關西摘蕃茄

連價三天,哥哥和妹妹忙著油漆娘家,當哥哥和妹妹在忙的時候,支開宸宸這個調皮鬼變成媽媽的責任。老媽提議「去摘蕃茄」,宸宸在家裡一聽到要摘蕃茄,很聰明地問了:「那可以摘草莓嗎?」孩子,現在草莓應該過季了啦!我們還是去摘蕃茄吧!

這小朋友在很小的時候就已經對「到果園摘果」非常有經驗,因為平常在家裡,媽媽和妹妹一有空就會開著車載他到附近的果園活動活動。反正到市場買水果也是要買,不如邊玩邊買好了。我媽超愛「摘水果」這個戶外活動。但說實話,在我還是學生的年代,我完全無法體會到底摘水果有什麼樂趣。一直到現在其實我也沒有很喜歡,只是覺得陪媽媽和宸宸還OK,所以我就當司機開車出門去了~

宸宸駕輕就熟地走到果園裡面,看著結實沒有很多的蕃茄園,還煞有其事地說:「都被摘完了啊,傷腦筋!」哇!有沒有這麼老成啊?!還「傷腦筋」咧~一定是不知道那個大人說這種話被他聽到了,被他模仿去了啦!

宸宸邊走邊摘,不過他還蠻小心翼翼地,走到可以摘的蕃茄前面,會問媽媽:「阿嬤,這個可以摘嗎?」有時候還會走到太熟的蕃茄前說:「這個不能摘,太紅了!」走到他準備摘的蕃茄前,他就會說:「大大,這樣捏著蒂頭,轉一下就下來啦~」是是是,宸宸教導得是。

這小孩在很小的時候就會說「蒂頭」這種很奇怪的名詞,我也覺得很匪夷所思。


然後做這種表情,也是很

大概是三歲開始吧?!他變得很愛扮鬼臉,好醜啊!哈哈~

最後我們只有摘了妹妹愛吃的嬌女蕃茄,然後偷懶地買了一盒聯合國蕃茄禮盒。

我私下是覺得這聯合國禮盒實在是太貴了!一盒就要三百五。

不過媽媽想要吃多種一點,那就買吧!

吃來吃去,媽媽說「金黃色的蕃茄」最好吃~

不知道之前是誰送我吃的,我記得有帶一箱回娘家過,反正我也蠻喜歡的。

上個月老公還買了非常貴的「玫瑰蕃茄」,粉紅粉紅的,甜度超高,很好吃。

 

IMG_3008
買蕃茄聯合國送一杯蕃茄汁,宸宸很愛!一口氣就喝了1/4杯。

 

 

 


同場加映宸宸最喜歡的水彩畫

週二早上他還把白底的燈籠畫了一下,說要拿到大大家(我家)來掛~

謝謝你啊!可是大大家不適合放這些東西內~ 囧

1 thought on “關西摘蕃茄”

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。