[隨書] 這個颱風真的好可怕喔!

10/7 23:00 終於來電了~

實在不相信過了這麼久還會在停電中,於是從娘家開車回家查看。還好,一路路燈都是亮的,那家轉角的 7-11
就是指標。昨天停電他就是一片黑,現在也正常營業了,所以我想家裏應該也是有電了。

果真,一切正常。一樓水塔開始抽水,頂樓的水塔也在把一樓的水抽上去,上下馬達都在轉。講到水塔,隔壁一條街他們社區的水塔裸露在外跟我們這個社區不同(我們社區的在陽台上算是「室內」),結果就有人的水塔「整個歪掉」,歐買尬!

不過,我開水洗澡,水壓好小,不知道是不是加壓馬達沒有轉?只好上樓去看看。奇怪了,一切正常啊,有在轉啊!後來看到水塔水位還沒到最頂,應該是水不夠,所以水壓不夠?真的不知道耶~
反正停電之後,感覺都怪怪的… …

10/7 14:00 還是停電中…

跟媽媽去中壢洗頭之前,回自己家巡視一趟,想說如果電來了,就在家裏換個衣服然後再去中壢。沒想到我們家那區還是一片漆黑,慘兮兮~
聽人家說大溪前一天晚上就來電了,鄰居也大喊「不公平!為什麼一出去那邊就都有電,那邊那邊也有、這邊這邊也有,就是我們這一區整個沒電?!」那也沒辦法,肯定是哪裡出了問題。如果有辦法來電,我想電力公司也沒有理由停電。

悻悻然地跟媽媽準備離開,又經過那個四樓玻璃破、三樓臥室窗子爛、一樓玄關上的玻璃破、連整個車庫的採光罩都整個被砸爛的鄰居家前。很多其他鄰居都在那裡圍著,原來他們是被「飛來橫禍」給砸爛的。據說就是隔壁兩條街人家的頂樓採光罩整個被吹翻,飛過兩條街落地在這個鄰居家,好雖…真的好雖~

再出去那條街原本閃閃發亮的碎玻璃一地,今天已經都沒看到了。我開著車跟媽媽到中壢洗頭,幸運地,今天收費員也放假,沒有人來夾單,賺了六十元。

10/6 20:30 電還是沒來…

因為娘家的自來水有問題,所以我想回自己家洗澡,結果妹妹和媽媽自願陪我回去。一路,過了快速道路就一片漆黑,連 7-11
也一樣。還好,風和雨都明顯地小了許多。

接近自家時,一路碎玻璃的反光,「怵目驚心」(成語是這樣用的吧?哈哈),鄰居很多人都跑出來外面,因為房子裡面也是黑暗一片。忘記把手電筒帶回來,只好拿出手機充當手電筒,上樓查看所有玻璃,確定一切安好之後,我們再度回娘家…

10/6 15:50 碎了一地的玻璃….

決定移師娘家,也不知道自己家什麼時候會復電,打到1911去問,只有語音答錄說目前桃園地區停電的狀況已經在處理。電腦一帶,走到一樓準備開車,看到鄰居家整片碎裂倒塌的停車遮雨棚,我又傻了。

這是怎麼一回事?難道剛才的巨響就是這玻璃纖維破裂的聲音嘛?忍著驚嚇的心情,準備開車回娘家,經過隔壁四五間的鄰居家時,心都碎了,跟碎在一地的玻璃一樣。到處都有人的玻璃碎了…
到處!!!

我看見同個社區第三間的鄰居從三樓探頭出來,淋著雨,看著外頭不斷往房裡灌的大雨,同時往樓下瞧。樓下是一堆「磚頭」,不知道哪裡掉下來的磚頭,是哪裡倒塌了嘛?那一地的鐵架和玻璃纖維、亂七八糟的景象,一路跟隨著我開車回到娘家…
我真的很想哭。

雖然不是我家的玻璃破,但是,附近鄰居真的破太多玻璃了。甚至還有消防車來到鄰居家,好像要幫忙處理即將倒塌的遮雨棚,災情太慘重了!!!還好停電的情況過了快速道路之後就停止了,娘家附近供電一切正常。

10/6 14:30 停電了,唉~

我才用隨身相機錄著風雨的怒吼,啪一聲,又停電了。我從來沒有這麼擔心過,怕家裏這麼多的窗子會被強風吹破。打電話給妹妹,妹妹叫我趕緊收了電腦回娘家,至少那邊還有電,我不會這麼無聊。但是,我就是好擔心自己家的玻璃。妹妹問我:「你在那邊守著又怎樣?破掉你怎麼辦?」我回答不出來。「那就是啦!你趕快回來~」我說:「我剛才才冒著風雨回來,現在風雨這麼大,我哪敢出門!」

颱風吹到我忘記我有3.5G的網卡在身邊,我真的被嚇傻了!

10/6 14:20 天這麼黑,風這麼大,雨這麼狂,電不准斷!

桃園這裡的風雨像是地球快要被翻轉過來了,太可怕了,我好怕玻璃會破掉。中午時,妹妹打電話給我,我堅持不想回娘家吃飯,但是娘一直要我回去,我就回去吃了。一路上好可怕!

路邊的竹林幾乎要躺平了@@,然後我一路開著都有被害妄想:一直想說萬一路上有車禍的話,大家會下來評理嘛?還是怕電線桿倒下來就算了,不理論了?因為外頭實在太可怕了。風吹著大雨,大片地灑著過來,好像路上的浪要席捲我的車子,我想應該是自己太害怕了…

才跟凱洛聊著,他說他要趕緊去充手機的電,以免等會停電他還可以繼續上網。我在MSN這頭才驚呼「太有先見之明了!」說時遲那時快,啪!我家停電了。凱洛應該要去買樂透,有沒有那麼神準啊?!

 

11 thoughts on “[隨書] 這個颱風真的好可怕喔!”

  1. 這個颱風比之前的聖帕還可怕,
    早上騎車出門去火車站,
    還曾經幾度風大到差點被吹到路中央,
    或是被吹到騎不動>"<
    希望大家都平安!
    版主回覆:(10/06/2007 02:28:29 PM)
    看今天三立新聞眾記者在風雨中的連線
    我真的笑到東倒西歪 (跟那些記者一樣)

  2. 我這邊也是超誇張
    不是怕玻璃破掉而已
    而是怕整個被吹倒啊
    加上風雨剛好都是吹向我的窗戶
    使得雨水無情的從窗縫灌進來
    還要不停的去收拾殘局
    不過還好就是雖然一直以為會停電
    因為電壓不穩
    可是目前還好,而且風雨穩定了點
    *想問艾瑪,我最近超愛喝世界茶旅
    的伯爵奶茶,所以也順便看了網頁活動
    那個艾瑪義大利之旅,是不是就是您呢
    版主回覆:(10/06/2007 02:13:45 PM)
    yes…:P

  3. 昨晚在中壢的醫院值班, 今天繼續上班. 風雨真大, 大到面風那側的窗口一直滲水進來, 住院患者都很擔心說"會不會整片玻璃倒下來啊?"
    這的確是近年來聲勢最浩大的颱風, 我還在掙扎說兩把雨傘要帶哪一把出門….終於下決心挑了一把, 才走出大門二十公尺, 我的雨傘就毀了.
    版主回覆:(10/06/2007 02:26:04 PM)
    我今天中午吃完午餐從娘家回自家時
    也是聽從媽媽的建議買了乾糧回家
    結果才一下車就決定「把雨傘放車上」
    因為完全沒有作用啊!!!

  4. 希望沒有太大的災情
    看著電視一幕幕播著強風暴雨的樣子
    真的很擔心
    風雨好像有慢慢小了
    玻璃破了真的會讓人很想哭吧
    連我家窗戶緊閉雨都被風吹的從縫細貫進來
    更何況是玻璃破了
    一定很慘
    大家要加油阿
    小莎
    版主回覆:(10/06/2007 02:27:25 PM)
    (拍肩)加油~

  5. 那艾瑪在台東的家,窗戶上有沒有在做畢卡索的畫呀!
    我在高雄雖然災情比較沒那麼慘重,但是我都覺得好像整棟大樓都在搖
    我們家前面的陽台也是一片狼藉,我的盆栽都東倒西歪了。
    版主回覆:(10/06/2007 02:27:42 PM)
    我不知道台東的狀況說…

  6. 台東風是大了點
    倒是沒有像新聞裡其他地方那麼慘
    不過焚風蠻熱的,晚上才開始下小雨
    農民應該又要哭了吧

  7. 楊梅也是……"慘"
    我也是很擔心頂樓的採光罩會開花,
    還好現在風雨開始變小了….

  8. 我家更恐怖…
    風大到房子都會搖(我家社區~20F)
    而且我就住在20F…
    頂樓有很多東西被吹下來
    還好水塔沒吊下來…
    那個風…太可怕了~
    一直吹..;房子就像地震一樣搖~
    天哪…還好晚上就停止了..
    但是大樓結構大概也壞了不少~
    地下室也淹水~
    吼~~~~~~~~~~
    而且玻璃…最可怕了
    我房間有3面落地窗…
    天哪!!
    破下來~豈不是無路可逃?
    這次的颱風~是給人類的一次教訓吧?
    有預言家說~2008地震將會橫掃亞洲~
    2060年世界末日~
    人類阿~渺小…
    太自以為聰明了~大自然已經開始反撲

  9. 昨天下午,鄰居都在樓下大叫,原來是有戶人家的鐵皮屋頂整個掉了下來,壓了好幾台機車,幸好都沒有人受傷,但這次颱風真的好可怕,居然讓我們巷口阻塞,也停電好久,電來了還沒電視看>< 好痛苦,也幸好有電腦可以看看照片聽音樂 呼 !!
    艾碼可以來我家看看那個可怕的畫面~
    我媽的車子整個全毀
    http://blog.pixnet.net/lovesuzy/post/9563516

  10. 這次的颱風真的很大,禮拜五凌晨桃園就開始大風大雨
    我家是漏水漏個不停…整晚都在忙擦地板.倒水桶
    快瘋了…="=

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。