[隨書] 威尼斯買回來的面具之最近生活亂記

1 巴里島旅遊計畫第一階段大致完成

最近好像越來越少坐在電腦前面了 結束了一班英文課,開始了另一堂數學課,又重新上荒廢了一個多月的墊上核心。時間一樣很快速地消逝,該玩、該吃的也都沒有少,很認真的在計畫巴里島的旅遊,行前功課:機票、住宿已經大致抵定,接下來就是另一項更重要的功課 "SPA" survey,還有美食餐廳的蒐集。(當然歡迎大家陸續提供我資訊,感恩!) 在部落格上也順便放上一個旅行時間倒數,從今天開始倒數還有 65 天出發,很期待呢!久違的巴里島… …

2 早上日趨寧靜

隔壁的裝潢好像已經進入尾聲,每天不會被搭搭作響的釘槍聲吵醒,他們還蠻準時的,每天八點開工,有時候我可以不受打擾地睡到九點多,有時候八點一開始我就有點起床氣,得爬起來把電視打開看 TiVo。而且,原本我懷疑有家暴的那家人,最近小孩好像變乖了,比較沒有聽見尖叫啦、哭鬧的雜音,不知道是不是小孩已經沒有住在那裡?無論如何,我喜歡這樣安安靜靜的感覺。

3 早上日趨寧靜

#花園裡的小白菊花又重新含苞、開花,真是開心!還有變色葉的生命力真強,十月買回來時只有現在的一半大小,如今已經蔓延到我的停車格附近了,長得好快。這兩株變色葉紅通通的,看起來很像是花,但是他們是草,而且因為莖不夠硬,所以很容易往旁邊蔓延出去。

因為他們這麼爭氣地長大,害我時而會擔心「萬一不在台東時,誰要幫我照顧這些花草啊?」這樣實際的擔心,使得我和老公好幾個晚上一直思考著這個問題,從「自製澆花器」到「去買定時澆花器」到「請鄰居來幫我澆花」,想來想去都不知道那個辦法可以行得通。事實上,如果買定時灑水的澆花器,實在是很不明智!因為花太多錢了!我這幾盆植物加加起來也才幾百塊吧?!為了維持她們的生命和美麗去買比他們的總價高上好幾倍的灑水器,好像真的很笨耶~ 我是想說萬一這些花草真的不幸翹掉了,那就直接重新栽種好了,於是,花草危機瞬間解除。

4 不知從何描述起的「觸感」

不知道大家有沒有一樣的經驗?小時候曾經有過的感覺,即使到長大後,也是不可能改變的。聽起來很玄喔?哈哈!我會有這樣的感覺是每次在洗衣服之後,要曬衣服時,只要一碰到「某種質料」的衣服,一定會怕得全身雞皮疙瘩。偏偏那種衣服穿起來都很溫暖,毛衣啦、襪套啦、高領套頭啦,一點都不誇張,只要我從洗衣機裡面用手把他拿出來的那一瞬間,身上的雞皮疙瘩就跑起來了。而這種感覺是小學時代,媽媽請我曬衣服時,我就會表現出來的抗拒,實在是太討厭那種觸感了!更好笑的是:這種衣服給我的觸感,只有在衣服還是「濕」的時候才會有,一旦乾了,那種討厭的觸感就不見了,我都不知道怎樣描述那種討厭的感覺… …

以前一籃衣服要曬,只要有這種衣服的話,我都直接丟著叫媽媽幫忙,或者請妹妹來曬,因為我實在好討厭好討厭去碰這樣的質料。後來只要跟老公一塊曬衣服,有碰到洗這類的衣服時,也是請老公幫我曬那幾件,但是現在我大多在老公上班的時候洗衣服,只好自己硬著頭皮快速亂吊,為了迅速平復我一碰到衣服就跑起來的雞皮疙瘩… … @@ 真是會雜唸 ,不過是曬一件衣服嘛!唉~

5 AdSense 先結帳再說

最後就是要報告:原本打算一千元才要結帳的計畫,因為日漸降低的收益,我在三百元的時候已經先結帳請他寄PIN給我了。

這個看起來好像越多人參加就越不容易賺到錢的計畫,自從支援繁體中文之後,曝光率也越來越高,廣告商應該是最高興的,而原本以為可以小賺一筆的網友可能要把夢想期待降低一些。

如果部落格大多是熟人到訪的話,點擊率和次數越來越低也是可以期待的,畢竟相同的廣告出現次數一定會增加,沒有什麼新廣告,當然也無法刺激多餘的點擊。更慘的是,如果你的部落格主題、調性幾乎一致的話,那廣告也更不容易有變化,我常跟朋友說,「要騙騙新到訪的客人可以,要吸引熟訪客的點擊很難!」當然,千萬不要為了「幫」誰而故意去點擊,那是非常有可能使放置廣告的主人被撤銷資格,而且更重要的是:自己千萬不要點自己家的廣告,那是會被記錄下來的。不要懷疑,GOOGLE絕對有辦法知道主人是不是有點自己家的廣告,放了很久的ADSENSE不要因為貪小便宜的作弊而失去了所有。

所以,我先結帳了。從三百要到四百的路,既漫長又艱辛,隨緣就好!

 

 

[照片說明] 2005年六月從威尼斯買回來的施華洛世奇水晶面具,2006-2007跨年之後,在家裡老公幫我拍的,原本只是手拿著,後來把他綁起來,還對著可以反射的門玻璃照了一下,看起來好像在照鏡子。這個面具很美,戴著他,那時候在威尼斯小巷中穿梭的點點滴滴,好像又歷歷在目,懷念那些美好的旅遊時光… …

5 thoughts on “[隨書] 威尼斯買回來的面具之最近生活亂記”

  1. 有些面具雖然做工精美卻會讓人感到害怕,
    但是艾瑪收藏的這個面具一樣具備神秘感,
    卻美的讓我禁不住也想要擁有一個。^^

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。