[艾瑪] 省下數萬元的娘胎染 – 關於我的髮色

IMG_0132

上個週末,婆婆帶小姑的孩子來台東玩兩天,我怕晚上活動吵到他們,就把活動區從三樓搬到一樓。那天老公下班,看到我的相機放在桌上,拿起來拍我。很奇怪的是,明明他就是我老公,每次他要拍我,我都覺得很害羞,不想給他拍,然後再抱怨說他很少拍我。這其中的原因有可能是:他每次都想要捉弄我,把我很滑稽的一面拍下來。我一點都不喜歡自己很滑稽的一面上相,我希望自己是「很有氣質」的上相啊~
嗚嗚~

好。就是這樣。他拍了我。不過這不是他的相機,他拿得不順手,所以拍得不太好,打了閃光也是這樣子。不過,這幾張照片卻讓我很清楚地看到了自己的髮色,這可不是吹牛的,也不是造假的,完完全全像是染過的髮色啊…

IMG_0125

請直接忽略那個懶人橡皮筋,感謝!

這個自然的髮色,從來沒有染過,偶爾給人家洗髮,卻可以保持得幾乎看到的人都喜歡,實在應該要頒獎給生我的娘!娘~
我頒獎給你喔!你要什麼獎?

其實,這樣的髮色對很多人來說可能覺得很好,我卻有著小時候不為人知的自卑啊~

小時候,我的頭髮又毛又多,更悲慘的是竟然顏色還不夠黑!簡直是颱風天出門,狂風暴雨下還發現自己的傘破了大洞。這種悲慘的心情,可能要跟我一樣有相同經驗的人才能體會。因為頭髮很多,又不夠長,所以每每看起來像是「蓬蓬頭」。人家別的女生頭髮能柔順又乖又聽話,服服貼貼地跟著頭皮和耳朵,我的卻不聽話亂來。這就算了,頭髮還很粗,這種粗髮一直到高中才變好。

這一點我也覺得很奇怪,明明小時候頭髮很粗,但是到了高中,不知道是不是什麼電到還是怎樣,反正不為人知的原因,好像突然間他就變細了。我很喜歡自己的頭髮變細,因為很多人說「頭髮很細的女生會很好命」,我就這樣單純地以為這是真的,所以頭髮變細了,不只是煩惱走了,連命運都變好了,實在是太美妙啦~

上了大學,這頭黃髮讓系上傳著「騷包,那個學妹竟然跑去染頭髮。」的流言,用生命保證好不好?這種染髮叫做「娘胎染」啦!到底是懂不懂啊?…. ….

IMG_0131

現在我才知道這娘胎染讓我省了多少錢,設計師都不太敢叫我染髮,我這種髮色不用錢又不用補染,哪個白目設計師敢叫我染髮,我就要他好看!不過,還真的有耶~
以前我還在補習班上班時固定洗髮的那家家庭美髮院,裡面有個設計師就曾經問我要不要染成「紫黑色」,那種在水銀燈下看起來會比洗髮精廣告還要亮的髮色。很可惜,我不會想要花那些不必要花的錢,所以他的建議並沒有被我採納。

好啦~ 又臭又長講一堆,畫句點啦。

最後,這不是廁所好嗎?K姊妹… 是我的辦公室啦!

 

 

對啦,一定要補充這一點,非常重要,就是呢….
如果現在也有國中啦國小的小孩頭髮看起來很粗很不滿意的,請他們一定要放心,因為長大就會變好啦~ 不然我小時候也是有點捲、會翹、而且頭髮很粗的人說…
但是長大就好啦!是不是很神奇呢?哈哈哈!

 

5 thoughts on “[艾瑪] 省下數萬元的娘胎染 – 關於我的髮色”

  1. 我也是娘胎染哩,
    只是有一次自己愛作怪去染頭髮,
    結果嚴重掉髮,我都嚇到想說一德蘭絲報到了我。
    版主回覆:(09/07/2007 06:56:43 AM)
    你用到「掉髮」藥水喔?
    這麼可怕!

  2. 我的頭髮正是有點毛、會捲、會亂翹的那種
    但我已經20幾歲了怎麼沒見他變好的跡象啊?
    嗚嗚…害我都要一直去燙頭髮…
    版主回覆:(09/07/2007 06:57:04 AM)
    好… 只能說你的營養不夠?
    不然我也不知道怎麼解釋了

  3. 我也是娘胎染~
    小時候覺得頭髮好紅好咖啡色
    現在每個人都染髮的時代,我的反而變太黑了~@@
    版主回覆:(09/07/2007 06:57:30 AM)
    太黑也沒關係啦
    我覺得染不染都是設計師的說詞
    自己喜歡最重要!

  4. 我也是娘胎染唷
    還曾經有設計師誇我頭髮染得很自然哩!
    <我們都有西荷紅毛番的基因?>
    這樣的髮色還蠻優的
    好像白髮比較少ㄟ!
    版主回覆:(09/07/2007 06:57:46 AM)
    才怪
    我也很多白頭髮:P

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。