[試用] FG 保養品試用報告:Beauty Star & 潤肌精

幾百年前收到Fashion Guide的試用品(他們的 FG100 Blog都會不定時收到這類免費的試用品),很久以前就用了,但是一直都沒有好好把心得寫下來。其實我是一直在懷疑這到底是什麼牌子的…
因為他根本沒有很清楚地介紹他的品牌,後來想想也沒關係,反正是試用嘛!就寫自己用的心得就好~

我一次收到12小瓶,一瓶就是3 ml 的小瓶子,他們寄給我三種:

1) 水嫩保濕洗顏膠 (4小罐)
2) 24小時鎖水精華液(3小罐)
3) 水嫩透白化妝水(5小罐)

我猜原本他們是要各給四罐的,但是給錯了,所以化妝水拿到五個,精華液卻只有三個。

先來說化妝水,我對這款化妝水沒有什麼感覺耶~
就是很一般的化妝水。我沒有特別感覺到他有什麼滋潤或者美白的效果(很明顯是我用得不夠久、不夠多的關係),而且使用的期間我也沒有化妝,更感覺不出他有「均勻上色」的感覺。所以我才說這應該就是一般化妝水…

保濕洗顏膠:裡面應該有含皂,因為用我家的水來洗會滑溜溜的,如果是不含皂的,洗起來就會感覺很乾淨、清爽、不會滑。但是洗完之後效果還OK啦~
應該清潔力算是不錯的。但是,我還是喜歡歐舒丹的橄欖洗面乳,那個比較適合我的肌膚。:P

精華液是這三種產品中我覺得比較優的,我在試用的那幾天完全沒有使用平常用的歐舒丹極致修護霜,而是只用他們的化妝水+這罐精華液,感覺還算滋潤,如果是中性皮膚的話應該會覺得更好,我是偏乾性的皮膚,所以需要更滋潤型的精華液。這次試用的算是還不錯的囉~

 

過了一陣子(其實我也忘記是啥時了),Fashion Guide又寄來兩瓶「潤肌精」。
潤肌精在日本藥妝店幾乎是國民必備品,到處都有得買,只是價格的差異而已。我從來沒有買過潤肌精,但是雪肌精和清肌精都有買過。

下面這用不到 1/5
的雪肌精是去年春天去日本買的,在機場的免稅店中,因為價格很便宜(好像剛好在特價),就買了一組回來,一個是幫助美白的化妝水,另一個是精華液。雪肌精就比上面之前用的那組化妝水和精華液更適合我!不過這裡不介紹雪肌精了,要介紹的是收到的試用品「潤肌精」。

潤肌精試用的是化妝水和乳液兩款:瓶身大小不太一樣,內容物的顏色也不是很相同,化妝水雖然不是透明的,但是比較清澈,乳液比較濃稠,顏色都偏白。這配方可能跟雪肌精的有一些相同,因為在色澤上,化妝水的顏色都很像。

試用之後,我想以後我去日本就不買雪肌精的精華液了!只會買雪肌精的化妝水(我還是很迷信美白這一套啦),然後加買這一套潤肌精的化妝水和乳液!因為這一款超級適合夏天使用!就算在炎熱的台東,一樣可以擦上他而不感覺厚重。雖然我是乾性的肌膚,但是在夏天擦滋潤型的歐舒丹極致修護霜還是會覺得有點呼吸不過來,我這一段時間使用潤肌精卻一直都沒有這樣的問題,非常好吸收,又滋潤又保濕。

不知道這個潤肌精的乳液和化妝水在日本售價怎樣,在台灣會不會特貴?如果不會太搶人的話,我夏天就準備換這個來擦好了…
真的很喜歡哩…

 

 

P.S. 後來去別人的部落格查到,那個小瓶試用的叫做 "Beauty Star" 牌 @@

 


本文同步發表於Fashion Guide

 

再一個P.S. ~1/20 之前,可以小聲地請求大家幫我點一下這一頁中,艾瑪的[瀏覽此部落格]
嗎?目前暫居第五,前三名就有新加坡的機票,要來拜託大家了,感謝啊!

 

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。