艾瑪爸媽的戰利品們(1)

老爸這一兩年超級愛去柬埔寨,大概是愛上微笑的高棉?還是大小吳哥窟太有吸引力了?反正他已經去了四五次,剛我問他還會不會再去,他的答案還是肯定的。這大概跟我老公去了東京去了這麼多次,每次出國的目的地首選還是東京的想法不約而同吧?!

老爸每次回國都會帶一些大大小小的東西給我們,老公每次看到我們家旅行回來的戰利品,都笑說原來批貨也是會遺傳的@@   沒辦法,我老媽就是喜歡買那些東西。不過後來已經被我們教訓得他只趕買他自己的東西了,這也算是進步?

九月十日週五晚上,老爸從柬埔寨回國,我下班回家後,看到客廳桌上放了一包這樣的香菸覺得很好玩,拿了他就往樓上走去。老爸那時候剛好拿著另一包,準備到陽台去抽,等他抽完,就趁機跟我們聊聊他去玩耍一週的趣事。恰巧老媽這兩天拿出他們去年去新疆買的這條毯子,老爸老媽一搭一唱地說著「一百塊,一百塊叫你們織一條這樣的毯子?」「去哪裡找一百塊的工人呢?」哇!不會吧!這一條才一百塊人民幣啊!橫著鋪床,剛好可以當作床單的寬度大小,長度約是床的一半,純手工。「叫我一針一線去弄出這個毯子?叫我坐在地上哭比較快!」我回答。

其實今年三月六日 ,他們在咖啡實驗室開過一個新疆絲路分享會,那時候我還不知道有這個逸品,直到老媽這次把這塊毯子拿出來,我才知道原來他們買了不少好東西。(照片左)我家老爸地圖還畫得真好! :P(照片右)我們三個。


15 thoughts on “艾瑪爸媽的戰利品們(1)”

  1. 所謂的禪不過是…柬埔寨的香煙配上新疆的地毯…<br />
    <br />
    至於是不是吳哥窟香煙與和田地毯就不得而知了…<br />
    —————————————————–<br />
    和田有三寶【絲綢、地毯、玉雕】<br />
    —————————————————–

  2. 是不是應該請愛瑪的爸爸來敘述一下柬埔寨香煙的特色啊??<br />
    還有 不知道 妳爸爸是如何將新疆的地毯扛回來的? 應該蠻重的耶!!!

  3. 我家老公婚前在柬國工作好幾年,<br />
    我都說那是他的祖國,<br />
    問他什麼印象最深刻,<br />
    他說泥巴路和很多"便宜"的越南妹<br />
    還有上街就可以買到槍@@"

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。