[花蓮] 大地畫布 縱谷花海行

R0010804

2007年從台東回桃園,不是搭飛機就是從南部繞南迴再走二高開回來,只有幾次往北邊經過花蓮和宜蘭回北部的經驗。2008年的第一次回北部,不知道哪一根筋接錯了,我從家裡開出來之後,一樣接台九線要回北部,這次不往南邊走,改由往北部開。十二點左右從家裡出發,路上的「遊客」看起來還頗多的,九號省道這條「山線」車子不少,車速也沒多快,雖然大家貪圖的都是沿路的風景,不過下次如果讓我再開,我可能會選擇十一號省道(海線)走而捨棄山線的風景,畢竟海線的車輛少多了!

去年底我跟老公到花蓮赤科山的竹林湖繞了一圈,也去玉長公路朝聖了一下,回程看到當時尚未大肆宣傳因為仍在準備中的「花海布置」,池上鄉當天正在趕工,地上用石灰粉畫出要種花的圓形圖案。這一次經過的時候,已經全部都種好了~
宣傳池上的米還有花海的活動。沿路從台東 > 鹿野 > 關山 >
池上這樣開過來,速度雖然不快,但是心情還不錯,能夠偶爾在車上只是聽聽音樂、只是為了開車回家而開車,一個人在車子裡面很多的想法都會在開車的時候跑出來。我時常想:如果有一種腦內活動紀錄器的話,一個人開車的時候,我一定會把他安裝上去開始紀錄,因為天馬行空的實在是想太多了…

慢慢地開,開到上次天氣陰陰的也沒拍得多漂亮的花田旁,我下車到活動舉辦中的富里鄉農會買幾包米回家。

R0010799

大地畫布縱谷花海行在富里的碾米總廠

R0010800

週六當天天氣非常好!我從家裡出發時,還穿著高領毛衣,簡直像個大笨蛋!

下車到花海前,因為太熱,懶得走到花田中間去,一來是想要早點回北部,一來是因為沒把大相機帶下車,所以逆光地隨便按了一下快門。事實上,我覺得這種刻意種出來的花海,還不如在光復附近因為休耕而灑下去種的波斯菊。現在這一篇做成「大地畫布」的花田,去年、前年也都是波斯菊的天下,今年因為作活動而改成這樣的畫布。

花蓮在九號省道沿線有一兩處波斯菊田,很美麗!也有很多遊客到了花田就停下來拍照,如果最近有到花蓮的朋友,也可以注意一下。十一號省道海線那邊也有花田,由南往北走的話,應該是過了東河還是成功的不遠處(我真的忘記了),反正確定的是花田在長濱以南(真是不負責任的說詞)。

R0010801

我從富里鄉農會的入口走進去,這邊向光,拍起來就很美麗!

R0010805

農會裡面有許多「大地畫布 縱谷花海行」的相關產品,總是慢慢有進步的!

R0010806

日本北海道的花田也都是用這種棉布包裹產品販售,花蓮這裡賣的看起來質感也很好。

R0010807

還有便當喔~ 不過我不知道這裡面內容物是怎樣,因為我一點都不餓啊~

R0010808

小小斗笠,真的是非常小頂的斗笠(應該拿在手上當比例尺的)。

富里鄉農會的這個碾米總廠中,販售非常多種富里這邊產的米(富麗米),也有銀川米,反正非常多種啦!我買了一小箱
250×3 的五公斤三包裝的
,帶回家吃吃看是不是跟平常吃的不一樣。這邊的服務員非常好,我買了一箱米,他們還幫我搬到車上。

買完之後我就繼續往花蓮開,不在這裡隨便買東西吃的原因是:我想到花蓮市之後去吃一碗扁食… 嘿嘿~

只是沒想到一路上的車子真的很多,加上速限的關係,跟西部開二高可以開到110km/h很不一樣,這裡最多就是70km/h,到了花蓮都兩點多了,而且快到市區時還有一小段路在修,所以經過那邊也就沒有停下來。連原本想要買給外公的後山甘蔗都捨棄沒停下來,一直往蘇花公路前進…

R0010809

蘇花公路的入口附近有一個「走過虹橋民宿」這應該是最近才弄起來的,去年經過時還沒有看到哩~

R0010810

過了這家民宿沒多遠,穿過「崇德隧道」後,立刻有一個停車休息處,很多人會在天氣好的時候在這裡停留拍照。其實我根本不累,所以沒有熄火只是下來按幾下快門就上車繼續走了。事實上,我很討厭在這條路上開到「天黑」,這裡不比西部有高速公路,蘇花公路彎彎曲曲,又長又彎,每次在這裡都得要開上一個鐘頭才能下山到蘇澳,停留太久的話搞不好就要開到天黑了~

R0010811-2

海水很美,山也很美,台灣就是這麼漂亮!
我真高興自己的國家有這麼漂亮的風景~

R0010812

一望無垠的太平洋讓我想起大學社團的暑遊,有一年我們在石梯坪紮營,看著廣大的太平洋,彈著從台北學校搬來的古箏,一面彈琴、一面看海,笑傲江湖,好個瀟灑的青春歲月!


停留兩三分鐘,自拍幾張後
(Flickr
好友限閱) 我沒有繼續嬉遊,上了車往台北方向專心地開著… …

 

 

P.S.1 大地畫布 縱谷花海行有舉辦攝影比賽,時間好像是 ~ 1/15
,如果這段期間有在這裡拍照的朋友,也可以參加比賽喔!

P.S.2
從台東開回桃園,從南部繞回來到桃園約五百公里,時間約五個半到六個鐘頭,需要花費九張回數券,還有一整桶油(就是加滿之後全部都會用光光)。如果開東部北上的話,就算經過台北回桃園也大概只有四百公里,非常省油、也省錢!只需要兩張回數券,但是花費的時間其實跟從南部繞回來差不多。這就是對角線的痛苦!

 

延伸閱讀

 

 

5 thoughts on “[花蓮] 大地畫布 縱谷花海行”

  1. 艾瑪:
    您好
    想請教一下
    您到台東機場坐飛機回家時,是自己開車去嗎?(車子先丟機場幾天?等搭機回台東時再自己開回去,還是??)
    因為我打算下週自己開車到台東機場搭機,隔天再從臺北搭機回台東。但不知道車子丟台東機場是否安全?以前去過幾次,都是幫忙接人,機場感覺人很少,所以會顧慮車子安全問題。
    不曉得您有過車子放在台東機場幾天的經驗嗎?安全考量ok嗎?
    謝謝
    版主回覆:(01/08/2008 08:37:23 PM)
    我在台東去機場有幾種方法
    1) 自己走路去(是真的!雖然只有走一兩次)
    2) 開自己的車去,請朋友幫我開回來。
    3) 老公接送。
    4) 自己開車停機場再開回來。
    第四種適用於現在停車場不收費的情況。
    安全不安全我不知道,至少我停都沒有發生問題就是了。
    我最長一次放超過十天吧…

  2. 現在穿衣服最好都採洋蔥穿法,
    老天爺要怎麼變?
    你要去的地方是怎樣的溫度?
    我們常無法預知, 也是一件麻煩事
    版主回覆:(01/08/2008 08:34:34 PM)
    所以還是恆溫一點的地方比較好啊!

  3. 花蓮富里花海唷……跨年期間有到那裏,可是寒流來,一進入花蓮地界就陰風慘雨不斷,哪有花海=.=
    看到艾瑪的照片,才差沒幾天,風景會不會差太多了……(雜念ing)
    版主回覆:(01/12/2008 06:13:59 PM)
    跨年前一週我也有去同一個地方喔
    也是天氣陰陰的
    那時候也有拍照
    但是就很不上相說
    把花拍得好醜喔:P

  4. 艾瑪你好,
    我和你一樣,
    住在東部(我在玉長公路這一頭)
    老公同行,
    還有我也是政大(86年)畢業的,
    也住過莊敬九舍。
    有空來逛逛我的網站,
    順便加持一下吧!
    pinxt還有很多功能不會用,
    部落格很簡陋
    請你多指教嘍!
    草媽
    版主回覆:(01/12/2008 06:14:51 PM)
    我不是 86 政大畢業的啦 :P
    不過後來我有念政大就是了…
    很高興在這邊認識你喔 ^^

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。