[習作] 2006年最後一天,與Canon 5D相見歡。

5D

2006年的最後一天,Sophia & Seiken 來台東跨年,所以來家裡坐坐。聽聞他們去年十月去希臘的時候,帶著去拍照的相機是Canon 5D,沒有把玩過的雙手蠢蠢欲動,於是開口問:「那你們有帶來嗎?借我玩一下。」

不玩則已,一玩立刻湧出:「啊~ 這相機還真是夢幻啊!」的感嘆。

快門聲!就是那個渾厚的快門聲讓我銷魂又黯然 不過,沒多久,我就被拉回現實… …

#阿Q(1)

什麼「七萬多」!ㄟ~~ 我又不是攝影師,也不懂得什麼快門、光圈的,買這麼高等的相機幹嘛?

#阿Q(2)

啊~~好重。如果要我扛著去旅行,除了筆記型電腦、鏡頭之外,這個相機就已經重到我會哭的地步,請不要這樣殘害自己。

#阿Q(3)

十二萬?什麼 機身+鏡頭,要十二萬。沒有中樂透,想不到有什麼理由應該去買他一台。

 

就這樣阿Q來、阿Q去地反覆之間,我的第一次 5D處女拍從MSN那頭傳了過來。那是我在客廳餐桌上按下的快門,看起來,我還是不太適合用不夠傻瓜的相機,繼續跟我的 Kiss X(400D)培養感情吧… …

 

P.S 其實根本是只能流口水,所以也只好這樣阿Q地找些藉口,讓自己心如止水。:P

 

 

3 thoughts on “[習作] 2006年最後一天,與Canon 5D相見歡。”

  1. 在我10D還沒壓榨出最大極限之前
    其他什麼DSLR對我來說都是妄想XD
    艾瑪想開點
    構圖可以彌補一切硬體上的不足
    況且…400D已經很棒了
    有個會拍照的好主人
    400D也會很開心的咩^_^

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。