[美饌] La Goût – (1) 首部曲:幸福甜點

幸福的摩天輪,在倫敦、在巴黎、在東京,在台北我們也擁有一樣的幸福;
這座摩天輪集美麗與美味於一身,它是在忠孝東路的 La Goût。
lagout-7-07

這天晚上,和小妮艾琳約了繼上週日的茶與咖啡展覽之後的第二次會面。雖然我們是在網路上認識的,可一起吃喝玩樂的機會還真不少。從以前的Pasta Agogo(在晶華飯店吃了一大堆義大利麵、喝了一堆酒)到香檳會(喝一堆香檳和氣泡酒,嚇人吧!),後來甚至小妮還跟我一塊到義大利同品美饌、共賞美景。週一的晚上,剛開完會,我開車到舊鐵道的停車場,走路到ATT二樓,這是我們今晚的甜點甜酒之約。

lagout-7-06

從一樓的外賣區看來,這裡就是一種歡樂的輕快感,用無數色彩繽紛亮麗的圈圈點綴著,踩著木頭地板,我趕緊到二樓去。艾琳早就等在那邊,稍微環視一下店裡,的確是一間感覺很年輕的甜點店呢!

lagout-0-04

這是一間大家可以放鬆心情來只是為了享受甜點、只是為了與朋友談心、只是為了感染粉彩圈點帶給人們的愉悅感的甜點專賣店。

  • 小甜點百匯

lagout-1-08
左至右:紅茶慕思、水果卡士達塔、咖啡泡芙

紅茶慕思 紅茶的香味均勻地分散在每一個甜點的每個地方,入口盡是優雅伯爵茶香。外表晶瑩剔透,內在飽 實醇香,該要一口接一口連吃兩三塊才覺得過癮。

水果卡士達塔 下底是由黑巧克力做成的半圓形塔座,上盛草莓、奇異果、和果,在上下之間的是卡士達。這其中最奇妙的組合莫過於核果和另兩樣東西配在一起的新鮮滋味,水果塔中的水果口感較濕潤、柔軟,底座巧克力入口即化,但在咀嚼其中,有一個酥脆香甜咬在嘴裡會嘎嗤嘎嗤作響的小果仁在裡面,這滋味的確很有趣味。

咖啡泡芙 一口含入口中,咖啡泡芙的外衣立即與內餡合而為一,我只吃了一個,搞不清楚究竟是泡芙本身是咖啡味還是內餡為咖啡味,可以確定的是這裡的咖啡泡芙味道下得一點都不小器,名符其實。

lagout-1-07
左至右:布朗尼、紅茶慕思、水果卡士達塔

布朗尼 這三品小甜點上面都介紹過了,除了布朗尼,可是很不幸的,布朗尼是我唯一沒吃到的甜點,嗚嗚~ 我們五個人,只來了四份,而我剛好是沒搶到的那個,一直顧著拍照,唉呀呀呀~ 下次一定要去吃一次再報告一下這品布朗尼的味道。

lagout-1-03
左至右:水果卡士達塔、咖啡泡芙、草莓巧克力、覆盆子乳酪、布朗尼

覆盆子乳酪 只剩下三角塔形狀的覆盆子乳酪了,這個外型非常讓女性朋友喜愛,至少我自己看到這麼多個小甜點端在我面前時,目光會不由自主地聚焦在這品上頭。且容我以音樂的感覺來形容她,將它放在嘴裡的感覺就像是舌頭上奏起了George Winston的鋼琴輕音樂般,輕柔暢快的舒適,That”s so called harmony… I thought.

 

  • 蕉香巧克力舒芙蕾

lagout-4-01
La Goût 冬季限定甜點 蕉香巧克力舒芙蕾

舒芙蕾光是看外表似乎是無法了解他的精華所在,上桌時點綴在舒芙蕾上的微酸紅醋栗有著畫龍點睛之效,還沒看到裡面熱溶溶的巧克力漿之前,就忍不住想要用湯匙舀一顆起來嚐嚐它的味道。 悠悠的香蕉味道、酥脆的外皮、色彩雖不豐富但也簡單得另人期待。令人期待的是用刀子劃開舒芙蕾的那剎那,像岩漿一樣從舒芙蕾中蔓延出來的巧克力漿

lagout-4-06

這道冬季限定的蕉香巧克力舒芙蕾,巧克力的味道是苦中帶甜,融合著香蕉的香味、些許紅醋栗的酸味、巧克力的甜味和苦味,嚐起來有身處巴黎巧克力百年名店 Angelina 的錯覺。顧不得淑女形象,直接把原本吃甜點的用具,從叉子換成湯匙;一次舀入酥脆蕉香外皮法芙那可可甜漿微酸紅醋栗,送入口中,口腔洋溢著一百分的幸福感

 

  • 雙層巧克力慕思

lagout-3-02lagout-3-01
冬季限定款之二 雙層巧克力慕思

巧克力主題是La Goût冬季的限定主題食材。除了蕉香巧克力舒芙蕾之外,曼妙的雙層巧克力慕思也是其中一款。乍看之下,巧克力的濃郁瀰漫整盤甜點,只有旁邊佐慕思的核果粒轉移了厚重的視覺

lagout-3-05

切開之後,在巧克力外皮內是上下兩層慕思,視覺上,層次分明。但吃起來,慕思帶給人的印象不如在盤邊沾上糖漿的核果粒及白巧克力絲,而使這款甜點有點喧賓奪主之嫌。因為慕思的口感似乎比較沒那麼令人驚艷,反倒是一邊的糖果籽搶了原本應該是主人的丰采。或許內部的慕思應該換換口味,找個口味對比更強烈的兩層慕思,比較有衝擊效果。

lagout-3-04

雖然內部的慕思未達完美的標準,但是巧克力的香濃還是讓大家搶得你死我活。甜點的外表還是很重要的,賣相會影響食慾。La Goût 在選擇食材方面,用心值得嘉獎! 既然有嚴選的食材加上精細的作工,如果能在這款甜點的慕思上更上層樓,還是有機會拿下高分評價。

 

  • 熱巧克力鬆糕佐酒釀黑櫻桃

lagout-5-02
冬季限定品之三 熱巧克力鬆糕佐酒釀黑櫻桃

這道熱巧克力鬆糕佐酒釀黑櫻桃讓人吃完想直接將盤子拿起來舔,這樣子敘述應該了解它的味道多麼讓人神魂顛倒。觀其外表,巧克力和草莓雙色醬裝飾的盤中,三國鼎立,鬆糕、草莓和冰淇淋各據一方,既對比又和諧

lagout-5-01

無論在色彩方面的運用或者用料的選擇,都有詼諧的趣味。草莓是酸甜是冷、巧克力是苦甜是熱、香草冰淇淋是香是冰;切一小塊草莓加上香草冰淇淋、一口鬆糕配些冰淇淋、或者一塊草莓配上巧克力鬆糕,每一種組合都有不同感覺饒富趣味。

lagout-5-04

鬆糕的內部是另一個高潮所在。藏匿在鬆糕中間的是酒釀黑櫻桃,繼覆盆子乳酪小蛋糕之後,嘴裡又不由自主地奏起協奏曲… …

 

La Goût

地址:北市忠孝東路218號ATT忠孝店2F(可搭捷運板南線忠孝敦化站)
電話:02-2721-0169

(二部曲待續… …)

此文同步刊登於
艾瑪的雅虎部落格 (2005.11.14 與 Yahoo! Blog 同日開張)

18 thoughts on “[美饌] La Goût – (1) 首部曲:幸福甜點”

  1. 結果party當天,<br />
    Clair、小b她們又不滿足於配酒的小甜點<br />
    大家各自點著menu的單點品項來了,<br />
    我最愛的還是紅茶慕斯,<br />
    還有焦香巧克力舒芙蕾,<br />
    ^^

  2. 我想這些通通下肚的話<br />
    不知道體重會多多少出來?<br />
    美食&減重還真是兩難

  3. 當天沒能看到艾瑪,真是可惜…<br />
    不過您寫的真是詳細精緻,<br />
    如同甜點一樣細膩多變~~<br />
    我放上引用連結,不知有沒成功…<br />
    先說謝謝分享囉!

  4. 舒芙蕾不像舒芙蕾耶~<br />
    倒和某回料理東西軍的熱巧克力蛋糕很類似<br />
    原來台灣也有這種甜點啊!!<br />
    看了真想試試<br />

  5. 中午吃著冷掉的素食便當<br />
    配著艾瑪這篇文章<br />
    口中的味道真是詭異<br />
    我也超愛吃甜點的啦<br />
    我也要去吃<br />

  6. 很羨慕艾瑪有吃甜點的口福,<br />
    我真的只能用眼睛欣賞…<br />
    對甜點就是一整個沒辦法:S<br />
    <br />

  7. 好多可口的甜點喔<br />
    每一個都那麼精巧別緻<br />
    看完介紹<br />
    口水留滿桌~~~~<br />
    原來台北也有這麼棒的甜點店<br />
    這家店是新開幕嗎?

  8. La Gout 開幕大約2-3個月的時間,<br />
    開在忠孝東路4段精華區地段,但卻沒有驚人的高價位,<br />
    La Gout 堅持不走時下流行的吃到飽路線,<br />
    因為La Gout 希望客人能夠細心品嚐店家的誠意以及用心, <br />
    每一款甜點都是用心製作出來的,堅持使用最好的食才,<br />
    製作出每位的甜點給消費者享用,這是店家的誠心。<br />
    <br />
    每款甜點的單價大約100-150之間,也有set meau可供選擇,<br />
    店內裝潢青春洋溢,白天夜晚各有風情,店家還提供每費無限上網,<br />
    消磨時光也不賴,有機會歡迎大家去試試看喔!<br />
    <br />
    若是對甜心派對有興趣,出個聲,再辦一次也不是不行喔!<br />
    <br />
    PS. 我不是店家的人,跟他們也沒有關係,我只是喜歡跟大家分享我<br />
    喜愛的店家,也許她不是最好,當然也一定會有更好的店家,但就這<br />
    樣的價位,這樣的享受,我覺得物超所值。

  9. 艾瑪妳好~第一次來參觀這裡,<br />
    除了驚訝於您的漂亮與完善的網誌外,<br />
    對於美食的描寫與照片都讓我讚嘆不已呀~~<br />
    (看完這篇肚子好餓……….Orz)<br />
    以後會忍著肚子餓多多來參觀的,呵~

  10. 好喜歡看你寫的文字<br />
    尤其是這次的小點心(可能是因為我愛吃)<br />
    每樣都好好吃喔<br />
    找個機會我也要去試試

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。