[試吃] 裕珍馨閒情逸趣 大甲積木 牛奶Q糖

裕珍馨

認識我的人都知道我是大甲媳婦,雖然一年沒回大甲幾次Orz,但是我覺得這樣一個小鎮、一間香火鼎盛的廟、周邊無數因這間廟而興起的大大小小餅店、因香客而起的眾多小吃集合而成這個小鎮的特色,雖然回去的次數不多,但總是愛屋及烏地很喜歡這裡。大甲這裡最出名的除了眾所皆知的鎮瀾宮之外,應該就是「大甲奶油酥餅」了吧?!

沒有開玩笑,TSUBASA的同事在知道他是大甲人之後,還曾經託要回鄉過年過節的他幫大家帶酥餅回台東,我也幫忙帶過好幾次。這個奶油酥餅真的是收買人心或者籠絡朋友的好武器!除了這裡的酥餅,也沒有其他地方作這樣的酥餅了吧?!或,至少,這一間的口味真的無人能敵,但其實這間裕珍馨賣的產品不只是大甲奶油酥餅而已。如果大家曾經到鎮瀾宮當香客路過裕珍馨可以進去門市看看,這裡的產品真的非常多!就連是大甲人的小姑回到大甲,偶爾也會到這間店裡晃一下看是不是有新產品,他們大概也是每一樣都吃透透吧~呵呵~

不過,這一次真的非常有趣!裕珍馨寫信來給我說要請我試吃,說他們看過我寫過一些他們家的產品,感覺很有共鳴,說我吃出他們的精神了。一來一往的溝通後,我把TSUBASA跟我說的往事也跟與我聯繫的人說了一遍,原來,TSUBASA的爸爸(也就是我公公)曾經教過裕珍馨老闆的兒子。沒想到,這位跟我聯繫的人竟然就是正是公公教過的那位學生!天呀~
會不會太巧了?!因為多了這一層關係,試吃起來更是有味。每一次我們吃裕珍馨都是自己去買或者婆婆幫我們宅配到台東來,沒有想到這一次試吃的對象竟然是自己家鄉的有名企業,而且還把塵封已久的關係都搬出來了…
… 世界真的很小。

 

好,回題。把焦點移到產品本身。

 

裕珍馨

這五樣就是我從來沒吃過的產品,也沒想過會有這樣比較新潮的產品啦!

不知道有多少人去過鎮瀾宮、到過裕珍馨的店鋪?如果去過就知道真的是非常壯觀!門口弄得像是博物館一樣。鎮瀾宮有文物館沒什麼了不起,連裕珍馨都有文化基金會啊!呵呵~
其實,不只是我和TSUBASA對他們可以賣得這麼好很好奇,連婆婆也都會說:「真的很厲害!賣個酥餅可以賣到這樣(遊客如織)!」每個人進去都是兩手滿滿提袋的奶油酥餅。奶油酥餅是很好吃沒錯,但是我這次要介紹的這些也很好吃,非常適合過年買來當零嘴或者當伴手禮。

 

裕珍馨

這次邀請試吃的系列叫做「閒情逸趣」,這個產品的研發主要是消費者在飲食方面對「天然、健康、無害」的需求日益強烈,對於食品的要求也有「低價而不廉價」、「低價位與高品質」等趨勢。大家對吃越來越有自己的要求和品味,對於吃的定義不再只是「吃飽」,而是要吃得有品質有感覺有意境還要吃得健康。所以裕珍馨才決定建立新的產品線「閒情逸趣」來滿足消費者的需求。

 

大致上來分,閒情逸趣這系列有兩大主軸,就是 (1) 非油炸沙奇瑪-大甲積木,和
(2) 低甜度的糖果類

 

先來介紹大甲積木

裕珍馨

剛聽到大甲積木
大家一定很疑惑,怎麼積木能吃呢?呵呵~
其實這是一種趣味,在吃茶點零嘴時,也有一些食的樂趣。大甲積木
其實就是非油炸沙奇瑪,這種產品採用烘烤的製菓工法取代傳統油炸方式,含油量足足降低70%,內含帶有微量GABA的發芽米。日本健康食品的研究中發現:發芽米中的GABA,能安定心神,醫學上的研究發現GABA能成為最安全的麻醉劑。

 

y

我試吃的是小塊的大甲積木

這種大甲積木
有很多種口味,我拿到其中三種:蔓越莓、丁香魚、櫻花蝦。

這些口味的變化不只是滿足想要求新求變的現代人,在其中添加的大量天然果乾及乾果,在品嘗美味的零嘴之餘,更能兼顧到健康。除了我吃的那三種口味之外,還有:南瓜子、枸杞白芝麻、杏仁白芝麻等,目前總共六種口味。

 

裕珍馨

包裝真的非常適合拿來當伴手禮,粉紅色的包裝、紅色的提袋線、還有綠色的吊牌介紹大甲積木
。這個蔓越莓口味包裝上的字樣寫著大甲積木
(非油炸
沙奇瑪、蛋素),也就是吃素的人也可以食用,很不錯啊!

 

裕珍馨

每一個包裝上面都有貼上口味的名稱,不用擔心買錯。

 

裕珍馨

紙盒包裝可回收,而且上方也有積木的趣味,很符合這系列的命名:閒情逸趣。

 

裕珍馨

包裝貼紙上有「童年好玩的積木、今日的健康茶點」等字樣

 

裕珍馨

打開來一看就是這樣的小包裝,不必擔心開一個會吃不完。
這種茶點最怕遇空氣中的水氣變軟,那樣就不好吃了~ 一定要酥酥的才好吃。

 

裕珍馨

大小就這樣,一個兩口差不多,份量我覺得的確是經過設計的。
就算不想吃太多的女性或小孩也很適合拿這個來吃。沾沾嘴~過過癮!

 

裕珍馨

於是我每一種口味拆三個來試吃口味,邊拆邊疊,還蠻好玩的!
小孩應該會更愛吧?!可以邊吃邊玩。把遊樂的趣味融入食物。

 

裕珍馨

這是蔓越莓口味,是比較早研發出來的口味。微微的蔓越莓酸甜味跟沙奇瑪的風味搭配起來很合,這應該是最暢銷的口味吧?!因為酸甜的感覺好像可以把原本食物中的熱量立刻降到變成「零」的感覺。吃起來就覺得好沒負擔。

 

接下來這兩個是新口味喔!

大甲積木
:櫻花蝦、丁香魚

裕珍馨

這是櫻花蝦口味的大甲積木

這種鹹鹹甜甜的口味,我覺得比甜的更耐吃。這裡面所採用的櫻花蝦是東港的櫻花蝦,將櫻花蝦直接烤香之後,用少油的作法將非油炸的沙奇瑪跟櫻花蝦融合在一塊。口味很獨特,還有豐富的鈣質。
我不知道他們裡面到底加了多少特別的調味,但是這是有點一吃下去就停不下來的零嘴。我應該把今天妹妹吃到滿桌都是塑膠紙袋的畫面拍下來,這樣就可以立刻說明這個有多「續嘴」了!而且妹妹一聽到我說這一盒只要135,立刻說他要我幫他買十盒,因為他要拿來當年節辦手禮。太捧場了吧?!

 

裕珍馨

添加了丁香魚的大甲積木

吃得到丁香魚的保留了很多大海味道的獨特香氣,這小小沙奇瑪中的丁香魚跟櫻花蝦一樣,也是直接烤香後加進來的。原本TSUBASA吃第一個的時候脫口而出:「好奇怪喔!鹹的。」但是從他後來直接抓了1/3要我留下來給他吃,就很誠實地說明,這其實很令人回味的啦!

簡單小結:
丁香魚和櫻花蝦這兩個口味真的超好吃的!妹妹說如果能有「綜合口味」的組合包不知道有多好,一次可以買一盒就吃到四種口味以上的,那應該會很讚吧?!我覺得這三種口味都很不錯,如果能到現場試吃一塊就可以決定自己最想買哪種口味。我是推薦這三種都可以買來吃吃看,因為三盒也才405元。

 

 

 

裕珍馨

接著來看糖果類的這兩盒:左邊的是核桃牛奶Q糖,右邊的是南棗核桃糕

 

裕珍馨

這一款也是閒情逸趣系列的,只是他不是沙奇瑪,這些都是比較軟的軟糖系列。
這兩款都是使用海藻糖來降低甜度製成,讓人可以放心的也不怕吃膩。

裕珍馨

他的口味很多種,這次我試吃的有兩種,其中有一個是新口味。

 

裕珍馨

這種糖果就很像過年時要吃的糖果,過年好像沒有吃這種糖果就不太像是過年。
當然像我這種屬螞蟻的,平時也可以來上兩三塊沒問題的!:D

 

裕珍馨

左邊的是南棗核桃糕

南棗核桃糕絕對是年節的應景食品。對於原料有著高度要求的裕珍馨,堅持自選高品質的南棗果乾打成果漿,絕不添加棗泥豆沙。除了提高食品安全的掌握度,更能夠減低糖分、油量,與市面上泛著油光的南棗核桃糕截然不同。

 

裕珍馨


南棗核桃糕

為了有香Q不黏牙的口感,裕珍馨使用含有水溶性纖維的日本進口寒天取代澱粉作為成型的主要原料,大家知道寒天也可以降低熱量。
而且,使用海藻糖與純麥麥芽糖取代砂糖,除了Q以外,仔細咀嚼後還能散發出淡淡的麥芽糖風味。

行內人一定知道海藻糖的價格跟砂糖的價差,願意使用海藻糖來作點心,這一點就讓人很佩服了!我很怕吃到很甜膩的南棗核桃糕,但裕珍馨的吃起來不黏牙也不會很甜膩,光是這兩點就很強了!這類的糖果能做成這樣就已經是很讚啦~
而且他還是使用海藻糖作的呢!

 

裕珍馨


核桃牛奶Q糖

知道核桃是什麼,也知道牛奶糖是什麼玩意,但是把他組在一塊變成
「核桃牛奶Q糖」是什麼玩意兒?

如果我說他是:「把焦糖與牛奶放在口中咀嚼,越嚼越有味。」這樣子不知道有沒有清楚一些?這是用鮮奶與糖進行熬煮,自然焦化後帶有焦糖
的香氣,在收斂後加入烘烤過的香脆核桃,並使用含有水溶性纖維的日本進口寒天組合而成。

除了牛奶和焦糖的香氣外,還可以在吃這個核桃牛奶Q糖的同時,吃到自古就是滋陰補腎聖品的核桃,而且核桃中的水溶性纖維更能促進消化,並與麥芽糖結合後更能帶來彈牙的口感。這兩個的組合真的絕妙!比起一般的牛奶糖更有股特殊的風味。

 

再一週就要過年了。
其實過年回大甲是件很恐怖的事
,因為香客從各地湧入,從下交流道開始就會大塞車,我們就住在鎮瀾宮不遠處,附近交通完全打結,不管你從哪一個方向要回家,都會經過很多車子的地方,要不就是找不到停車的地方,反正相當恐怖就是了。當然在大甲過年很熱鬧也超有年味!如果有計畫到鎮瀾宮去搶頭香的話,別忘記到鎮瀾宮旁的裕珍馨去挑幾樣年節零嘴或者拌手禮,如果沒辦法到大甲去或者跟我一樣不喜歡人擠人的,也可以上網訂購宅配,現在幾乎什麼都可以在網路上買得到了啦!什麼都有,什麼都不奇怪。

 

 

  • 裕珍馨網站

http://www.yjs.com.tw/

網上訂購宅配

蔓越莓口味
櫻花蝦口味
丁香魚口味


核桃牛奶Q糖



南棗核桃糕

5 thoughts on “[試吃] 裕珍馨閒情逸趣 大甲積木 牛奶Q糖”

  1. 之前太常吃奶油酥餅了,我們這替代役是大甲人,放假回去
    都會買來給我們吃…現在新產品很不錯的樣子,我也該下單
    買來吃吃…刺激消費…

  2. 忘了提,愛喜歡你的格,希望可以交換連結,愛將你列在愛過生活分類下,邀請你也連結愛媽的!愛入圍了這次的藍眼觀注,若覺得愛部落不錯,懇請惠賜一票,謝謝!http://blog.yam.com/movielin/article/19228145

  3. 無意間看到你的文章,提到一路發的綠豆沙珍珠牛奶很好喝
    英雄所見略同,想不到在網路上看到這間好的評價呢
    裕珍馨生意超好,媽祖瘋三月,銷路更是爆
    這兩年剛好教到老闆娘的外甥,所以中秋節都有拿到老闆娘送的禮盒
    大甲有好多小吃,我不是在地人,但在大甲教書六年了
    我也很喜歡美食,呵!沒事也會在大甲街頭覓食
    期待能在網路上看到你更多的好文,像旅遊與美食….
    其實,常常逛你的網站,呵!一逛就逛好久
    還真羨慕你的生活方式,感覺很快樂也很充實,更重要是逍遙自在

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。