[製圖] PI 輪廓繪圖。變魔術

PhotoImpact-10 輪廓繪圖效果分享

原圖1→ 2→ 3→4→5成品

PhotoImpact 10的百寶箱中,真的有非常多非常多好玩的特效可以利用來處理照片。好奇心重的朋友大概都玩遍了,我則是有空的時候摸一下玩一下,大概知道有哪些效果可以用,只是大多時間都利用重複的功能,並沒有用新功能來處理照片,除了這次把米勒照片放上來。我覺得這幾張照片如果用PI的特效處理的話,毛巾和這幾面牆看起來都很不一樣,於是做了下面的實驗。

這個輪廓繪圖,一樣也是在 PI 10 中按下F2百寶箱,點入「工作」「影像編輯工作」「特效」接著找到「輪廓繪圖,用拖曳的方式,將輪廓繪圖拉到你想要呈現繪圖特效的照片上即可(如上圖)。

一般來說,拖曳效果至圖片之後,PhotoImpact會自動將效果一次處理完成,最後得到如 5成品那樣的照片結果。但其實,在輪廓繪圖中,也包含了好多動作,如果將那些動作分解出來,每一個階段的結果,都可以拿來當作成品來用,訣竅就在於會不會用 “Ctrl+y”及”Ctrl+z”

下方的照片來說明一下:

(成品圖五)這是使用百寶箱的輪廓繪圖所製出來的結果圖。

(圖四)如果你按一次 “Ctrl+z” 復原到前一步,那麼你會看到下面這張圖:

再按一次 Ctrl+z 就會得到下面這張(圖三)

再按一次 Ctrl+z 就會得到下面這張(圖二)

一直按
Ctrl+z到原圖前,則是這樣的效果(圖一):

如果你不確定要的效果究竟是圖一到圖五哪一種,那麼可以ctrl+z / ctrl+y 來來回回地看結果,最後一定可以找得到最適合的效果囉~

本篇文章引用自此

分享此篇文章

延伸閱讀

最新團購訊息

  
美國牛肉這邊買! 老闆吃肉~ 

🏃‍♀️ #OWNLIFE孅孅特級雙倍白木耳飲 好喝、飽足、不會胖!

 
【關於作者】艾瑪 | amarylliss

台灣第一位全職旅遊部落客受邀出國旅遊超過百次,1996年起於台大椰林BBS自助旅行版(Tour Abroad)發表旅遊心得並擔任版主,2000年起於明日報/ANYWAY旅遊網分享旅遊心得,2003年起任艾瑪隨處走走部落格格主至今,從無名小站至痞客邦,目前回歸個人部落格持續經營;更詳細網路書寫歷史請參考關於我聯繫、合作或邀約請聯繫:amarylliss@gmail.com

 Email Facebook Flickr YouTube Instagram


TG按讚:0

17 thoughts on “[製圖] PI 輪廓繪圖。變魔術”

  1. 我也只會用PHOTOIMPACT這個軟體
    PHOTOSHOP反倒是不太會用
    看到你的解說,才知道原來那個功能是這樣子用阿
    待會兒來試試,蠻好玩的…

  2. 艾薇也自己看書在學Photoimpact…不過自制力不夠,有時看看又偷懶了說~
    不過幫照片放個特效的確多點變化很好玩說~

  3. photoshop好像沒有這個功能哩
    看艾瑪的介紹好像photoimpact功能比photoshop多
    其實photoshop應該也很多功能,只是我不會用-_-
    看別人的教學比自己摸索簡單多了
    我也要來學photoimpact

  4. 其實每一種軟體一定都有自己的強項
    我已經有點老化的跡象
    因為慢慢變成習慣了哪一樣軟體
    就一直用下去懶得換了
    不然我猜 PS會這麼賣
    一定有道理吧?!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。