[試吃] Miss DouDou 荳荳小姐特級焦糖牛奶布丁


MissDoudou 荳荳小姐04

窗台上第二個要出清的是這一袋,精緻到你分不清楚這是什麼東西的粉紅甜點。仔細的人會看到袋子上面的英文字打著 "MISS DOUDOU" 下方小小的字有 "pudding" 字樣。沒錯!屬螞蟻的我要來介紹一款很適合送禮的布丁甜點:MISS
荳荳( MISS DOUDOU)

寫信給我要請我試吃的陳先生非常有誠意,來信中邀請我和另外一個朋友一塊來試吃他們的焦糖牛奶布丁,我一向對甜食沒有什麼拒絕能力,在一來一往的產品介紹中,陳先生也給了我兩個連結,說也有部落客試吃推薦了他們的產品,我看過大家的評價之後,覺得應該是還不錯的產品,點頭答應,來吃吃看這個來自布丁的故鄉台南
(台南真的產一大堆布丁啊)的MISS
荳荳( MISS DOUDOU)

首先,我要說一下MISS 荳荳( MISS
DOUDOU)
的包裝。這個包裝絕對會讓女性心動,收到這個禮物會開心,粉粉嫩嫩又有設計感的提袋是防水的提袋,就算是宅配到府最後把宅配單撕掉之後依舊完好如初。


MissDoudou 荳荳小姐01

這一盒試吃的布丁以冷藏宅配,細心貼上「禁止下壓」及「此面朝上」的標籤,
從台南宅配到台東,也是這樣地完整,外觀及包裝的第一印象,滿分!


MissDoudou 荳荳小姐03

我這個人一向粗魯,拆包裹撕撕扯扯的,沒幾個包裝會完整地被我保留下來。但是這個袋子大家看看,這個就是之前上面黏著宅配單還有「禁止下壓」及「此面朝上」標籤的紙袋喔!不可思議吧?!因為這個紙袋的材質比較好是防水的提袋,所以就算是上面貼著貼紙,也可以很輕易地撕下來,保持提袋的完整和美觀。加分!從這個角度應該可以看得出來這個袋子的質感,明明就是紙袋、可以透光,粉嫩粉嫩,又很耐重。


MissDoudou 荳荳小姐02

裡面裝布丁的紙箱也是一系列的粉紅色系,說真的,看到台灣的甜點可以這麼用心設計和包裝,頗感欣慰。的確,食物首重口感,但是好吃的東西如果沒讓人認識,要怎麼進一步瞭解你的內涵呢?就讓人親近想要瞭解他的目的,我想MISS
荳荳( MISS DOUDOU)
做到了!不管是外包裝的提袋,或者包裝布丁的紙盒,設計感十足,包裝精緻,看起來就像是送禮的禮盒。


荳荳小姐布丁

其實這個MISS 荳荳( MISS DOUDOU)的用心不只是在外觀的第一印象,
試吃的步驟一步一步走下去,你會慢慢發現各個細節的精緻。

MissDoudou 荳荳小姐05

因為宅配的需要,所以紙盒上方壓平包裝。

MissDoudou 荳荳小姐13

如果要拿去送禮,也可以把他扳成把手來提。


MissDoudou 荳荳小姐08

打開紙盒之後,裡面是12入的特級焦糖牛奶布丁。

MissDoudou 荳荳小姐14

紙盒的一側是內裝口味的說明

MISS 荳荳販售的布丁目前有三種口味:特級焦糖牛奶布丁、玄米茶奶酪、黑糖鮮奶酪。
我原本以為他會寄出三種讓我試吃,結果沒有,12個全部都是焦糖牛奶布丁。:P

MissDoudou 荳荳小姐07

紙盒的另外一側是布丁用料的說明:梵尼蘭(Vanilla
planifolia)

我去過模里西斯模里西斯就在馬達加斯加島的東南方,兩者的相對位置很像台灣跟蘭嶼的關係,面積大小也很類似。2007年我去模里西斯的時候,島上就有很多販售馬達加斯加島香料的市集,最出名的當然是香草莢。不知道有多少人看過香草莢,我2005年去葛哈斯(Grasse-
Provence,
France)
的時候在Fragonard香水工廠看過,後來,在台灣慢慢有些地方也賣起這樣從國外傳回來的香草莢。但是,其中以從馬達加斯加島來的最著名,價格也不便宜。而MISS
荳荳
的布丁中所用的香草籽正是來自馬達加斯加島。

MissDoudou 荳荳小姐09

布丁盒的正面有MISS
DOUDOU
的黃色布丁包裝紙,這還不是最厲害的。

MissDoudou 荳荳小姐10

底部竟然還有打印MISS DOUDOU,連企業識別標誌的LOGO小女孩圖案也都打在上面了。
有沒有這麼仔細、這麼認真啊?我整個嚇一跳好不好?!

MissDoudou 荳荳小姐11

打開後還有!天啊~
好像甜點保姆,時時刻刻在身邊提醒你「這是精品甜點、敬請愛護」一樣,我把塑膠透明蓋打開,移除黃色的廣告紙,準備撕開膠膜時,又看到一張MISS
DOUDOU
的貼紙,上面寫著「小黑點點為天然香草籽,請安心食用。」這點我很放心。

到國外(尤其是法國)吃甜點時,國外的廚師超級喜歡使用香草,因為香草是香料之王!而在精緻的法國餐廳中,沒有人會用「香草精」這樣的化學東西來作甜點,他們用的都是天然可食用的香草籽。在甜點上看得到這樣的小黑點點,在冰淇淋中也看得到,很多地方都看得到。所以我在這個MISS
DOUDOU
的布丁上面看到這些小黑點點,還有種遇見國外精緻點心的感覺呢!

MissDoudou 荳荳小姐12

依照陳先生給我的食用說明,他說「請將布丁倒扣在盤子上來食用為佳」,但是,我一邊拍照、一邊撕開膠膜,要我到廚房把盤子拿出來倒扣再吃布丁?沒這回事。我那裡等得及?!當然是先吃為快啊!所以用宅配過來的湯匙直接就舀下去,直擣底層的焦糖讓焦糖與布丁均勻混和再送入嘴裡。啊~
該怎麼說呢?!冬日午后溫暖的陽光配上這樣香濃的甜點,這應該就是幸福的味道吧?!

這布丁的紮實感在用湯匙舀下去的當下就知道了,香濃的味道有很大部分來自焦糖的功勞,而我,實在是很喜歡這樣的焦糖味道,如果,這焦糖可以更多一點的話,會讓嗜甜食的我更愛不釋手。但對大多數人來說,這樣的甜度剛好
,尤其是上方的布丁搭配上底層比較甜的焦糖時,充分的混和才是最美妙的搭配。
我嚐過後,覺得這焦糖中帶的焦香味很宜人,焦糖中有點酸的味道可以中和布丁和焦糖中的甜度,值得一嚐!

MissDoudou 荳荳小姐16

後來,第二個布丁,我大概是隔了一個鐘頭就忍不住到冰箱再拿了一個來吃。說服自己再吃的理由是:唉呀,我必須要遵照食用規則倒扣一個在盤子上面來吃嘛!其實根本就是自己嘴饞忍不住,愛吃甜點還找藉口。這個布丁因為比較紮實,所以要扣下來的話,直接倒是倒不下來的,我是用水果刀在邊緣劃過一圈才倒扣,劃過後就容易多了。

MissDoudou 荳荳小姐17

吃過倒扣和布丁杯直接吃兩種方式,我個人覺得還是直接吃比較適合我,一來是不用洗盤子,二來是不會浪費最好吃的焦糖!因為在布丁杯中可以用湯匙舀啊舀地把焦糖全部吃光光,一滴都不浪費,但是倒在盤子上,你好意思像貓咪一樣把焦糖舔乾淨嗎?!但是那焦糖是精華啊!所以請大家兩樣都嘗試過後告訴我,是不是直接用布丁杯吃比較讚?!

綜合來說,這是很用心在發展自己手藝的一間布丁店,無論是布丁本身的嚴選用料精緻程度,或者是包裝送禮的體面大方考究,都是令人激賞的一家。如果有伴手禮需要的,這一家是可以列入考慮的選項喔!

 

其他部落客的試吃推薦

GARY
美食激進份子之肥到深處無怨油
Miss DouDou PUDDING

【亞利安大戲院】四號店
[情義廣告]荳荳小姐的布丁

AMYKAKU
[試吃]
Miss DouDou 特級焦糖牛奶布丁

 

MISS 荳荳( MISS DOUDOU)

電話:(06)207-1989
傳真:(06)205-4446
價格:一盒12顆 $320元(三種口味可混搭
、2盒以上有折扣)
運費:宅配費用另計(36盒以上免運費)詳細運費請下圖
郵件:missdoudou1989@gmail.com
網站:http://www.missdoudou.com.tw

price

 

P.S. 有一點想要跟荳荳小姐的陳先生說一下,那個DouDou好像應該拼成 Doudou 比較正確,因為荳荳是一個名字,一個名字不用兩個大寫啦XD

2 thoughts on “[試吃] Miss DouDou 荳荳小姐特級焦糖牛奶布丁”

  1. 包裝很美也很貼心我喜歡…我也該訂來吃吃..
    住在台東只要宅配能到的都會訂來吃吃看..

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。