脂肪救贖新解藥:桂格美味大燕麥片


IMG_1335

艾瑪的快轉的年假
爆量的食物和卡路里
這篇文章寫到一月底的初六,初七其實還是繼續吃啊~
這一天我們想通了。之前吃太多大魚大肉,所以這一天就來個輕盈一點的飲食吧!剛好過年前桂格寄來了四盒美味大燕麥片,我和妹妹還有妹妹的男友(雪人)三個人剛好可以來吃一吃。

桂格燕麥是婆家餐櫃上的常備品,我這次過年回大甲,看到桌子上有兩罐長得不一樣的桂格大燕麥還有點驚訝地問婆婆:「你平常都會吃這個喔?」問的時候TSUBASA在旁邊幾乎是搖著頭地看著我:「我們台東家也有啊!你喜歡吃的話,全部給你吃啊!」他大概沒料到他老婆完全不瞭解自家的食物櫃上到底有哪些東西吧?!:P


桂格大燕麥02
桂格大燕麥03

桂格大燕麥05
桂格大燕麥04

這次試吃的四盒大燕麥片是新產品,電視廣告也正在如火如荼地播放,連我這種不怎麼看電視的人都看到很多次,相信大家都看過了吧?!
這裡面說的話跟妹妹的男友會說的話還有點像咧!「吃多了會有罪惡感,不吃,好可憐喔!」妹妹說雪人最愛叫他量體重,她房間放了一個體脂體重機,幾乎每一天吧,雪人都會說:「來量一下體重啊!」好可怕!要是我有這種男朋友,大概會活不下去。:P

在連續一個禮拜(除夕到初六)的大吃大喝之後,我們終於在初七徹底悔改,其實需要悔改的應該是我,他們的體重應該都還在正常範圍內,只有我是肥胖的罪惡者。我從去年十一月十二月開始只要有人寫信來要求試吃,幾乎都沒有拒絕過,除非是必須要活動在台北,我人又在台東無法出席之外,其他只要是有興趣的,幾乎都接受了。這樣美食吃透透,加上冬令進補、過年好料太多,
羊肉爐、德式大餐、薑母雞鴨、滷牛肉牛筋… …把一大堆過多的脂肪都吃進肚子裡 ,這下怎麼辦?

正在懺悔時,我想起這幾盒桂格美味大燕麥。啊哈!

之前我在市面上有看過「桂格大燕麥片」當然這個就是娘家也買、婆家也買、老公也買的那個啦!而這次試吃的「桂格美味大燕麥片」是新款。差別在於桂格大燕麥片需要透過調理後
才能食用,現在有新的「桂格美味大燕麥片」就不需要囉,有四種口味任你吃、任你選擇!
就算是大餐過後,吃這樣一餐健康餐,我就覺得好像調養了身體,可以繼續再跟美食有約啦!^^


IMG_1334

我把這四盒拆開後,各拿一包出來,每一份都拍一張照,等到組合時才發現,ㄟ~
這四個顏色跟WINDOWS的顏色超像耶!紅黃綠藍。這四種顏色的包裝分別是四種口味:火腿玉米和風海鮮牛奶楓糖水果優格


桂格大燕麥08
桂格大燕麥09

桂格大燕麥10
桂格大燕麥11

一個人大概吃一包泡出來的 一碗美味大燕麥就夠飽足一餐

 

我只能說這樣的東西出現的時間實在是太棒了!剛好在我已經無法再攝取再多的脂肪時出現。大燕麥片對身體很好,婆婆買的像牛奶鐵罐一樣裝著的包裝,也許是因為之前必須要烹調的關係,就得放在家裡或者可以烹調的地方嘛!

但是這個新的美味大燕麥片就方便了!一包一包的已經分裝好了,
一份就是一碗。以吃一碗就可以飽餐一頓來看,頗經濟耶,因為很省錢啊!超適合我這種平常宅在家裡不出門的人,這不只是價格低可以省錢,熱量也沒有很高,好像可以幫助我減少一些熱量的攝取,對於有便秘問題的人,這更是一帖良方。

 

開始拆來吃!

一拆開來,就算是不跟你說什麼顏色包裝是什麼口味,光是用鼻子聞都可以知道口味。

不然就看大燕麥之外的配料也可以很清楚
 

桂格大燕麥16
#1 ______________ (這是什麼口味?)

桂格大燕麥17
#2 ______________ (這是什麼口味?)

桂格大燕麥19
#3 ______________ (這是什麼口味?)

桂格大燕麥22
#4 ______________ (這是什麼口味?)

太容易回答了吧?!大家來試試看。

 

沖水來泡,超簡單的,只要拆開倒進杯子或者碗裡頭,加熱水就可以了。

水的份量加多加少都由個人口味增減


桂格大燕麥33

想要吃清淡一點的話,就加多一點水,想要吃味道濃一些,水就少放一些。


桂格大燕麥39

就是這麼簡單、就是這麼方便!

所以我們在爸媽回國前吃了一次,最近又吃了一次。


IMG_1336


IMG_1339

水果優格


IMG_1348

宸宸也很喜歡,因為裡面有蘋果、葡萄還有草莓的味道!^^

 


IMG_1364


IMG_1416

牛奶楓糖
 


IMG_1353

火腿玉米,這是宸宸最愛的口味。


IMG_1364

沖水後靜置約三分鐘,大燕麥片會因為吸了水而漲大,所以樣子又有點不一樣:


IMG_1367

玉米的很得小姪子的歡心,他超愛玉米相關食物。

 

最後一個是和風海鮮


IMG_1398

IMG_1400

沖水後約一分鐘的樣子

桂格大燕麥37

吸水後變成這樣

桂格大燕麥38

等到要吃的時候可以攪拌一下,讓所有的料都均勻混和後再吃。

妹妹和雪人都覺得這樣沖的水分不是很足夠,但是我就覺得這樣吃剛剛好,大概我是重口味吧?!

 

 

妹妹原本叫我把這幾盒美味大燕麥片放在家裡,可是我覺得我阿很適合放這個食物耶,尤其是中壢的家,因為平常媽媽都是用餐時間才打電話叫我回娘家吃飯,那我趕稿子肚子餓怎麼辦?所以有這幾份方便又即食的食物,對我來說是一大福音啊!而且我仔細查了一下這燕麥的成分:

嚴選澳洲頂級燕麥品種Mortlock製成,保留全粒大燕麥片的纖維,
含豐富水溶性纖維,能幫助腸胃蠕動,多吃多順暢,體內環保好健康。

‧每份熱量約170~210卡,輕食身體少負擔,當宵夜也安心!
‧調味完整,隨手包設計,外出也可隨身攜帶,即沖即食好方便。

你說他是不是為我這種坐在書桌前工作的(偽)OL所設計的呢?真的是太讚啦!

 

這個桂格美味大燕麥很容易買得到,到處都有啦!一般的大賣場都會有,找不到的請回報吧!

 

相關連結


http://www.quaker.com.tw/cereals_product.asp

2 thoughts on “脂肪救贖新解藥:桂格美味大燕麥片”

  1. 哈!我最近也迷上吃這個!
    版主回覆:(02/11/2009 12:37:40 PM)
    連吃東西都有流行啊?
    不會吧?!

  2. 我也很愛吃這個.很方便^^~還有那心形的碗好可愛喔.請問在哪買的呢?
    版主回覆:(02/11/2009 12:38:07 PM)
    Le Creuset 的陶碗

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。