[美饌] La Fourvière 芙麗葉 里昂教堂點心


07

這一夜,等待著夫婿從台東飛回來,一年一度開發蛋糕口味的機會不可錯失。若說去年是巧克力主題生日(請參閱:[美饌]
Awfully Chocolate 巧克力主題生日
),那麼今年來自法國的糕點+法式生日晚餐就可以稱作為「法式主題生日」囉~

飛狗那天MSN上傳了

[生日就該吃蛋糕]La Fourvière 芙麗葉

給我看,還說是加太郎推薦的(什麼?你不認識加太郎?人稱巴塞帥哥的足球版前版主啊。)二話不說,出發接TSUBASA的時候就提早了兩個鐘頭,特地繞到光復北路吉祥路口的這家精緻法式糕點店
La Fourvière 芙麗葉



我買了一個六吋蛋糕


方形的「葛努乙與草莓」960元(就是120×8
八片乘起來)。飛車狂奔回大甲的結果是上面的草莓都位移了,不過外觀並不影響口感 還是好吃得很!雖然價格不斐,但一年一次的慶生,且口味獨到好吃,也就值得了!


簡單說,這是「草莓千層派」。但芙麗葉以美麗又充滿幻想的名字「葛努乙與草莓」賦予這款蛋糕新生命,讓人還沒吃到口,就充滿對香氣的無限想像。

事實上,這個餅皮酥脆不甜,開心果奶油餡夾在餅皮與草莓之間,剛好中和了酸、甜、酥、脆的口感,各種滋味融合在一起,就好像空氣中充滿著各式味道一樣。草莓吃得出來是特選的新鮮水果,不軟不硬,甜中帶酸,是這個季節的蛋糕材料上選!

婆婆不愛吃太甜的蛋糕,但那天他吃了之後也好喜歡。小姑邊吃邊說:「吃這樣的美食會讓人覺得好幸福!」是啊~
連我買回來讓大家吃,大家表現出很喜歡這蛋糕的樣子都讓我覺得很幸福哪~

除了葛努乙與草莓之外,我還買了兩個黑色煙火(120)。這個黑色煙火很有Pierre
Hermé 甜點中的藝術大師

的味道,外觀也很讓人傾心,不過不耐長途跋涉,回到家就不支倒地了。下次我到台北在現場吃的話再拍下來,同時也建議店家找一個穩固一點的盒裝來外帶,不然真的一離開店門口就不漂亮了。

黑色煙火Valrhona
黑苦巧克力為底做出來的,巧克力慕斯綿密細緻、入口即化,覆盆莓果醬的酸味與巧克力巧妙的搭配,巧克力脆片的口感在一片綿密中更顯突出。黑色(巧克力)有了,那煙火呢?煙火是以金箔畫在細緻的Valrhona巧克力如同鋼琴鏡面般的表面上,美不勝收,取的名字與蛋糕本身一樣美好!

原本也想買幾個 canelé
回去吃,不過店家回覆我說因為等待新款製作模具還在往台灣的路上,所以暫停製作這一款討喜的甜點,想要吃到canelé的朋友可能要等一等了…


結帳時小姐送了我一袋小點心,不過我忘記吃了,放在大甲。下次再試試看吧!

 


IMG_0091

夜晚中的明亮店面


IMG_0095

很時尚的法國糕點店


00

糕點師傅是在法國認證過,拿到證書的。


IMG_0096

名片


01

證書


IMG_0097

中西合璧


03

財源滾滾?骨瓷盆中放有各國小硬幣。


IMG_0098

這盞小燈放在櫃臺邊,與店家給人的感覺一致:小巧精緻!


06

包裝簡單但內容豐富


IMG_0093


IMG_0092

 

吃著這樣法國味道濃厚的糕點,又讓我想起在法國街頭遊蕩吃蛋糕甜點的悠閒。也許,下次,我會在下午茶時間,再到這家光復北路的小巷子蛋糕店,來回味一下半個地球的另一端所帶給我的感動…

 

備註:店名取自於法國中部里昂的一間聖母院La Fourvière@Lyon(La
Basilique Notre-Dame de Fourvière à Lyon
)。

 

La Fourvière 芙麗葉 里昂教堂點心
住址:北市松山區光復北路11巷97號1樓(
與吉祥路交叉口

地圖
)
電話:02-27423816
營業時間:13:00-21:30(週二公休 )
 

 

 

 

4 thoughts on “[美饌] La Fourvière 芙麗葉 里昂教堂點心”

  1. ★ dessert lover
    等你這位點西愛好者也去評鑑看看囉~
    ★ xylophonist
    不是,這是我買的。他說的黑森林是在HOTEL ONE中46F Top of One的餐廳吃的。
    ★ savon
    因為我買超過一千元吧~:P
    你要是買這麼多的話,他也會送你小點心的。
    再加上我是預定的,不知道這有沒有關係…
    我相信,這絕對不是因為我比較可愛的關係哈哈哈!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。