[隨書] 寒流兩件被 媽媽一桌菜


哈特跟我MSN

2008年一月的最後一天,天氣爛爆了!中午好像狂風暴雨,雨一直下個不停,
我在線上跟人在高雄的哈特MSN,他問台北真的很冷嗎?我雖然不在台北,但是桃園很冷,冷到原本我是坐在桌前上網的,現在直接把電腦搬到床上,窩在被窩裡面不想離開。

原本以為週四(1/31)比週三還要暖和,週二週三我還開暖氣,週四已經沒有開了,但顯然我是誤會了,躲在被窩裡面好像對房間的溫度會錯估。我跟哈特說:「冷死了~
沒有必要的話,千萬別上來。」這是真心話,尤其在每天跟人在台東的老公MSN時,都好後悔這麼早回到北部啊!一個台灣,兩個世界,天氣真的差好多。

MSN上我繼續跟哈特爆料說:「其實我現在蓋著兩件被子~ 北部真的冷死了~」說完就把放在床尾椅上的相機拿過來拍「現場」:



我就窩在這裡度過寒流

這就是我蓋的兩條被子,真的沒蓋你…



IMG_0012


書啦、電腦啦、手機啦,什麼東西都被我丟在床上,這樣除了要上廁所之外,可以一直窩在床上。



懶到連標籤都還沒撕

外面羊毛被,裡面是鵝絨被,暖呼呼啊~ ^^

 

我是真的很怕冷,真的很怕冷啊~
所以搬到台東是上天對我最大的恩惠。昨天被我放鳥的姊妹們,你們真的要原諒我,我昨天穿了羊毛衛生衣、黑色高領毛衣外面加上我高中時候穿的心領羊毛衣,圍上了羊毛披肩,外面還加上羊毛及膝外套,最後慎重地戴了扁帽,覺得全身都不冷了,想要出門了,無奈後來有太多變數耽擱著我,最後才忍痛放你們鳥的…我也很想要去拿謝爸爸、也很想要去拿床上電腦桌、也很想要吃E”toile
的草莓胡椒 sorbet、也想要吃酸菜白肉鍋和蒙古烤肉啊… …

就在我回家準備拿桔醬要到台北跟你們聚會前,從我家開車到娘家的路上,警廣不斷廣播著塞車的訊息和車禍事故的現場,外面又是風、又是雨又是寒流,我回到家跟媽媽拿了桔醬,正準備要出門時,這一盤要命的蠔油魚肉上桌了…

R0011494

我發誓,我原本只是要吃那個蔥而已,因為香味撲鼻,不吃一塊我會死。所以拿了筷子夾了一些宜蘭蔥來吃,哇!這宜蘭蔥真不是蓋的,越吃越好吃,連小姪子都跟我要了好幾口。我一片一片蔥段吃下去,忍不住又再齧了一塊魚肉來吃。哇!這魚肉也好好吃喔!媽媽咪~
你是怎麼煮的啦?媽媽聽到我一直叫,跑出來跟我說這只是用蠔油下去跟魚肉和宜蘭蔥一起隨便弄出來的。我不相信啦!因為爸爸裝了白飯一大碗出來,我又忍不住跟他要了兩口飯,用盤中的蠔油汁淋在飯上面,哇塞~說有多香就有多香,兩口哪裡夠吃?!爸爸說「吃啊~
怕什麼!」然後我就乖乖到廚房裡面裝了一碗飯~

R0011495

就是他害的!就是他啦… 害我一吃就停不下來….

R0011496

反正媽媽說要煮飯,大概只要十幾分鐘就可以變出一桌,幾十年的功力,我真的很佩服啊!

R0011506

就在我一口一口飯在扒的時候,老媽端出這一道一樣是香得讓人無體投地的湯。

寒流的時候吃特別有味道啦!豬腰子麻油薑絲酒湯,我就喝了兩碗~ 這下肚子都撐了~

媽媽跟我說:「這麼冷,又下雨,晚上視線不良你不要出門了,吃一吃趕快回家洗澡休息。」

「廚房裡面還有冬瓜豬肉湯,去喝一喝!」

不會吧?!媽媽… 還有這一招啊?!都已經吃飽了耶~ 廚房裡面還有一鍋湯?!

R0011508

冬瓜是媽媽自己醃的,煮這個湯不必放鹽巴,醃冬瓜本身是鹹的,很鹹。水煮滾之後,醃冬瓜丟進去、豬肉片切好丟進去、薑絲也不要忘記,如果可以倒一些醃冬瓜的醃汁進去,煮到滾就是一鍋好湯。

姊妹們,可以瞭解為什麼我放你們鳥了嗎?!如果你們的媽媽煮了這一桌菜在你眼前,你還會想要開車四十分鐘到又雨、又冷、又遠的台北吃飯嗎?

4 thoughts on “[隨書] 寒流兩件被 媽媽一桌菜”

  1. 如果是我,也是寧可待在家裡不出門了!
    楊梅這幾天也是非常寒冷滴ㄚ!
    版主回覆:(02/01/2008 08:39:30 AM)
    重點是 還一直下雨!!
    還好今天沒下雨了
    不然真的會發霉~

  2. 台北是真的好冷好冷….
    氣溫低再加上下雨,真的令人快抓狂
    昨晚只是在外頭吹一下風,馬上就頭痛
    真希望以後下雨的冬天,寒流來的冬天都可以不要上班吶~~
    我的新年新願望就是--
    過年後變夏天
    版主回覆:(02/01/2008 08:40:23 AM)
    你的願望太炫了!!!!
    我也想啊
    只是不要夏天好不好
    夏天很熱耶~ 春天或秋天都好…

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。