[試用] idio 出水芙蓉柔嫩洗面乳(玄土)

idio 試用報告

鑑定部落格九月上旬辦了一個 idio 美麗私房秀的保養品試用,基於自己也是鑑定達人團的一員,所以舉手報名試用。在回北部前,終於從郵差手中拿到試用品。不過因為跑東跑西,根本沒有時間好好空出時間作實驗,直到這幾天空閒了,才開始撰寫報告。

首先先說拿到試用品的時候,廠商很細心地在包裝上打了內容物的名稱,其實,每一樣產品的包裝上都有名稱,倒是不用擔心會弄錯。拆開來之後,包裝和內容物如下:

idio 試用報告

真趕流行啊!還是我喜歡的花草風呢!呵呵~ 真是巧。左邊比較矮的是另一個試用品:眼部精華液,右邊的是這一篇要介紹的柔嫩洗面乳。外包裝看得出來是以意象認真去設計的,因為這個柔嫩洗面乳的名稱叫做「出水芙蓉柔嫩洗面乳」結果盒子上和塑膠的洗面乳包裝上都是「芙蓉」和芙蓉葉子的出水圖案,第一眼的印象還不錯。


因為是出水芙蓉嘛!所以就歸於土類囉~ 哈!會不會太費心取名字了?!

在包裝上可以看得到,這家公司的產品原來是「法國」那邊傳過來的,因為紙盒包裝上寫著「法國 LABS”ERO授權製造」(我去搜尋GOOGLE 只有找到  LABSERO 就是了,不知道是不是打錯了?),無論如何,這一管洗面乳應該會跟我這個秋天直到用完為止。根據這個洗面乳的說明,這樣產品試用各種膚質(這我有點存疑啦),也就是以下四種膚質皆適用:

1.各種膚質
2.敏感脆弱肌膚
3.乾性、老化暗沉肌膚 (我應該算這種,乾性的。
4.痘痘 容易溢油肌膚

跟一般市售中低價位的洗面乳不同的地方在於,他的包裝真的是非常討喜。除了軟管部分的芙蓉圖騰之外(這個部分應該算是最平常普通的),接到擠出洗面乳的壓嘴附近還有一段是銀色的,再上面還有一個透明的蓋子,我說,會不會太仔細了一點?我以前用的歐舒丹橄欖洗面乳就只有一個旋轉蓋而已耶(軟管+旋轉蓋)。

紙盒包裝裡頭有一個「全產品」的說明書,說明使用方法和特色,這與其他家保養/化妝品公司的作法雷同。而這個洗面乳的特點在於:

1.濃度高:使用氨基酸洗顏時,加少許水搓揉,泡沫少,表示所含的氨基酸濃度極高。(若有大量泡沫,那就表示起泡劑含量高。)

2.超滋潤:「氨基酸」濃度越高,表示保水度越高,洗淨力越強。洗完臉感到緊繃,表示皮脂膜都破壞,肌膚防護力降低,肌膚變的更脆弱。

據說明,這樣產品最珍貴的地方是成分,因為出水芙蓉柔嫩洗面乳的主成分是高濃度氨基酸,除此之外,還有一堆珍貴的蜂蜜萃取、牡丹花精華等。而這些成分兼具深層清潔保濕鎖水修護皮脂膜三重功效,可以提升肌膚抗體,避免肌膚老化、脆弱敏感 、早衰,而且讓後面的保養成分更容易被肌膚吸收!

我以一般洗臉的方式將先臉打濕,取適量於手中沾濕搓出細微泡沫,塗抹在微濕的臉部輕輕按摩後洗淨。用了這三四天,覺得以「滋潤度」來說,還是稍微比歐舒丹的橄欖面乳差一些,不過想到他是兩三百塊的產品(歐舒丹的可是高價位啊!)就覺得可接受了。

不過,我覺得他不太應該叫做「洗面乳」,因為他不是乳狀的,反倒比較像是「凝露狀」,透明的。從壓嘴上擠出來之後,用量不需要太多就可以洗得很乾淨,洗淨力是絕對受肯定的。為了測試這個洗面乳的洗淨力,昨天我還特地化妝來洗臉,結果一樣只要擠出跟小指頭指甲差不多大(直徑 0.5 cm 左右)的量,就可以用水搓出夠把臉洗乾淨的份量。

第一天用的時候,不知道要用多少量,擠了大概 1cm 直徑的量,結果洗了好久才把臉洗乾淨,泡沫蠻細緻的,不過跟上次 Yuxia 的那塊洗面香皂比起來,又沒有Yuxia 的細緻,不過 idio 的也算是細緻了。後來慢慢拿捏到正確的用量,真的洗得很乾淨,洗完之後再去上保養品,真的好像吸收得很快。


我很喜歡這個產品的設計,壓嘴、透明蓋、還有軟管上的芙蓉圖案。

出水芙蓉柔嫩洗面乳的主要成分表:

  • 神經醯胺 Ceramides 可快速修護健全皮脂膜,維持肌膚柔嫩健康。
  • 氨基酸 Amino Acid  溫和不刺激的天然潔膚成分,提供肌膚長時間持續保濕的效果,也可去除臉部多餘油脂,能夠深層清潔毛孔,使毛孔通透舒暢;肌膚透徹白皙潔淨。
  • 檸檬酸 Citric acid 調整肌膚PH質,具有嫩白、平衡油脂、收斂肌膚的功能。
  • 金盞草萃取液 Calendula Extract 具有舒緩效果。
  • 木瓜蛋白脢 Papain Extract  能溶解老化角質促進肌膚新陳代謝加速保濕成分的滲透速度,並具有滋潤保濕之效果。
  • 羅馬洋甘菊精油 Chamomilr Roman Oil 溫和柔敏的功效,能安撫處於壓力狀態的肌膚,讓肌膚回歸正常狀態。
  • 葡萄柚萃取液 Grapefruit Extract 能平衡油脂、增加肌膚彈性與嫩白肌膚功能。
  • 牡丹萃取液 Peony Extract 具良好保濕鎖水效果。
  • 鳳梨酵素萃取液 Pineapple Extract 可溶解剝離老化角質。

 

最後,總結一下,評一點分數

  1. 包裝
  2. 價位
  3. 清潔力
  4. 保濕度
  5. 推薦程度

如果是重視清潔力的美女們,應該可以考慮這一個洗面乳,50ml 269元,應該還在合理的範圍之內。看他的包裝還有定位,感覺鎖定的族群是高中、大學學生族群,還有剛上班的OL,因為這個產品價位是大家很容易負擔得起的喔!這瓶原價 360 的洗面乳,現在在 EWC 特價 324元。有興趣的點下圖去參考:

idio 美麗私房秀
(同樣的產品在 Pay Easy 這一瓶要賣 359元喔

 

本篇文章引用自此:鑑定部落格

PS. 如果有人要跟我一樣常有這樣免費試用的訊息,請鎖定鑑定部落格「鑑定達人部落格」,去訂閱RSS吧!才不會錯過任何好康。

 

10 thoughts on “[試用] idio 出水芙蓉柔嫩洗面乳(玄土)”

  1. 好想試試看喔~<br />
    不過我的部落點閱率不高…<br />
    效用也不大><<br />
    <br />
    初次留言~~和艾瑪打個招呼^^

  2. 沒有關係喔<br />
    點閱率也只是我們會考慮的其中一個因素而已<br />
    不是絕對喔<br />
    <br />
    大家都是從很少的點閱率開始寫文章的吧?包括我也是啊!<br />
    況且點閱率也不是文章品質的保證,這你就不用太多心了。<br />
    <br />
    想要試用的朋友就快點報名吧<br />
    已經剩不到十組了(已有三位報名囉)

  3. 我報名了耶~"~<br />
    不知道能不能取得名額>"<<br />
    (開始燒香拜佛)<br />
    佛用腳踢我,說我臨時抱佛腳~<br />
    哈~

  4. 截止了嗎<br />
    <br />
    那我來不及報名了<br />
    <br />
    我是新手,點閱率也還不高<br />
    <br />
    不過對於當試用人經驗豐富喔<br />
    <br />
    如果還可以報名就請艾瑪幫忙囉<br />
    謝謝

  5. 請看標題喔!<br />
    已經截止了~ 報名得非常踴躍,不到三個鐘頭已經額滿。<br />
    <br />
    下次還有好康,我還會報出來,<br />
    或者請大家自行訂閱「鑑定部落格」的RSS囉!<br />
    比較不容易漏失最新試用消息…<br />
    <br />
    http://www.wretch.cc/blog/probation

  6. 呵呵~ 原本我也想試用這一款 XD<br />
    不過太晚了….過了報名時間~<br />
    看來真的不賴…

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。