這不是台灣地區 台灣人不是中國人

我一直在找機會發洩一些不滿,直到阿翔把這張CD寄過來,呼~~~
聽了第一首歌就覺得怨氣吐了一半!音樂有著很奇妙的力量,透過音樂的表達和訊息傳遞,原本在心中的抑鬱都漸漸釋放出來了。不這樣又能怎樣呢?!對於現在台灣的狀態能滿意的恐怕就只有當官的那幾個人吧?!我們這些死老百姓就聽歌吧!

這是阿翔與他的樂團「隱性基因」獨立製作的第二號創作「有光的所在」

不必一定是藝術工作者,只要你身邊有藝術工作者就會瞭解做這一行能夠大鳴大放「賺大錢」的真的少之又少。像阿翔這種音樂工作者,要賺錢還不如去PUB駐唱,出唱片只是一種理想罷了!就像是妹妹的高中室友,跟他同班六年的同學進了雲門在雲門一團跳舞,進去那邊跳舞真能賺錢嗎?還不如在外面教舞還有機會嫁給豪門當少奶奶。這些都是題外話…


很榮幸地,阿翔送了我一張專輯,我也可以藉此推薦一下!我深深覺得,這張專輯以後應該放在各抗議車上,每到遊行之處就用廣播來大聲放!尤其是第一首:這不是台灣地區…


阿翔送來的包裹中還有一個小小的綠色台灣,上面打著
TW & MUSIC。

裡面介紹了隱性基因團體的狀況


我們不是暴民,不是要製造社會問題。
但我們也不是任人宰割的愚民,
我們有權力發出自己的聲音!

台灣不是中國的,
當然也不是政府的,
是屬於所有居住在這塊土地並認同自己的人!

 

這不是台灣地區

生活在這塊土地上的人都有捍衛這個國家的義務,
我們是驕傲的台灣人,不是中國人!

這首歌很長,七分鐘左右,聽完之後其實我很想哭~
唉~ 這不是唱衰啊~ 但是,現在的狀況好像真的是慘到不行。

如果連力量最大的政府都無所為的時候,
還能期盼像我們這樣的小老百姓做些什麼呢?

而現在的政府似乎比較在意的是中國政府爽不爽,
他馬的能不能得諾貝爾和平獎,
管他媒體報章政論節目怎麼講!

(天啊~竟然押韻耶!)



這首歌大家應該很熟了


還有「隱藏曲目」!!!((((大驚))))

我一直猶豫該不該把聽了這張CD的心得寫出來,這一年來,有很多身邊的朋友失業、被減薪,有很多人說這是「世界經濟的趨勢」,我也不否認,的確現在的經濟情況不太好,世界各地皆然。不過要像台灣這樣一路下滑還滑得這麼嚴重還完全沒有自知的,換句TSUBASA常說的話:「沒有病識感的最嚴重!」如果現在的政府覺得經濟情況有問題、政治現狀不對勁,那還有一絲絲希望,如果在位者總是覺得「不會!他們做得很好!」那人民就別期待什麼了吧?!有什麼好期待的?

想幫阿翔推這張專輯主要原因是理念的傳達,這張表達人民心聲的EP肯定也是很多人內心的聲音。以前有很多有錢出錢、有力出力的人士願意為這塊土地奉獻,為的就是以「台灣」之名讓這塊土地的人民站起來,但是台灣現在被矮化的程度大家有目共睹,一大堆錯誤的政策,把整個國家送進毒氣室,讓大家習慣這種毒氣的濃度,慢慢地大家就沒什麼意見了…

用音樂關懷這塊土地,我們責無旁貸~
不管是身邊的朋友或是網路社群。

請用力地幫我們宣傳吧~

我們希望有更多人能聽見這些歌曲,
藉此讓大家緊緊串連起來!!

 


隱性基因網路串聯貼紙

如果你也是「台灣人」,也認為台灣不是「台灣地區」,
去聽聽看阿翔的專輯,如果喜歡掏個兩百塊支持他一下吧!

如果你目前沒打算買,也沒關係,到下方取一張貼紙,
貼在你的部落格中,也是小小支持的心意,謝謝你~


http://www.wretch.cc/blog/ichiro892321/12407202

8 thoughts on “這不是台灣地區 台灣人不是中國人”

  1. 我舉雙手雙腳贊成!!!
    這不是"台灣地區"
    生活在這塊土地上的人都有捍衛這個國家的義務,
    我們是驕傲的台灣人,不是中國人!

  2. 我也非常認同我是台灣人不是中國人
    台灣就是台灣, 根本就不是中國的一部份
    現在的中華人民共合國自1949成立以來
    何曾在哪一個時間統治過台灣, 沒有
    那又何來的台灣是中國的一部分這種說法

  3. 我聽完這首歌就哭了~
    因為講的貼切但又有一種很深的無力感
    對現況的無力和不平
    我愛台灣!這不是台灣地區!台灣加油!

  4. 还骄傲的台湾人?! 好笑。
    你以为我们稀罕你们台湾啊。
    版主回覆:(07/07/2010 08:07:16 AM)
    那你來留言幹嘛?
    不希罕最好啊~
    希罕別人的東西幹嘛啊?

  5. 我們是主權獨立的國家, 不是附屬品. 請不要再說台灣是中國的一部份. 有時遇到觀念不清楚的"外國"人, 都會想再強調一次, 台灣和中國沒任何從屬關係.
    雖然有眼睛不肯張開的官員, 但身為中華民國這個國家的國民, 還是想一再的向不清楚狀況的外人說清楚, 講明白.

  6. 老有人愛熱臉貼別人的冷屁股,人家不愛陪你玩不行嗎,那麼愛統一幹嘛不去統一銀河系呀

  7. 看作者這麼激動,等小英選上總統後,可以運用網路串連一人一信明年直接宣布台灣獨立,妳就不需要氣國民黨另外四年了。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。