[美饌] La Giara 美味高品質的義大利餐廳

 La Giara

回台北最開心的一件事情就是可以跟朋友見面,然後享受一頓美味的餐點。這種感覺跟以前住在基隆時,偶爾跟老公搭著交通車奔馳至少三五十分鐘才到台北找一家餐廳吃點美食時的感受很像。那天,我下了飛機,MSN上面掛著「誰來午餐?」不到五分鐘,朋友M就來訊息:「你在台北?」我:「是啊~
松山機場。」M:「等我十分鐘,我立刻到… 」

上了他的車之後,右轉一下、左繞一下我大概就知道他要去的地方是 La Giara… 我問他:「La Giara是嗎?」M:「你怎麼知道?」我:「那是一家很好的餐廳,我吃過也介紹過朋友去那邊…

停好車之後上餐廳,中餐時間也幾近全滿的La Giara讓我們坐到最靠近入口的雙人座位上。朋友M是識途老馬,來這裡的次數多到數不清楚,所以點菜的任務就交給他了,我只點了自己的主菜,還是透過他的推薦。

飯前點

一開始桌上就有這樣的油炸麵包棍,我記得以前來的時候是烤的義大利麵,這次的不太一樣,稍微有點油,但夠香也夠脆。

tapas

乳酪麵包,吃完一個還想再來一個!上面的乳酪冰冰涼涼的,吃起來很有新鮮感。

麵包

麵餅。好好吃!超好吃!就是義大利的味道啦~
尤其是剛出爐的、熱的,單獨吃好吃,配著橄欖油和紅酒醋也好吃。我其實更想要配家裡那瓶25年的 balsamico 啦~
結果,我們吃完一份又加點了一份,好吃的程度可見一斑。

麵包

其實這個就是很簡單的烤麵餅,表面加上一些蔥增添香味,就是這樣單純,就是這樣美味。

橄欖油&酒醋

調味品

菠菜生菜

生菠菜沙拉。這道真是好吃到一個不得了啊~ 哈哈哈!
生的進口青菜簡單地調味一下(雖說簡單,但這道菜最重要的就是這個調味)送進嘴裡就覺得他好吃得不得了。很軟、很嫩、很滑,超~~~~好吃。M說了一句話非常傳神:「我每次只要想到他是生的,就覺得好神奇喔!」是啊。怎麼會有生菜是這樣的口感,這麼好入口,這麼好吃?如果有人不喜歡吃生菜的話,我建議先來這裡吃吃這一道菠菜沙拉,也許會對生菜沙拉改觀喔。

炒蘑菇

香到你會抓狂的炒蘑菇。我好~~~~喜歡這一道,超級喜歡!怎麼有人可以把炒蘑菇炒得這麼好吃?因為這道菜的關係,我決定明天去COSTCO進一點蘑菇,自己在家裡試看看有沒有辦法把這道簡單的料理做好。還是有誰有食譜可以提供,這道吃起來只是很單純的油煎蘑菇最後拌上讓蘑菇更香的調味品(啊~
我又熊熊忘記這香料的名字啦,TSUBASA你看到之後跟我講呴?拜託就是我們家廚房裡面那一罐~)。

蘑菇湯

這應該是當天我印象最不深刻的一道,他叫做「蘑菇湯」。當湯端上來時,我們嚇了一跳,因為我們只有單點,也沒有點湯這一道。但是細心的 La Giara
大概是為我們加了加費用後,覺得配成套餐比較划算,因此直接為我們做成兩份套餐。所以才上來這一道蘑菇湯… …

[美饌] La Giara 美味高品質的義大利餐廳

M 點的海鮮燉飯,看得出來真材實料吧。
而且這種海鮮飯都不用自己動手去剝殼,好細心喔!這種方便懶人吃的料理我最喜歡了。

墨魚麵

我點的主菜:墨魚燉飯。我的主菜其實有個小插曲,因為原本我點的並不是燉飯,而是墨魚麵。但是不知道哪裡出錯,於是他們上來燉飯。我們跟服務生確認之後,他們堅持要把他端走換正確的菜色給我,可是我們進去用餐時幾乎是最後一組用餐的客人,也不可能會有人再點這一道菜,況且這道做錯上來的菜我也沒有吃過,於是原本被他們端起來的燉飯,就在我的堅持之下又放回我的桌上。沒有關係嘛~
我想他們也不是故意要做錯菜端上來的。而且看著黑得發亮的墨魚燉飯,香氣逼人,我也不想要再等待啦!趕緊要動湯匙舀來吃啦~

果然這道沒讓我失望,實在是太真材實料了,這墨魚燉飯好吃得不得了啊!!!
簡直對他五體投地,為什麼呢?看起來這道菜真的很簡單喔,所謂簡單就是端上盤的配料好像不怎麼多的樣子,但是味道非常豐富。簡單說,就是很實在的味道。燉飯燉得軟硬適中,道地。墨魚汁也是黑、濃、稠,夠味。簡單中卻有變換無窮的滋味讓人流連,很成功了啦,這道料理。

超級好吃!

最後這道絕對不能錯過,他的名字叫做「
巧克力杏仁霜蛋糕」。其實在這道之前我的肚子已經相當飽了,我跟M說:「這甜點你就多吃一點吧!」我實在裝不太下更多東西了。但是他大概也會背那句「甜點不佔胃」的口訣,所以堅持一定要我多吃一點。所以我還是無法拒絕好意地吃了這道「還好有吃到、不然會很遺憾」的甜點。

好吃到爆!

這個杏仁蛋糕應該是用杏仁打入蛋白霜去做的,做好之後放進冷凍讓他凝結成冰淇淋似地,要上桌前才以刀子切好上盤、裝飾。所以冰冰涼涼的感覺有點像是冰淇淋,但是入口化掉卻不像冰淇淋那麼冰,反倒有種綿綿的細緻,一下子就像雪片融在手掌中般地軟化了。口感相當好!而且不時可咀嚼到的杏仁顆粒香味真的沒話說,好吃到我連鮮奶油上的薄荷葉都一塊吃進去了。這真是一道「沒吃到便會後悔」的甜點啊!

冰拿鐵

我一邊吃著甜點,一邊啜著附餐的冰拿鐵,完美的一頓午餐約會即將告一段落。

La Giara

雖然我只來過幾次,但到目前為止,我都一直覺得La Giara是我心目中排行很前面的義大利餐廳。食物美味沒話說、餐廳氣氛佳、服務生訓練有素彬彬有禮,整體用餐的心情相當愉悅,是一間非常用心的餐廳。我們去用餐當天依照慣例遇到了名人,這回遇到的是前總統李登輝先生的孫女,他真是有氣質啊~
而且「爆高」!

最後,感謝M的招待,下次換你到台東讓我請吧!^^

 

La Giara Ristorante

地址:北市復興南路一段352號2樓
電話:02-27050345

強烈建議事先預約,這裡客滿的機率非常高!

5 thoughts on “[美饌] La Giara 美味高品質的義大利餐廳”

  1. 怎麼這麼幸福喔
    隨隨便便都有人帶妳去吃好料理
    尤其是透過你的形容
    更是要讓我流口水拉
    版主回覆:(11/26/2007 11:58:51 AM)
    可~ 我寧願跟「愛人」一塊去啊
    你還是比較幸福吧 哈哈哈!

  2. 每次看看你網站PO上的美食照片,
    就會顯得人生是多麼的美妙啊!
    美食當前,再胖我也願意啊!
    Anne
    (找時間一定要去體驗一下你講的這間餐廳)
    版主回覆:(11/26/2007 11:59:30 AM)
    去La Giara你一定不會後悔的…
    ^^
    (我也是為了這些美食胖死都甘願)

  3. 天阿~~~
    那盤炒蘑菇一看就超好吃的~~~~!!!!
    我的肚子好餓阿~~~~
    版主回覆:(11/27/2007 03:41:40 AM)
    是啊!真的非常難忘。

  4. 照片都好漂亮~不知鏡頭是哪隻呢?^^
    我有個疑問~這樣的餐廳不介意客人拍照嗎?
    我看現在很多店都禁止攝影及拍照~很掃興說~
    版主回覆:(11/27/2007 02:37:44 PM)
    我這次拍照時用的鏡頭是
    Tamarom A09 (28-75mm)
    這家餐廳似乎一點都不介意有客人拍照哩~

  5. 這間義大利餐聽肯定非常貴,不管從用餐的環境到餐點的精緻度來看,
    你的M朋友所費不貲啊。
    版主回覆:(11/29/2007 06:55:36 PM)
    哈~ 莫非這位M朋友名字叫做MONEY?
    哈哈哈!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。