酷爸爸遊黃山《一》驛站黃山深度八日遊


IMG_6879.JPG

我以創新的方式來描述黃山行,希望大家會喜歡!

山好好,水好好,暢遊黃山,不煩惱。(樂逍遙)
老人會館清明時節,休館。
不能打桌球之際,參加了驛站旅行社辦的黃山深度八日遊

溫馨提示:

千萬別第一次出國旅遊就到黃山,因為「五嶽歸來不看山、黃山歸來不看嶽」。
如同遊過桂林後,再去看越南的下龍灣,你會說:下龍灣真算是小case。


IMG_8794.JPG
0401出發了,桃園–安徽合肥駱崗機場–黃山腳下,軒轅國際酒店。


       

       


       

        

 


IMG_6766.JPG

0402第二天從後山乘丹霞索道上黃山。

 

請欣賞照片:【夢幻西海大峽谷】


         

    

              

         

   



        
     



這三個字怎麼唸?【始信峰】



【步仙橋】



 我說:同遊65歲的小老弟,看過來, 只有爬上黃山,算什麼?看我的!


      

左邊照片是20年前 (1992年)之舊照   和20年前有不同嗎?

我是問【筆架峰】,不是問人。



 IMG_9055.JPG

IMG_9058.JPG
 

照片20年前 (1992年)之舊照 和現在有差別? 

   和20年前有不同嗎?

【飛來石】和20年前的【飛來石】呢?***一個沒有護欄,一個有。

太太還是沒有變……老 ,還是一樣青春美麗(胖)。  我頭髮可是變短了…. 歲月不饒人囉。石頭沒變,鬢邊已霜矣!

  • 你一定會問我:「二十年前那時旅遊黃山的人會不會很多?」
  • 答案:「很多。索道前買票的人成蜿蜒 S 形。幾幾乎看不到尾,還好,我們是臺胞,使用的是外匯券,又有台聯會官員陪同所以直接通關,立刻就上索道,不然一定要排2個小時以上。」

 

  • 二問:「那時有沒有被統戰呀?」
  • 答案:「有」
  • 當時是召商之始,合肥市內臺商開的寶島酒店老闆就慫恿我們街上多買幾間酒店,很便宜,很便宜。當時長江路還在整修,工人,白天休息,晚上,四個四個一組,合抬一個木樁,在壓平馬路,(ㄧ個月工資約150元) 叮叮咚咚,到處吵雜,亂七八糟,  看不上眼,沒買成功。( 現在熱鬧得不得了),黃金地段,回想起來,嘔死了! 
  • 黃山後山有一座佔地很寬的四層樓賓館,要賣70~80萬台幣,因我姑姑說,她曾住過此間賓館,晚上好像不太乾淨。所以作罷。

 

  • 屯溪招商局的高官, 也在屯溪老街的第一樓作東,設宴招待我們。說從屯溪到黃山的公路邊,  任你選!看你要那一段, 我會把它徵收過來, 給你們蓋別墅、商業街或住宅 。當時也沒談成,真是的!不然現在的我…嘿!嘿!也可能小三成群…也可能光光…。

 

[節目預告]

酷爸爸遊黃山《二》
有黃山群峰、雲海、日出、奇松、怪石的照片。敬請拭目以待!

 

[相本連結]

2011遊黃山第一天:http://coolwupapa.pixnet.net/album/set/15722423

1 thought on “酷爸爸遊黃山《一》驛站黃山深度八日遊”

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。