[試吃] 福菓子芋香仙人凍


R0015768

芋香仙人凍這個東西是七月份福菓子寄來給我試吃的。因為剛拿到的時候,吃的第一個覺得口感不對胃,結果福菓子寄送給我的人打電話問我感想時,我就很老實地說:「很抱歉捏~
我覺得好像不太好吃耶~」接電話的人大概一臉都是黑線,然後開始跟我解釋。我原本也不打算寫,因為不好吃就不想寫了。

其實我知道每一樣產品都是很精心的研發,不可能會亂做一通想要出來賣錢。但口味這種事情本來就是很個人,我的山珍海味對你來說可能根本就不值得你花一毛錢去吃,這就是很絕對的口味嘛!不過,事情就在電話掛完一天後有了轉機…

我把這個芋香仙人凍放進冰箱,隔天吃完飯後,拿出來要老公跟我一塊解決,結果我才吃一塊,眼睛就亮了起來,ㄟ~
怎麼跟前一天剛從宅配手裡拿到拆開來吃的味道不一樣?!原本我覺得芋頭很鬆不密,仙草的味道不夠濃,但隔天再吃怎麼全部翻盤了!芋頭的濕潤度好多了,與剛拿到就吃的澀澀乾乾比起來,冰過顯得好吃太多了。所以那天原本抱著「解決冰箱裡食物」的心態,立刻變成品嚐好吃甜點。這真的是非常奇妙啊!

R0015773

清涼爽口仙人草,口感獨特芋飄香。能想到這兩種組合,也真的是頗妙!


R0015769

一盒裡面有十塊,後來國中同學去池上度假,準備要回台中前,繞到我們家,我也請他吃了半塊。他堅持不要吃一整塊,因為在來我們家前,他吃得很飽。要是我有他這樣的堅持,今天應該不會落得如此田地~
唉~

R0015772

芋頭內餡還隱約吃得到芋頭的果肉,雖然跟我原先想得「仙草凍多一些,芋頭是點綴」的狀態不太一樣,但在冰箱待過一天之後,這個芋香仙人凍的味道也就不一樣了,從原本我不打算推薦到後來我覺得頗不錯吃,中間的轉折真的很大!

不曉得是因為運送過程中溫度掌控不好使得口感不佳,還是說這個芋香仙人凍跟咖哩一樣,必須冰箱過一夜之後才是最佳風味呢?!

 

福菓子
http://www.freemart.com.tw/

芋香仙人凍 售價240元 團購價190元

1 thought on “[試吃] 福菓子芋香仙人凍”

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。