貴婦人的一天[第一集:台東貴族世家]

星期一,我們睡得很晚。一直到十點多才起來,T先生晃來晃去看電視,上網,我一直賴在床上都沒有起來過。直到他的生理時鐘「肚子餓的鈴響」大作,我們才開始討論要去哪裡吃中餐。

萬家鄉嗎?和風燒肉?這附近大概好吃的店我們都已 經全部吃完不止一次了。考慮來考慮去,都快要十二點十分了,我腦袋中突然間浮出「新濱」(左圖)和「圓桌」(右圖)的水果沙拉,那雙色的水果醬圖案:
 

   
 
   
 

於是「我想吃沙拉」就脫口而出了。T先生立即回應:「那就貴族世家吧!」ㄟ,對后,我好像沒有吃過台東的貴族世家耶。換了衣服之後走到停車場,ㄟ,竟然在飄雨呢!(心中暗自竊喜今天可以不用騎腳踏車了,哈哈!)台東的貴族世家好大啊,挑高大概有八公尺到九公尺吧?!兩三層樓的高度,像是一個大殿堂。我點了一個一百三十元的鐵板麵,然後去享用主要想吃的「沙拉吧」,T先生點了一個沙朗牛排,要價兩百三。牛肉比起那個貴不拉機的歐鄉牛排好太多!貴族牛排這裡的服務態度非常非常好,來收盤子的時候,會跟你鞠躬,上菜也鞠躬,櫃臺買單小姐,長得很漂亮,我沒有提醒T先生多看一眼,免得他看上癮,常常來吃牛排。:P

餐點方面,台東市貴族牛排的沙拉吧中,有好吃的草莓優格醬、柳橙優格醬、濃郁的千島沙拉醬,可惜的是,為了不讓生菜在冷氣房中太早乾枯,他們將菜浸在開水中,所以瀝不乾的菜葉中含有一些水分,這些水和後來的沙拉醬混在一起,有點水。不然我覺得這裡的沙拉很棒哩!還有一個值得一提的是這裡的涼麵,芝麻醬很香很濃,用料很實在,T先生很喜歡,吃了一大盤。我覺得這裡的咖啡機,弄出來的咖啡也很不錯,超乎我的期待很多。吃了吃,還很多我沒有去體驗的菜(沒辦法,現在已經深深瞭解,不要讓自己身體負擔太大的真理),就當作下次再來的理由吧!

付帳之後,撐了傘,我們準備到海岸咖啡館坐著聊天喝下午茶,打發一個下午。沒想到到了海濱公園前,都要準備停車了,才發現海岸咖啡館大門深鎖(不過鎖著的畫面真美!我相信是比希臘海邊還美),只剩幾隻小黑狗,搖搖尾巴在我身邊走來走去。我失望地走回車邊,然後跟T決定往杉原附近去。

有人要我貼一下號稱:好吃的牛排店。這是我們去用餐時,所吃到的照片:

歐鄉牛排館的海龍王海鮮清湯。說實話,像我這麼不挑剔的人,都覺得這道湯實在太誇張了。哪有人用這種碎到不能再碎的葉子放在湯裡面的?老公說:「我要是海龍王,大概也要絕食了。」@@

 

2 thoughts on “貴婦人的一天[第一集:台東貴族世家]”

  1. 艾瑪你好, 初次造訪…
    這月底我跟我新加坡一群朋友要去花蓮跟知本, 打算住知本老爺
    因不打算在酒店內用晚餐, 請問一下假如從知本開車到台東市會
    很遠嗎?大概要開多久呢? 我們打算租車..
    如果想在知本附近的餐廳用餐, 請問你有沒有啥麼好介紹的呢?
    謝謝你….

  2. 台東到知本大約半個鐘頭的車程
    如果你是行家
    絕對不要在知本用餐
    因為那邊只有一個特點
    那就是「貴」!
    我建議你在台東市用完晚餐
    再回到知本去休息

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。