[花蓮] Day2-玉山國家公園南安遊客中心

在離開安通溫泉後,我們的下一個目的地是玉山國家公園的南安遊客中心,這個遊客中心非常有意思,在那邊我們看了二三十分鐘的鳥類保育影片和簡介,收穫滿滿。在到達之前,從安通溫泉走台九線往北,過玉里大橋轉往台18線,路邊盡是黃澄澄的油菜花田。

在這個季節,在玉里、在台九線,路邊全部都是灑滿油菜花並已經黃成一片的花田景象,並不需要特別尋覓就可以擁著美麗的花兒共同入鏡,要注意的是花粉有可能會沾在衣服上面,如果穿比較名貴衣服的朋友,請不要任意嘗試,或者要確定不要穿太淺色的衣服,免得被花粉沾上了不好洗滌。

這篇文章中的前面幾張照片是我在開車時,TSUBASA隔著車窗往路邊拍下來的花田景象,如果在車上都可以如此容易拍到油菜花田,那麼大家應該很容易找得到吧?!^^


玉里的油菜花田景象


我們特地停下來拍照的地點,還可以看得見遠方兩座紅色不知名的橋。


後面就是玉山山脈,有人知道這兩座紅色橋的名稱嗎?

拍完油菜花田之後,繼續往台 18 線開過去,沒幾公里就到了南安遊客服務中心,這是一個登山入口,如果有人要走八通關的步道可以在這裡利用遊客中心訂床位。雖然我對爬山沒有什麼興趣,但是在看完簡介之後,也覺得如果有閒情逸致的話,來這裡走一走應該非常不錯!


那天早上,好像TSUBASA的同事一行四十幾個人就把整間遊客中心給包下來了~


遊客中心前的水池和走廊,蓋得有點像是小公園


TSUBASA說這個遊客服務中心長得像是「忠烈祠」@@


門後就是服務中心,裡面有一個蠻熱心的先生(忘記了他的姓,真不好意思)為大家講解。


TSUBASA看到我拍泡丈花,也來湊熱鬧補拍一張。


遊客中心外就是群山及幽靜的道路


這又是一朵不知名的花,跟射干長得很像耶~ 有人可以幫我找出名字嗎?

在遊客中心的門口,有十幾個紀念章可以蓋,我看到這些STAMP高興死了,立刻進去遊客中心要了一張白紙。想不到在這裡也有這麼多紀念章,而且經過設計的紀念章很有特色,不是黑熊就是布農族的,當然還有「玉山」囉~ 如果有到訪此地的朋友,也別忘記帶著你的紀念章筆記本,來這裡一次蒐集十幾個章喔!


很高興地蓋章中… ^^

蓋完章之後,有的同事在拍照,我們則大略看了一下在遊客中心裡的簡介。


看板裡頭有一個很特別的地名:抱崖


遊客中心裡的展示牆:布農族


石板屋展示


玉山中的鳥類生態及稀有品種鳥類簡介

在南安遊客中心裡的影音導覽裡,一月份安排的是「玉山飛翔」,這部影片幾乎全部都是鳥類觀察員以望遠鏡頭拍攝剪輯而成的,配上古典和輕音樂,還有深入淺出的鳥類及環境保護介紹,是這次旅行中印象非常深刻的一環。即使跟我們一樣沒有時間好好去爬玉山或者走步道,也建議可以安排約半個鐘頭到服務中心來看一下影片,很有收穫的!不只是可以看到那些難得且辛苦的美麗影片而已,而是會對台灣的環境有更深一層的瞭解:「保護鳥類的生存環境,就是保護人類的生存環境。(詳請查閱GOOGLE)

看完影片之後,我們在大門口拍了幾張大合照… …

接著往瑞穗一個不得不推薦的餐廳用餐,而那又是另外一個故事了。

 

相關連結:玉山國家公園:南安遊客中心

 

7 thoughts on “[花蓮] Day2-玉山國家公園南安遊客中心”

  1. 八通關古道不知道有沒有比較親民的路線?我上回走是攻完玉山主峰後下荖農溪,再走到關高山屋過夜。就算當時沒有扭到腳,好像也不太輕鬆…

  2. 是野牡丹沒錯
    不過另一個….是"炮仗"花吧
    好懷念,又到了炮仗花的季節啦
    今天的照片都是T先生照的喔?

  3. 那兩座紅色的鐵橋 叫做客城橋 但是 他不是馬路 是鐵道 是火車會經過的鐵橋 所以 要是timing抓對 應該還可以捕捉到火車通過的樣子
    版主回覆:(12/27/2007 08:15:50 AM)
    瞭解
    謝謝你喔~

  4. 站長大大 你好
    我是花蓮旅遊分享+小編
    在逛到你的blog時,覺得你的照片拍的好美哦!
    所以將你的文章部份內容及圖片及圖片,發表於景點分享『南安遊客中心』下面這個網址
    http://www.mybnb.tw/spot.php?ssn=140
    裡面的內容僅擷取部份文字和照片,絕無修改
    我會在文章上註明來源,並標上您的部落格名稱、連結網址
    如果有任何你覺得不ok的地方
    麻煩撥個空寫mail告訴我,我的信箱是mybnbservice@gmail.com
    真的很謝謝你哦!!
    花蓮旅遊分享+是一個收集各大部落格的花蓮住宿旅遊分享心得的站
    還可以線上製作旅遊地圖,也歡迎您來參觀一下哦!
    花蓮旅遊分享+
    客服信箱:mybnbservice@gmail.com
    http://www.mybnb.tw/
    版主回覆:(11/24/2009 01:25:22 PM)
    連結可以用
    短的文摘也可以用
    但是照片這樣用很不妥
    請移除吧~
    請連結到我家來看照片
    謝謝!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。