[隨書] 郵輪旅遊人生&延禧宮略

按讚加入粉絲團


台灣很小,世界很大,同時也很小。

跟我一塊出國出差的同行友人,竟然是舊識高中時的同班同學,隨便一圈都可以把人圈在一起。這讓我想起:8/9一位國中同學來家裡幫我看水管水量小的問題,同時給了我另外一位在中國大陸上班同學的微信帳號,隔天一早這位在中國大陸上班的同學,下飛機之後,馬上跟我約著喝咖啡。因為這天是我回台東的前一晚,若不見面,肯定是又要再相隔不知道多久。我們前一次見面也不知道是多久之前,約著見面的這天,原本還有另外兩位同學也要前往,但一位太座要產檢,另外一位工作日理萬機,所以錯過了。我天真地盤算著如果四個人見面了的話,要再拍一張【八年前後】的對照照片,現在看起來得要再等等了……

週四,照道理說是一個非常好工作的日子,但我卻一整天都在電視前面消耗掉了。延禧宮略會這麼熱門,延燒到身邊所有朋友圈都在看,我覺得這齣戲跟本可以改名叫做【觸怒皇上的種種饒命攻略】,一群豬隊友闖禍然後不斷誣陷再澄清的過程。這齣戲之所以這麼大快人心,恐怕跟身邊有無數賤人,然後賤人最後都可以被王法給整治,彌補了生活中不完美的缺憾。真正的生活哪有可能這樣?! 賤人都會有壞結果嘛?! 那倒未必。

 

#傲慢與偏見

如果我覺得某個人是笨蛋,不管他是不是真的是笨蛋,反正我覺得他是,他在我心中就是了。

而,如果這個我認為是笨蛋的人,你卻覺得他說的話是有道理的或者欽佩他,我會覺得你蠢到極點。

這是我的偏見,我承認。但人要脫離這樣的偏見,需要修行,覺得自己還有很長一段修煉的路要走。

 

#人的心態很奇妙 (1)

今天我在臉書粉絲業上貼了這個。畫面顯示出來的文字只是【前半部】,這也是一個標準的【圖片殺人】或者【標題殺人】的示範。如果只看到顯示出來的文字,就會被自己所認為的文字焦點給模糊了。因為事實上,全部的文字長這樣:

日記

終於還是把這輛車給買下來了,
我並不是炫富,
只是想用自己的經歷告訴各位:
只要堅持,
夢想總會實現的!
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
至於為什麼選擇黃色,
是因為白色那台吳艾瑪還買不起嘛[隨書] 郵輪旅遊人生&延禧宮略😂[隨書] 郵輪旅遊人生&延禧宮略😂[隨書] 郵輪旅遊人生&延禧宮略😂

 

看到了嘛?! 後面還有粗體的這些字。

黃色的…. 那表示這一些文字跟白色的車根本沒有關係,但很多人寧願選擇自己看到的。不相信? 點進去我的貼文裡面看回應,你就會知道只是看圖片,就認定你寫的文字是什麼的,到底有多少!



 

#人的心態很奇妙 (2)

已經睡了12年的床底和床墊,再一週就要退休!雖然換新床很開心,但也有點捨不得舊的啊⋯⋯

HOME

明明月初去買床墊和床架的時候,就認定花這些錢可以使用十年真的不要省。但是等到接近這些家具要被搬走的時候,我的客家節儉個性又浮出來了,覺得有點捨不得…. 朋友們都戲稱這些東西【九成新】。哈!

 

 

# 想念義大利

日記

突然間很想念義大利,似乎,2016年之後,已經兩年多沒去了!(今年五月的米蘭轉機快閃不算)

人的念力很可怕,這篇文章(2010.9) 之後我再去威尼斯是2012.10 可惜那趟把腳給摔斷了。緊接著,再去威尼斯,就是文章中說的威尼斯面具節(2014.2),讓我美夢成真了!

 

# 自製蘋果醬

無標題

下午切了冰箱的三顆蘋果做了一瓶蘋果醬,打算明天泡紅茶時加進去一塊喝。

 

 

# 旅遊計畫的步驟

8394167794224



如果說,兩個人參加一個歐洲郵輪55天的行程,一個人20萬,包含機票+艙房住宿+船上餐飲,終點在台灣。這樣的行程你會心動嘛?!  這是一艘2019年3月全新下水的新船,不搭真的可惜啊!

 

# 在社團中回答問題的備份: 關於旅行的步驟

一步一步來,只是要去看極光和巴黎鐵塔,一次旅行就可以達標。先做功課,看機票(有很多便宜的機票可以買),然後一定要去執行 (就是一定要存錢),我在當學生的時候也是這樣訂下目標,然後一步步實現夢想的…..

過去,不管好或壞,都是讓自己學習、成長,沒有過去,就不會有現在的自己。我們最重要的是 #活在當下,把現在的自己做好!

延伸閱讀

Expedia 搜尋便宜機票小幫手

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。