[隨書] 無緣的泰姬馬哈陵&隨想

今天分享了世界上還在如火如荼進行著的肺炎疫情實況,發現歐美國家真的很可怕,是真的很可怕很可怕!我們在台灣真的已經快要忘記那段「出門都要緊戴著口罩」的幾個月了~這世界彷彿按了PAUSE鍵,台灣雖然維持日常,但鎖著國沒有全面開放(我也不希望現在開放),在國內的人也無法自由到想去的國家(現在更不適合旅遊),才能領略以往得來超級容易的「自由之感」。

越是這樣,觸目所及的一些旅遊風景照,更讓我覺得可惜。像是剛才我家客廳的ALEXA (AMAZON出的智慧家庭音箱)出現了泰姬瑪哈陵,我沒去過,也不敢想會不會有機會去。但這是七大奇景之一,旅人都想要去朝聖瞻仰,我也不例外。只是這樣的夢想,也許一輩子就都只能是夢想而已了~不知道會不會有夢想成真的一天。

人就是這樣,有時候一旦錯過,一轉身就是一輩子!這次這麼可怕的病毒,到現在已經將近半年,都還無法控制,到底幾時能夠恢復世界秩序,沒有人敢打包票。

不能出國的這幾個月,我幾乎都靠以往出國拍的照片來滋養那顆驛動的心。每每想到自己曾經踏過的足跡、拍過的美景,都為自己曾經奮不顧身起身前往而感動。2020年破紀錄地到現在一次飛機都沒搭,以往住在台東,往來台東還要搭國內線(松山來回台東),現在已經沒住在台東了,連國內線的搭乘機會都變少了~也許2020年的飛行紀錄就要掛在0這個數字上,這也是前幾年瘋狂旅行的我根本想像不到的。

人哪裡有什麼可以預料的呢?!把握當下,活出精彩的每一天,才是最重要的。

按讚加入粉絲團
分享此篇文章

延伸閱讀

______________________________________________

[隨書] 無緣的泰姬馬哈陵&隨想 即時消息請加入LINE群組:點這裡加入我的LINE群組

【關於作者】艾瑪 | amarylliss


台灣第一位全職旅遊部落客受邀出國旅遊超過百次,1996年起於台大椰林BBS自助旅行版(Tour Abroad)發表旅遊心得並擔任版主,2000年起於明日報/ANYWAY旅遊網分享旅遊心得,2003年起任艾瑪隨處走走部落格格主至今,從無名小站至痞客邦,目前回歸個人部落格持續經營;更詳細網路書寫歷史請參考關於我

聯繫、合作或邀約請聯繫:amarylliss@gmail.com

 Email Facebook Googleplus Flickr YouTube Instagram


TG按讚:0

1 thought on “[隨書] 無緣的泰姬馬哈陵&隨想”

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。