[請益] KWC冷光水龍頭不亮的問題


我們家有很多東西看起來很炫,但其實沒有什麼功用,若真的要說他有功用,那也只是在新客人來我們家作客的時候,介紹環境時,如果記得的話,炫耀一下,這樣而已。像這張圖中的冷光水龍頭,貴鬆鬆,但其實也就只是一個水龍頭而已。

當初勸我們裝的人說:「這是毛絲面的金屬材質,不容易積水垢,你看,這多麼炫。」其實,我和老公兩個人完全不覺得這有什麼炫不炫的,不就可以用就好了嗎?這麼多噱頭幹麼?事實上,在後來我們的使用上,毛絲面的金屬的確是有稍微好一些些,其實這也只是一種不鏽鋼而已,只是我們不是內行人,被這種「毛絲面」的專有術語給唬弄了。

好啦~
一切都跟這位要我們裝這個貴鬆鬆水龍頭的人說的一樣:從這有冷光的毛絲面水龍頭裡面流出來的水,的確是溫和、柔軟、有氣泡、又如此可愛,我都恨不得這些從這個冷光毛絲面的水龍頭裡面流出來的水可以停留在手上的時間可以久一點(有沒有這麼誇張啊?)。在客廳裡面看電影,把燈光全部都關暗,配著看電影的杯子要洗又不想要去開電燈的時候,冷光水龍頭的那盞藍燈就發揮作用了,只要輕輕一按,不用開廚房的燈,我一樣可以把杯子洗得乾乾淨淨,一切都是如此方便和聰明。

但是,麻煩來了。


前幾天,在看蜘蛛人三的時候,我又想要如法炮製,這藍色的冷光怎麼不聽話了?莫非… led
壞了?呼叫老公過來檢查,老公的妙手一摸,他又亮了!真是不給我面子,好像一切家裏的用具弄壞,都是我這雙手幹出來的。

還好(這是什麼轉折詞?)隔天老公再去檢查這藍色冷光開關時,他又不亮了!(事實證明,人不是我殺的,燈也不是我弄壞的。)這下怎麼好呢?

Google 萬能,我們趕緊查了一下這公司的網頁,尋了半天,什麼結果都沒有,因為公司的網頁上面寫著「(1)
請檢查電源線是否接好
」我們檢查過了,沒有問題,接觸一切正常。「(2) 請洽當初安裝的公司」最好是啦!看來沒救了~因為寫好幾次請他來幫我們處理家中的大小問題,不知道是我們家實在太遠還是怎樣,幫我們裝的人連收尾都沒來,就掰掰、再聯絡了。

這下可好,一年多來,我們兩個自立自強,身懷絕技,從排除馬達的 alert
燈號到修不知名的馬桶漏水,現在還要看看是否有辦法把原本會亮、現在卻不會亮的藍色冷光修好,老天爺,這實在太難為我們了吧?!

於是,我跟老公建議,不妨把這件事情寫在部落格上,看看各方高手有沒有辦法幫忙好了。(希望遇見高手設計師,而且安裝過這一款水龍頭,知道要如何排除不亮的狀況。)

我們家的這款水龍頭:New KWC Eve Faucet – Glowing Water! (網頁介紹

問題有兩個:

  • 1) 藍色的LED燈不亮了,要怎麼讓他恢復光亮?
  • 2) 原本從水龍頭出來的水都有氣泡,ㄆㄡ 隆 ㄆㄡ 隆~
    但是現在流速也比較快,泡泡也不細緻了,要怎麼恢復原來可愛的樣貌?

 

菩薩、佛祖、阿拉、聖母瑪利亞、耶穌基督,拜託大家了!

4 thoughts on “[請益] KWC冷光水龍頭不亮的問題”

  1. 真的好特別的水龍頭吶
    當初我們家在整修時
    本來也想裝類似飯店似的
    不過工人提出真心的建議
    不實用 且水容易噴出
    會非常的不便
    所以就打消了念頭
    不過水有氣泡
    這種FELL也很棒吶
    希望有高手知道!!
    版主回覆:(07/31/2007 08:15:44 AM)
    希望不是最差的狀況
    要是整個led壞了
    真的會吐血!@@

  2. 第一個問題還是要請廠商來解決,第二個問題可能是雜質及水垢久了卡在出水口造成阻塞,一般水龍頭下方出水都可以轉開清理,請試試看吧^^
    版主回覆:(07/31/2007 08:16:54 AM)
    其實,我們家的水已經層層過濾了
    (出到水龍頭已經是軟水)
    雜質也早在過濾器之前就被排除
    要生出水垢… 應該要先去把淨水器廠商罵一罵才對:p

  3. 多謝,這個我們也找到過了。
    但是還是沒辦法搞定。
    找到代理商是說『看看』我們可不可以把水龍頭拔下來寄回去給他們檢測,如果是燈泡壞了,修理的費用是8000。
    反正水龍頭的功能還是有,就湊合著用吧。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。