的第一人,從業餘到專業到發光發熱,一路這麼走過來的心路歷程,我們在一旁都看得非常清楚。

因為新娘從社員到資深社員到社團指導老師,經歷非常完整,因此在訂婚宴中光是社團出席的桌數就超過三桌,大家笑稱新娘「跨老中青三代」。新娘真的很厲害,湊了好幾屆的社長都到齊了,前後的屆數差距是十一年,太令人佩服了!

乾隆坊在新店民權路,從來沒有聽過這家餐廳,還稍微找了一下才找到。對於這一家的菜色也沒有什麼概念,既然是一片空白,吃一次印象肯定是最深刻的。


菜單,裡頭有十二道菜,後來這被我們拿來當「通訊錄」來填寫資料。


花好月圓

在大家就座之後,與一般婚宴不同的是,乾隆坊將其中一道「花好月圓」先送上來讓大家一口一口吃,這道幾乎都會出現在婚宴上的炸湯圓,乾隆坊做得不錯,湯圓比一般湯圓大一些,非常Q,花生粉灑得剛剛好,加上點綴一些葡萄乾在其中,一道原本看起來很平常的菜,在這裡都被襯托得不太平凡。


大紅乳豬拼盤

嚴格說,這是上菜秀之後的第一道菜,吃完這一道之後,我對這一場婚宴的菜色變得非常期待,因為這一道實在太完美了。

這個頭盤是五樣菜的拼盤,裡面有叉燒、燒雞、燒鴨、烤乳豬、海蜇皮。除了海蜇皮我覺得稍微普通之外,廣式的燒肉類都做得非常好吃,燒雞的肉很軟、香味也很夠,燒鴨和叉燒都好入味,烤乳豬的脆皮更是全桌社團同學一致讚美。這道菜應該是餐廳的招牌吧?!


沙拉貴妃鮑

我想這一道也是大家愛透了,因為一圈下來,我只分得「一片」鮑魚。這是新鮮鮑魚做的沙拉,鮑魚又軟又有彈性,很好吃。


韮黃鱔糊

鱔魚切成絲與韮黃差不多長寬,一起炒完之後芶芡,不知道用什麼油調味,總之,香噴噴的我吃了好多。


各客紅燒排翅


各客紅燒排翅是一盅一盅上桌的,加上一點紅醋排翅的鮮甜更加凸顯。


美味鹹點

美味鹹點是鮮蝦燒賣,透明的燒賣皮還有飽滿又具彈性的鮮蝦,很有香港點心的架勢。


蒜蒸帝王蟹

到這一道上來,我和隔壁的學妹都已經吃不太下了,筷子動也不動… …

結果,另外一個坐在我旁邊的學妹夾了一隻帝王蟹腳,那即將骨肉分離的蟹肉,隨著筷子的拖曳有點搖搖欲墜的樣子,不經意之中流露出的美味感覺震撼了我和原本不想動筷子的學妹。我們各夾了一塊來吃,唉呀!真是好吃哪~


碧綠花枝玉帶

干貝、花枝、西洋芹,用料很講究,新鮮、大火的炒工也很得當,吃起來很對味。


紅蟳珍珠

已經蠻飽了,但是看到這紅豔動人的蟳,我也忍不住要動一下,畢竟今年還沒吃紅蟳呢!紅蟳下方也是傳統的米糕油飯,不過我專注在紅蟳身上,米糕留給其他朋友了。


滿滿的蟹膏,很厚一層,只可惜稍微煮得老了一些,蟹膏硬了一些,但是還是非常香。


清蒸石斑

我已經不太想動了,但是隔壁的學妹一直說「魚肉很嫩喔」,我就吃了一口,味道的確還不錯。喜歡吃魚肉的人,一下就把這條魚分個精光。


金線蓮燉雞盅

服務人員幫大家把湯都裝好,全雞就得大家自行取用。湯喝起來有點蔘湯的味道,不過這是金線蓮,不
油不膩,喝起來反倒是非常清爽,即使已經飽了,還是忍不住要喝他一碗。感覺好補呢!


粵式甜點&合時水果

就連最後一道甜點都不馬虎,這是綠豆沙酥,外頭的麵皮層很軟很鬆,裡面的綠豆沙也很細緻,不錯。水果是西瓜,選得也不錯,甜滋滋!

真的好久好久沒有吃到這麼好吃的婚宴了,所以忍不住想要把這一天所吃到的菜先寫上來。當天,也有幾個學妹討論著辦婚宴究竟是要選好吃的餐廳,還是要氣氛好的餐廳呢?我覺得我老了,我選擇「好吃的餐廳」:P

 

最後附上兩張新娘子來敬酒時,新娘小姪子在後頭幫他牽禮服的樣子,我一開始以為他被強迫的,因為看起來好無奈。後來才知道,其實小姪子非常喜歡新娘,還一直在新娘耳朵旁說:「你好漂亮,我好愛好愛好愛你!」


新娘與小姪子


讓我牽著你的紅禮服

 

 

乾隆坊餐廳

台北縣新店市民權路 50 號 1 樓
訂席電話 :02-2914-1011( 代表號 )
0936-334743

http://www.royalrest.com.tw/

3 thoughts on “[美饌] 951125 新店。乾隆坊訂婚喜宴”

  1. 啊哈, 這家就在我公婆家附近, 老公家每逄聚餐就往這家跑… 這家應該是新店地區很不錯的餐廳, 碰到好日子常常全部被訂下做喜宴生意, 我們好幾回去吃都被打了回票, 🙂

  2. 前天才吃了所謂的氣氛好的婚宴
    可是菜色實在是…
    看了艾瑪寫的選擇好吃的餐廳也不禁心有戚戚焉阿:P

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。