[隨書] 穿越時空‧地下鐵 & 入厝兩週年

剛才要打一篇日記,開了頭,一句「前兩天… …
」然後過了幾分鐘後再回來看,完全想不起來前兩天到底發生什麼鬼,然後那樣開頭的文章就從此掩埋在我的破爛記憶裡頭。直接打週六的日記好了… …

真的見鬼了,當我放棄要打這個「前兩天」的什麼鬼的時候,竟然又被我想起來了,我差點以為自己已經老到有癡呆症了,還好沒有,只秀抖了幾秒鐘。就是前兩天啊(週四的時候)晚上我打字打一打,突然感覺到眼睛中間對焦的地方好像模模糊糊地,我以為是自己的螢幕有問題,或者是盯某個配色很爛的網頁,例如我老公的BLOG黑媽媽的或者他的PLURK頁那種對比強烈到眼睛要很用力才能把字看得清楚的,簡直是虐待眼力,眼球不知道要多花多少力氣對焦,但沒辦法,這個變態說這樣黑媽媽的比較適合他的風格。好吧~
尊重他。但是我真的不喜歡那樣的配色。

其實最棒的配色應該是白底、黑字,而且字體要比我現在部落格中的文字更大一點更好,只是我因為版面設定的關係,還是用現在這樣的字級大小,畫面比較不容易怪怪地,所以大家還是忍受一下看這樣的小字。如果是以
Firefox 觀看的人,可以用 "Crtl + "
這兩個鍵把字體調大,也是一個辦法。

好啦,就是那天看螢幕看得眼花花,在MSN上跟老公說,他立刻嚇我,說我用眼過渡啥的會瞎掉等恐嚇字句,我立刻把螢幕蓋上,趕緊去睡覺。邊睡邊哀傷,「如果我瞎掉怎麼辦?那老公不是很可憐還要帶一個盲妻?那我怎麼辦?我還沒把世界看完耶~我是不是要跟蕭煌奇一樣唱你是我的眼?」一堆幻想,而且邊想邊難過,都是老公害的,他嚇我。

還好,隔天起床之後一切都沒問題了,根本就是那天太累了,還是累積累的能量那天爆發?無論如何,眼睛太累要休息吧?!我也休息了。

週五晚上為了隔天的演講醞釀,雖然心中一直唸著要趕快做投影片,結果東摸西摸搞半天,過十二點了,我老人性又發作,想上床睡覺了。這幾天下午都會下雨,所以晚上天氣很涼快,不需要吹冷氣也很舒服。我把窗戶開一開,電扇角度調一調,上床,睡了。隔天比鬧鐘鈴響還早就起床,好強!越來越老人性了耶,真的~
連早上都不會賴床了,對睡眠的需求越來越少。

週六早上開始做演講要用的投影片,做著做著越做興致越高,把自己未來的夢想全部都包進演講內容裡面了。最後把講題帶到「你所不知道的台東貴婦爽爽生活」去,一整個就是HIGH!只是,我真的不知道學員最後的問卷回函結果會不會很恐怖@@

一講完兩個鐘頭的分享後,我抓著行李箱立刻飛奔到學學幫我叫好的計程車上,「機場,快!」司機也超猛,15:55左右上車,16:10就讓我到達松山機場。劃位、掛行李、過X光,16:20起飛的飛機17:05到台東機場,一個鐘頭前還在台北,一個鐘頭後就回到可愛的家啦~
跟老公一塊去吃老林小店,再回家看《穿越時空‧地下鐵/穿越時空的地下鐵
Riding the metro
》故事還不錯,雖然男女主角無法解開那個難解的關係、有些誤會處理得讓人可惜一些,但整體來說還不錯,音樂也很棒!

日子過得好快,七月過了十幾天,我坐在電腦前打著這幾天的雜記,才想起今天是我們家入厝兩週年… …

1 thought on “[隨書] 穿越時空‧地下鐵 & 入厝兩週年”

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。