[隨書] 2007年的最後一個週末&夢想紀錄

按讚加入粉絲團

2007年最後一個週末。

這週的天氣很舒服,典型的台東冬天氣溫,舒服,不冷也不熱,就是這麼剛好;不用吹電扇,也不必穿外套,就是那麼剛好的舒服。早上的天空總是藍,中間飄些白雲,下午太陽過山後,天空稍微有點灰,但還是很不錯,偶爾飄一點小雨,是不會濕頭髮的那種小雨,真的很剛好!花園裡面的植物冬天也不需要太多水,怕根會爛,澆水一次可以放好一兩天再澆,下點雨還可以幫他們洗澡,好像花兒和葉片都做了一場SPA般,乾淨、清新。

這兩天一樣遺留著沒能去京都的悔恨,所以連著兩天做旅行夢,真是作夢都要去旅行~

不過能夠懷著這個夢起床,感覺還算不錯。

週五早上起來時,我夢見自己到京都(有沒有這麼巧合?)不過場景是一條河,一條還蠻混濁顏色的河流,河流邊有很多家
"Villa" ,在夢裡,這些建築的外觀明明就是日式禪風的溫泉館,但是腦子裡面就將這種建築命名為
Villa,非常奇怪。然後我一間一間地去參觀,去泡景觀超好的溫泉,泡得舒暢無比時,醒~來~了~~~~ (好像還沒泡夠耶)

今天起床時,也很不甘願地睡到十點多,因為睡醒前也做了一個旅遊夢,不過這個夢我不知道要怎麼形容那種在夢中的感覺。人物有我、弟弟、妹妹,很像是我們去東京或者巴里島的感覺,因為只有這兩趟我們三個人有同時出現,不過,這次我們去的是「巴黎」!!!!!不會這麼準吧?日有所思夜有所夢嗎?潛意識也太想去巴黎了一點吧?



我們三個要去一個地方(真的忘記是哪裡了)只記得我看到聖母院,就跟他們兩個說沒關係就從這邊走過去,就可以到另一邊,不用緊張。結果我們一直走竟然走到靠近凱旋門的地方去(拜託這兩個地方離很遠耶),什麼?我竟然迷路了!夢裡的心情一直覺得有點氣憤,不知道誰耍了我,這種地方我怎麼可能迷路?怎麼可能只是要走過對街就走到這麼遠的地方?一直很生氣的時候,都還沒有好好逛到巴黎,結果我夢又醒了。

我的旅行夢就這麼地短暫,有苦有甜,有欣喜、有憤怒,夢境竟然跟現實人生一樣地真實,好像跟著佛洛伊德的理論走一樣。

夢想有很多,想做的事情也很多,幻想再多也不是說沒有用,而是必須化做實際行動會更有意義。今年年初一位算姓名學的朋友跟我說要我今年蟄伏好好累積能量,我覺得他說的也真沒錯,說我結果論也可以,但的確是應該好好累積一些什麼,在來年有機會好好做些事情時,更有力量去把事情做好。

一年又要過了,要寫些什麼年度回顧我也寫不太出來。只是在這最後一個微涼的週末在家裡聽點音樂,享受窗外吹進來的風,拍下樓梯角落的那些小東西,為來年的365天繼續築夢…

(上方照片說明:樓梯間的萬年不雕小花盆,IKEA特價買的…)


在跳繩的聖誕老公公


今年三月去巴里島時買的唯N戰利品之一 25 Tropical Houses in the Philippines


沒有近看,看不出來是假的… …



延伸閱讀

Expedia 搜尋便宜機票小幫手

3 thoughts on “[隨書] 2007年的最後一個週末&夢想紀錄”

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。