[試吃] 灣仔碼頭豆苗豬肉水餃新品好吃推薦

按讚加入粉絲團


06

去年在[試吃]
灣仔碼頭手工水餃
之後,這家的冷凍水餃就是我們家冰箱的常駐軍。我們家還有一款常駐軍是台東麵食館的水餃,韮菜豬肉和蒲瓜口味的。這兩樣對我們來說都很好取得,而且水餃是絕對不能缺少的糧食!我們家可以一個月沒有白米,但是不能一天沒有水餃!水餃只要五六顆我就可以飽餐一頓,又快速又方便,如果挑選口味挑得好的話,營養還很均衡。

這一次我看大家都在試吃灣仔碼頭的新口味「豆苗豬肉」,我也忍不住想要來吃吃看。剛好家裡的水餃也見底了,我去附近的全聯買了三包回來備用,以備不時之需。自從去年三月吃過灣仔碼頭的水餃之後,我就再也沒有買其他家品牌的水餃了,真的很對不起,我就是覺得這家的最好吃!皮又Q,餡也對味,又大顆,而且完全符合我這個大懶人的原則,煮熟即可吃,不必另外準備沾醬。


02

每一個包裝上面都有顆數和重量,絕對不灌水。


03

所以這一次我除了平常最愛的高麗菜豬肉口味之外,還多拿了玉米蔬菜豬肉口味,這些都是在家寫稿時的午餐良伴。(之後再來寫另外一家的午餐良伴,大家別嫉妒我啊,呵呵~)當然主角是最上方的「豆苗豬肉」口味。


05

在包裝上可以看得見「灣仔碼頭疏菜園」的字樣,
製成灣仔碼頭水餃的餡料都是來自嚴選在地上等前腿豬肉,還有高山豆苗嫩芽一塊入餡。

別說只有我這種只會吃的人說好吃,連做水餃來賣,他家水餃也很好吃的麵食館老闆娘也稱讚耶!他說市面上賣的冷凍水餃,他也只敢吃灣仔碼頭的水餃,因為味道就是不一樣!跟他們自己包的比較像。連這種專家都背書說好吃了,我更加相信自己的推薦眼光沒有錯。嘿嘿~

是真的啦!我原本不信邪咩,有一次我的灣仔碼頭吃完了,我去翻老公買的水餃來吃(他會買其他牌子的,但是我不會),結果吃幾個就想吐了,因為那個牌子的豬肉的味道太恐怖了啦!所以後來我只要冰箱中沒有水餃了,每次經過賣場,一定會補上幾包灣仔碼頭在冰箱,免得斷炊~


07

為什麼我這麼推崇?從包裝上就看得出來他們的仔細了:分隔裝水餃,排排站!


08

煮出來的水餃,皮Q又彈性,大又飽滿,肉汁豐盈,好吃到掉渣啊!


09

這一次我就不來什麼比較圖了,因為灣仔碼頭打遍冷凍水餃無敵手啊!


10

豆苗實在是個非常奇妙的蔬菜,跟豬肉超搭的,我現在寫著寫著好想去燙個五顆來吃。




11


13

這個豆苗喔,吃起來很脆,入口後好像不是在吃水餃,好像是在吃菜一樣,豬的後腿肉跟豆苗搭在一起,菜也覺得鮮甜,肉也非常多汁,重點是豆苗帶出整個水餃的嚼勁,口感鮮嫩清爽
,因為有豆苗入餡所以營養又健康、清爽不油膩無負擔。買尬,發明這兩個食材搭配的人真是天才!很好吃耶!很讚~

好,最後還是要照例稱讚一下這個貼心的水餃,讓人多麼省事:

(1) 這是我煮五顆水餃所需要的水,就這麼多而已。
(2) 煮完水餃之後,鍋子有多好洗?煮完水很清澈啊!

一般來說煮水餃之後的水都很混濁,但是灣仔碼頭的就是不會,而且他的水餃因為分隔裝好,所以下鍋時也不容易黏在一塊,煮出來的水餃看起來就是非常專業!這就是他好吃的秘密啊!還沒吃過豆苗豬肉口味的人,趕快去買一包來試試看這個脆脆豆苗帶給你的感動吧~

 

P.S.1. 我買的是20顆包裝,價格是95元。
P.S.2. 回到家寫文章才在網路上看到有下列活動,我明天也要去拿刮刮卡,要是刮中了,我也要去南投玩!

 

 

灣仔碼頭「樂活豆苗遊」活動

從7月3日起至8月底止,消費者凡於全省連鎖量販店、超市、全聯福利中心任買兩包灣仔碼頭水餃,即可憑發票至服務台兌換刮刮卡一張(刮刮卡數量有限,送完為止),將有機會免費獲得清境香格里拉音樂城堡兩天一夜住宿及豆苗園體驗雙人遊,讓您和家人或朋友一起親自體驗栽種豆苗的樂趣,除了最夯的樂活豆苗遊大獎,另外還有鎮金店鑲鑽豆苗項鍊和通路禮券等豐富獎項等著您來拿。各通路詳細活動日期如下:

頂好 2009/7/3-7/16
愛買 2009/7/8-7/21
家樂福 2009/7/14-7/23
松青 2009/7/17-7/30
全聯福利中心 2009/7/17-8/17
台糖 2009/7/23-8/5

特別挑選來自高冷山區、產量稀少又鮮美的豆苗,堅持在日出之前,以最耗時費工的人工採收方式,一株一株摘取豆苗最鮮嫩的「一心四葉」嫩梢部位做為水餃內餡。豆苗富含豐富的營養價值,清爽口感最適合夏天食用,上市期間除了推出嚐鮮價之外,更搭配近年蔚為流行的樂活概念,讓消費者有機會到豆苗食材產區-好山好水的南投縣,親身體驗栽種和採集豆苗的樂趣。

 



延伸閱讀

Expedia 搜尋便宜機票小幫手

1 thought on “[試吃] 灣仔碼頭豆苗豬肉水餃新品好吃推薦”

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。