[隨書] 中央大學演講&感冒痊癒了!

昨天,應邀到中央大學去與一些學生分享旅遊經驗與部落格寫作的話題,不知道學生聽得怎樣,我自己是講得很開心,因為終於有人請我講這個主題了。以前講的大多是「部落格」,不是部落格寫作、就是如何成為熱門部落格、要不就是影像部落格呈現的方法、甚至我連怎麼裝置AdSense都說過了…
就是沒有去分享過部落格與旅行結合的主題,終於在昨天我分享了。

中午,開媽媽的車子進去中央大學。抽完號碼牌後,就有不可言喻的心情漸漸浮現。等到車子開在大學的路裡頭時,我才意會到自己真的好久沒有踏進大學裡頭了,「能在大學裡面當學生唸書的感覺真好!」中央大學是我小時候(國高中大學年代)算是常來的地方,所以這回再過來也有很多兒時回憶湧上心頭,沒多久,上課時間就到了,開始分享。

投影片我很隨性地做出來,講了一些在課堂上應該分享的東西(部落格寫作),可是從大家的反應看來,好像大家比較喜歡聽的是我在旅途中的一些細微瑣事。其實我也非常喜歡講那些有趣的故事,因為那些故事才是使旅途真正精彩的原因。如果沒有精彩的旅程,也很難寫出精彩的遊記。雖然投影片做得很大概,但是有很多大綱外我講述的內容,的確是我這十幾年旅遊後所得到的心得分享。如果有機會,我也想跟其他朋友分享(ㄟ…
有空再找機會聚會吧!)~


前天po出十月下旬咳嗽不癒且心情憂鬱的文章後,謝謝大家的關心,在此一併道謝,不一一回覆大家了,要報告的是有一件很離奇的事情。我的感冒是在去模里西斯採訪時得到的,直到十月十號左右才差不多完全好。10/13
去參加研究所同學婚禮的時候,還是一切正常,隔天 10/14 去台北士林夜市逛街也都安好沒有咳嗽。可是… 到了 10/17 我要出差到日月潭時….
我就開始咳嗽了,嚴重咳嗽。就連接我到飯店的人都看不下去,在魚池讓我停下來買咳嗽藥。

我就從出差開始咳嗽,一直咳到什麼時候呢?咳到10/30
我把稿子全部交出去。更好笑的是,在我交出稿子之前,我都還咳嗽到隔壁鄰居很想打電話叫警察把我這個噪音製造者隔離的程度,卻在一交稿之後,不藥而癒!!!原本我很想要歸咎於「病程即將到終點」、「感冒本來就會自己好」,但因為前一天後一天的改變實在太大,連我媽和我妹都覺得很奇怪。因為他們還問我:「你好啦?明明前一天還咳成那樣~」

我不知道要怎麼解釋這種情況,是壓力症候群表現在身體不舒服上頭嘛?還是有什麼其他的可能?我真的不知道。不過,這裡要請大家放心,我沒有咳嗽了,心情也好很多了,我。在。台。東。了~~~~
^^

今天一回到台東,一下飛機就很開心,整個開心啊!去吃晚餐,然後去上課,還連上兩堂到九點半才回家。回家時經過 7-11
買土司,原價25元的土司,結帳時一按就從原本的「統一土司」變成「統一封王土司」價格也同步變成20元,很好玩。

不過啊,吃飯的時候我跟老公聊到,立榮航空大概也不景氣了,好誇張喔~
原本飛機上的飲料現在變成只有「礦泉水和烏龍茶」,以前的咖啡、果汁、奶茶等等選擇都沒有了。更誇張的是:明明我刷的是台新的白金卡,他也沒有主動幫我升等為商務艙。雖然我們常搭也知道商務艙只有位置比較大、位置比較前面這兩個差別,但是服務業竟然抱著姑且、得過且過的心態在做事情,也未免讓人有點失望。

好啦~ 謝謝大家的關心,也請大家不用擔心我的咳嗽,因為我已經好啦!哈哈哈!那個貴鬆鬆的什麼枇杷膏,我應該是一輩子都不用吃的啦,呵呵~

 

 

看那天去中央大學拍的幾張照片囉~


再忙!也要和同學喝杯咖啡~ 旁邊還是香榭大道的佈景,真有fu~


松樹林,我記得橫的那條是相思樹林,春天會有一堆毛毛蟲,超可怕!
不知道現在還有嘛? 

海報看板,台大的新生南路側門那邊在我是大學生的時候,貼得亂七八糟的,好懷念!這裡是中央大學的海報,看起來管理得非常好,雖然整齊,但是卻少了一點豪放不羈的灑脫~
我還是比較喜歡十幾年前的那種貼法。


草坪,我們國中的畢業照,還全班一塊來這裡拍照呢,玩得超開心的。


大門,一直覺得中央大學的大門超氣派!尤其是要爬著上坡的橢圓形道路。

 

5 thoughts on “[隨書] 中央大學演講&感冒痊癒了!”

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。