莎拉奶奶手工優格專賣 大陣仗試吃報告

這個莎拉奶奶優格專賣店大概是三月的時候寄給我試吃的,不過,寄來的時候是這個樣子,看起來實在不像是「試吃」的size。當黑貓送來的時候,我以為是我自己在網路上買的另一份食物,還沾沾自喜「啊~不會這麼大份吧?」沒想到竟然是試吃廠商寄來的!哇~

不過當我高興一會之後就開始煩惱了!因為寄到台東的家,家裡只有我們兩個,任我們多會吃,也不可能在很短期之內把所有東西吃完,萬一沒吃完那就是浪費了!所以我一收到之後,就開始盤算應該要怎麼試吃、怎麼分送給台東的朋友們,前前後後真的花了好幾天才把試吃工作做完。呼~
試吃真的不是一件簡單的事情,相信我… …

因為這些東西要保存的話,冰箱要夠大!期限和方法都有附上說明,很清楚:

優格冷藏10天
果醬冷藏45天
優酪乳冷藏5天 <<< 覺得好好喝捨不得送人啊~結果就有一瓶就沒喝完,好可惜啊!

收到的時候是這樣三大箱,真的是三大箱喔!

 

疊疊樂,包裝經過設計,很可愛,印象深刻!

包裝上就很清楚地把產品特色表現出來:

濃醇的鮮奶才能發酵成
如慕斯般綿密柔滑的優格
月亮的光澤起因於一種
極靜極細心的對待

在發酵的過程裡 其實
沒有什麼是我們可以主掌的
除了滿心的期望與靜靜的等待
如同幸福一般

我很喜歡這一段文句,尤其是最後一句。

莎拉奶奶手工優格專賣:純粹,是一種感動。簡單優格,給你健康生活。

莎拉奶奶的名字取自德黑蘭的一位奶奶,他的名字就叫做Sara。
莎拉奶奶的故鄉在遙遠的西北方,在那裡是伊朗與土耳其的邊界地帶(好想去喔~),
也是優格美味的最初!

三箱試吃品中感覺只有最左邊的那一箱像是試吃品,其他都是大方到不行的完整版!
而事實上,最左邊的小包裝也是販售的正品,跟右邊的規格不同而已。

全部都是優格、優酪乳,很優格吧?!呵呵~ 我們從左邊那箱開始看起:


單人份原味無糖小優格(優格+果醬 – 口味任選)45元


這是單人份的原味優格,這種優格的好處就是方便攜帶,份量固定比較好抓。


至於這種小果醬,有幾種口味我就不一一細數了,
網站上有很詳細的介紹:http://www.grannysara.com.tw/pro_1.php?c_sn=2

這些小份量30ml的果醬搭配單人的原味優格剛剛好!不多也不少。





幾乎不會看不懂是啥果醬啦,但是蓋子上也有註明就是了。


就這樣給大大方加進去!吃起來真的有夠濃郁的!
是我這輩子吃過最濃的優酪乳,我發誓!!!

我都是留這個單人享用的在家裡跟老公一塊吃,結果最後也是沒吃完,
非得拿去米勒跟他們一塊下午茶!(後面會有照片… )

 

接下來這個也是原味優格,與前面介紹單人包裝內容一模一樣,
只是份量加大變成大份量的家庭號,這有兩大桶。還有很多瓶優酪乳。

這兩個大桶的我就一桶分老公的護士同事們,一桶分給米勒眾小姐。
我想說人比較多的比較快吃得完吧?!沒想到護士們吃完只說:「好酸!」@@
他們大概習慣吃比較甜或者加過糖的優格吧?!

如果覺得真的太濃,有一個辦法可以讓他不要這麼濃這麼酸,那就是…
「加鮮奶」!^^  <<<< 這是天才TSUBASA說的~

莎拉奶奶的包裝真的是有夠細心,
細心到我站在窗台前面拆了好久才把所有的保護套拆完。呵呵~

在這十幾瓶小果醬旁的是超好喝的優酪乳!這也是我這輩子喝過最濃的優酪乳!

這一瓶沖繩黑糖優酪乳,在我邊拆邊拍的過程中就被我秒殺了~哈哈!

因為莎拉奶奶的優酪乳一滴水都不加,完全不稀釋,也沒添加任何防腐劑、添加劑,
不加澱粉也不加任何濃稠劑,所以保存期限:五天!非常短。

因為在三箱產品中,我第一個享用的就是這個沖繩黑糖優酪乳,一喝就愛上了。
非常推,超推超推啦!沖繩黑糖微微的香氣透在超濃郁的優酪乳中,好微妙的組合。讚!

當時寄過來的有三種口味:原味無糖超濃優酪乳、香橙胡蘿蔔優酪乳、沖繩黑糖優酪乳。
現在還多了一種桑椹口味的,總之他們有的口味跟他們生產的果醬幾乎都是重疊組合而成的。

除了沖繩黑糖深得我心之外,我也喜歡胡蘿蔔與香橙的組合,超級香!<<< 這個也好推喔~讚啦!

而且有沒有這麼大方?每一種口味都給兩瓶耶~ 讓我跟TSUBASA一人一瓶不用搶。


這個優酪乳是香橙胡蘿蔔口味,也很好喝~


我說過很濃的!

從附著在瓶蓋上的優酪乳不會流動的狀態看起來,應該知道我說的都是真的!
再次強調:這真的是我喝過最濃郁的優酪乳~


看瓶子本身也可以看得出來


超超超超超濃優酪乳

 

最後來看手工果醬,一整排,十種口味,琳瑯滿目,太了不起了!

而且偷偷說,這裡面我最喜歡的也是第一名的「超人氣商品」:香橙胡蘿蔔

沒想到吧?!竟然是「胡蘿蔔」果醬耶~ 整個就不可思議!
但是莎拉奶奶的香橙胡蘿蔔真的太特別了。


包裝得超好,在箱子中不怕撞。


有沒有搞錯? 一次給十瓶!


口水都要滴下來了~


數大便是美


我就一直拍啊一直拍 :P


這個手工果醬配大桶的原味優格剛剛好!


我自己在家裡開了一瓶香醇金鳳梨來配優格吃


後來老公也拿去請護士們吃這些果醬,大家後來還訂了一大批。


黑釀葡萄醬也是我特別喜歡的口味之一,右邊的是有機桑椹。

 

真的吃不完了,只好帶去米勒跟大家一塊下午茶啦~

(一心只想著吃,完全忘記要帶相機這回事,只好用手機拍,所以畫質不好,請見諒。)


下午茶會開始!


排排站耶,試吃大會即將開始~

除了配優格之外,大家還準備麵包來沾果醬,七嘴八舌,超愉快!

這種熱鬧的試吃大會,你一言我一語意見很多,最快把大家的心得蒐集起來。

結果大家的想法跟我差不多,黑釀葡萄醬香橙胡蘿蔔果然是大家最愛的兩種口味!

莎拉奶奶的果醬是用新鮮水果當季製作出來的,
不添加果膠或動物膠,使用天然麥芽糖熬煮,低糖無負擔。
難怪診所裡的護士會喜歡,大家都團購買回去給自家小孩吃。

 

我沒有想到過原來沒有大工廠生產的優格、優酪乳可以做得這麼優,莎拉奶奶的手工原味優格的乳酸菌數量:一克的優格中有九億隻乳酸菌,180g一盒的優格共有1620億隻乳酸菌。這是市售優格的九倍!也是國家標準的90倍。他們的優格不但滑順,而且不添加太多糖的原則,也讓吃起來比較輕鬆無負擔!

 

 莎拉奶奶手工優格

台中市大仁街54號
Tel:04-2329-3861
Fax:04-2329-3863


http://www.grannysara.com.tw/
 

 

6 thoughts on “莎拉奶奶手工優格專賣 大陣仗試吃報告”

  1. 最近我常自己做優格喔~
    做起來真的沒有添加膠體或糖
    奶味醇厚多了
    而且也比較划算
    聽說優酪乳就是優格加鮮奶稀釋的
    所以t先生應該沒有說錯:P
    他們的手工果醬好誘人喔
    優格加上好的果醬吃起來真的很棒呢~

  2. 之前就有聽說很好吃
    可是店是在台中
    而我住在高雄 [文化中心附近]
    除了自己訂購外可否有團購願意讓我加入呢

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。