1. amarylliss。艾瑪[隨處走走]
  2. >>  ╠ Diary。隨書
  3. >> [隨書] 奧運會上的台灣英雄 蘇麗文 宋玉麒

[隨書] 奧運會上的台灣英雄 蘇麗文 宋玉麒

昨天看蘇麗文拼銅牌,接著看宋玉麒摘下銅牌,真的很感動。蘇麗文真的戰得非常好!雖敗猶榮。我看她因為腳傷不斷倒在地上,卻又忍痛爬起來不懈地奮戰,在電視機前也忍不住熱淚盈眶。她是台灣之光!接下來宋玉麒在比賽確定得到銅牌之後,走回休息區時,跪下來感謝他的父親同時也是他的教練時,也讓人好感動!

一場奧運我們看到了很多,從開幕一直到即將落幕,一切種種,有時候讓我們失落,有時候讓我們開心。到Youtube上重新再看一次2004年陳詩欣的金牌頒獎,我又抽了一張面紙。

很變態地一直重播這個影片,為的只是在國際間能聽到一點點台灣的聲音,雖然他們叫我們為 “Chinese Taipei”,但國旗歌要能響起,我們都要感謝這些運動員的辛勤耕耘和努力不懈。成功沒有偶然,只有持續的努力和耕耘,無論做什麼事情都是一樣!

雖然不想把運動跟政治扯上邊,但是台灣的處境真的太艱難,讓人不得不說:「還好有這些運動員!」讓台灣在世界上多一些能見度。

我不知道陳詩欣在聽國旗歌時滴下的眼淚是為了什麼,也許是「這麼長年的辛苦終於有了成果」,也許是「終於為台灣奪得一面金牌」,也許是「我們的國旗歌終於在奧運會上響起」。

但我滴下的眼淚是:「我們台灣真的好委屈!即使已經拿到了金牌,升起的旗子竟然不是國旗!!!!!如果我們不是國家,又為什麼可以去奧運比賽?為什麼我們國際的處境這麼艱難?」想到這裡,我就忍不住了… …

 

還是要再次跟台灣的女戰士蘇麗文致敬!妳是真勇士、真運動家、真台灣人!!!運動員真的非常辛苦,全力以赴的人值得我們對他致上最高的敬意。

 

Booking.com

延伸閱讀

2 thoughts on “[隨書] 奧運會上的台灣英雄 蘇麗文 宋玉麒”

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。