[隨書] 汽水幻想曲

按讚加入粉絲團

無標題
有人說:「滿足與否與慾望高低相關。」真是如此!

上書房前,從冰箱裡拿出一瓶薑汁汽水、加了冰塊後倒入玻璃杯,倒出時沒掌握好力度,才倒半杯就已經佈滿氣泡,活生生像是一杯冰啤酒。我用畫圈的方式把後面倒進去的薑汁汽水淋在衝出來的泡泡上,氣泡慢慢消失了。因為加了六七塊冰塊的關係,一杯薑汁汽水要全部倒進杯中恐怕會滿溢出來,於是我以杯就口想要先喝幾口,這時候,三十幾年前「喝汽水的記憶」突然湧上心頭…..

小時候的麥根沙士、蘋果西打根本是請客宴席才有可能喝得到的,平常爸媽根本不會買這種東西給我們喝。因此對「汽水」這東西特別好奇,喜歡汽水喝到喉嚨裡面會癢癢的感覺,最厲害的是剛倒進杯子裡面的時候氣泡彈起來像是在下氣泡雨的當下,也好享受那種氣泡在臉上破裂的快意。



汽水會下雨,為什麼不是汽水會噴水而是會下雨? 還是從下方往上的彈跳氣泡?! 沒為什麼,孩童時期的天真幻想就是這樣,我一點都不想要糾正這樣浪漫的觀點。

只是倒一個汽水到被汽水彈出來的氣泡水花濺起而聯想起來的兒時記憶,那樣美好、那樣令人懷念,內心漾起的小小滿足感豈止是幸福兩字。

延伸閱讀

Expedia 搜尋便宜機票小幫手

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *