艾瑪的Samsonite相機包&帶DSLR相機出門時用的包包

按讚加入粉絲團



大概是上個月吧,有人在部落格上問我相機包的問題,我拖了快一個月沒有回答,並不是我不回答,實在是找不出時間,沒有閒、沒有心情把這種文章整理出來呀~
今天心情很好,把冰箱裡的奇異果還有麵包送給鄰居一塊吃,每個鄰居拿到手都笑臉盈盈,看他們很開心,我也很高興。那今天就來把這篇文章寫一寫吧,出來混,欠久了,總是要還的…

其實對於這個相機背包,姚太太也曾經問過我,他問更久,搞不好半年也有了
-_-||| 我一直說「好,我儘快寫~」可是都食言了,難怪我一直肥,現在趕快諾言實現一下,看看是不是可以瘦下來。:P

這個包包出現在我的旅遊文章中無數次,我有很多次出國都用他帶相機,像是去紐西蘭奇異果之旅,或者模里西斯Club
Med


都帶著他
,2008年的旅行更是不離身,幾乎每一次都帶著,去加拿大的時候,沒格說:「你會不會帶太多包了一點?」喔,我沒辦法,不帶這麼多包,我沒辦法旅行啊~
那種拿著一個背包就出發的旅行,我現在已經幾乎沒有辦法了。唉~

好。回題。我用的這個紅色包包是婆婆送給我的,嚴格說是:我問婆婆這個放在那邊空著很久的包包有人用嗎?婆婆說沒有人用,放很久了,你要的話就拿去用。我肖想一個相機包很久了,一直沒有去買,今天有一個
Samsonite 的包包給我用,我怎麼會說不好,滿口答應就帶回家了。

這個包包其實不是一個專業用的相機包,但他是做什麼用的,我真的不清楚,去Samsonite的網頁上找也找不到這種款式,大概已經是過時的款或者停產?我拿到之後是直接拿來當相機包,因為他裝得下好幾個鏡頭、也可以把我的相機裝進去,而且分為前後兩邊,拉鍊很方便,裡面還有分層設計,我覺得非常好用。


就這樣,我一邊可以放相機,一邊可以放鏡頭。


鏡頭要放三四個都沒問題,閃光燈也放得進去,而且放進去之後空間還很大。


他是軟中帶硬的包包設計,所以不用怕在裡面的相機摔到,除非你從一兩公尺高的空中往下摔!


還可以放一堆其他照相用品,像是底片機啦、充電器啦,等等的。



原本的包包設計有一個有彈性的帶子可以把一些東西固定在背板上,但我幾乎都沒用到。


最讚的是:他可以掛在行李箱上頭,平常我出國時,要拉行李都很方便。而且如果不想要帶這麼多鏡頭出門時,這個包包其他的空位也可以放旅行時用的物品,非常好用!

 

好啦!介紹完這個大家好奇已久的相機包了。一點都沒什麼過人之處吧?!哈哈~還有上次點播的鏡頭我已經放在邊欄中了,目前使用的鏡頭:

(1) Canon 50 F1.8
(2) Canon 17-40 F4.0 L
(3) Canon 18-55 F3.5~5.6
(4) Canon 70-200 F4.0 L
(5) Tamaron 28-75 F2.8
(6) Sigma 70-300 F4~5.6

雖然這麼多,但平常會用的大概就是一兩個,很想要再買鏡頭,但是考慮到自己沒有多會拍,一直買只是浪費,所以現在這樣夠用就好,以後時間多一點,可以好好拍照時,要添購鏡頭再說,現在還是省一點好了。

 

最後貢獻一下,平常我出門時帶相機和鏡頭的實際狀況:

上面介紹的 Samsonite
小紅相機背包大多是出外採訪或者出國或者有一些出差行程時,需要多一點鏡頭去更換時我才會背上,平日我沒有這麼多功夫帶一大包鏡頭出去,最多是用絨布套加上一個鏡頭出去,就這樣:一機+兩鏡頭(一個已經接在機身上)。再多就會影響遊興了~
我一直是覺得「雙機身」最符合我的期待啦,但是那真的會起肖,我還是甘於下面這種攜帶方式:一包裝天下。


所以我買的包包都很大個!像這個就是去馬來西亞買的Principles

Black Canvas Bag
包包。


裡面平常就是這樣丟:陽傘啦、兩個皮包(-_-|||)、相機、小相機、手機等等雜物。




而且我用的包包一定要有很多小袋子,不然我的脾氣會不好,找東西找不到會很火大~ XD

是不是一點都沒什麼好大公開的?

就是很一般的女生的包包咩~ 大一點就可以把單眼數位相機裝進去了啊!

 

 

希望這篇文章有解決到某些人對我的相機包還有出門習慣的疑惑。

延伸閱讀

Expedia 搜尋便宜機票小幫手

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。