[雜記] 寫在湖水岸聚會之後

三天過去了,現在才有空敲著鍵盤將已經沈靜下來的心情一一敲出。

很久沒有那麼興奮到睡不著,週六清晨我竟然在枕邊翻來覆去直到三點多才昏迷過去。一早八點,我起床盥洗還接到迫不及待想要跟著我出門的那個學生的電話,也只好清醒點去接他了。不過就在匆忙間丟三落四,手機沒帶出門、酒杯沒帶出門、原本想到要把家裡多的一台AP(無線網路基地台)帶到湖水岸,全部都沒帶到。真是三條線!-_-|||

一早出門到湖水岸,見到老闆在外面拿著掃把在掃門外的落葉,我進到VIP室去開始接東接西,把前兩天從蔡老師那邊借來的投影機接好,電腦打開,才沒多久,大夥已經到達。我啥也不必再準備了,見招拆招吧!哈哈~~

為了暖場,也避免一開始就聽我碎碎念一天,我將在同盟會時期日本分享會中,我分享的那個部分(約半個鐘頭)把他放出來給大家看(其實是懶惰:P)。就這樣簡單結束「日本」部分,真是不好意思,讓小尹妹的朋友POE失望了,其實日本我可以講很多,2002年七月世界杯回來,同盟會也開了一次世界杯分享會,我一個人講了四五個鐘頭,就講那次的世界杯。不然下次吧!真是不好意思,讓你大老遠跑來結果沒聽到日本部分。隨便看看歐洲那次二十幾天的旅途照片,我自己又溫習了一次那四年前的旅途。

這一天令我很感動。

其實分享部分我的印象不是很深,也不是這一天的重點。我感動的是:

  1. 吳小輝和Michelle在我提出幫我在中壢接人的要求時,一口答應我。儘管 Michelle 自稱是路癡,他還是義不容辭。他們兩位出錢出力,還提供大家享用美酒的機會。吳小輝買了三瓶酒來,一瓶是艾瑪出國到台北住在台北商旅時喝的那瓶長榮代理的 D”Asti,另兩瓶是Wedding party中開的氣泡酒 Martini。 Michelle則帶了她男友從法國代理回來的兩隻年輕的甜紅酒。艾瑪還幸運地得到了 Michelle 送給我和T的一隻冰酒,真是令我感動得要死!

     
  2. 大肚婆Fang(其實他的肚子一點都不大,只是比先生的大)八個月的身孕偶有宮縮的不舒服,一樣請先生千里迢迢從樹林到石門來參加聚會。我看到他們來,真的好高興!
     
  3. Modi 週末明明要陪小孩,但是暫停家庭活動來參加聚會。
     
  4. 維妮 Wany 知道我分享需要用到投影機,特地從中央大學扛了一台投影機過來要借給我。還特地帶了一盒 AMO的起司蛋糕與大家分享!心思細膩,又有感人的熱情。
     
  5. 從屏東北上來參加聚會的 Jasmine,從台北開車來參加的每一位朋友,我的國中同學LO到我家去幫我拿東西,還有從其他各地(桃園、中壢)的朋友,還有讓我眼眶濕了的小尹妹。真的很謝謝你們來參加!

我看到大家寫「謝謝艾瑪辦聚會」,心理真的是又不好意思又慚愧,因為其實我在大家身上所獲得到的感動是更多的!即使大家素昧平生,一面都沒見過,你們願意趕一大早,犧牲週末補眠的機會,來這裡聽一場可能會是無聊到死的自戀碎碎念個人秀。但是你們來了!我知道我那天真的只是看圖說故事而已,真的沒啥準備,偶爾還要讓你們轉頭看我連翻都沒翻轉過來的照片,還有一直出現的「悲慘」旅遊情節,很謝謝大家一直很捧場,直到黃湯幾杯下肚,才有人開始打瞌睡(就是我那不識相的國中同學 :P)。

我們的時間掌握得還挺不錯,到四點多,一切的分享也差不多了(其實我還準備了另外三次的旅程照片,那下次吧:P)大家經由 Michelle 的提醒拍了大合照(可惜少了 Fang +先生)之後,互道再見準備離開湖水岸。這時候,小尹妹向我走了過來,手裡提一個白色的袋子,說這是中部的名產要送給我。我受寵若驚啊!怎麼可以這樣送給我呢?但是因為要趕著晚上七點到台中機場接先生,我也沒時間打開那些東西,就快馬加鞭地將學生送回家。拿了週日要用的烤肉料就往台中路上奔馳。

直到回到台中家裡,開了紙袋,看到裡面的手工卡片,一行一字地閱讀過去,我真的感動到眼睛都紅了。原本只是愛現的我,原本只是要將自己的生活用網路的形式記錄下來,卻因為一個無心插柳的分享會,讓我知道原來任何一種生活的態度,都會讓你的人生不同。小尹妹想必常看我的網誌,不然不會知道我喜歡小王子。手工卡片已經讓我感受到他的真摯情意,加上兩份小王子筆記本,還有他去排隊買的限量手工牛軋糖。整晚我都在想,我憑什麼能得到這一切?我真的太幸運了。想到這裡,心裡真的很激動。

聚會日記+寫真:

  1. 吳小輝+小派翠
  2. 快樂雪兒
  3. Michelle
  4. Allian 小龍
  5. Claire
  6. Wany
  7. Modi慢工出細活版 (9.29 updated!)

還有人寫心得的話,要來偷偷告訴我喔^^

12 thoughts on “[雜記] 寫在湖水岸聚會之後”

  1. 艾瑪真是謙虛,你準備了那麼多,還說自己懶,我覺得你很勤勞也非常大方,<br />
    才能讓我們分享到你的旅遊趣事~~*^-^*<br />
    多辦幾場吧!!我想你還有很多可以分享的對吧!!

  2. 艾瑪真是謙虛了,妳每次都這樣無私的跟大家分享~~很謝謝妳呢!^^<br />
    (雖然我沒有去參加,可是也想要跟妳說聲謝謝分享)

  3. CCCC~~~我寫完囉~~可以來看囉!<br />
    分好幾天也下來的…..終於出爐了!<br />
    艾瑪,妳真的可以再多辦幾場,很棒ㄋㄟ~~

  4. 艾瑪:<br />
    你真得好利害,一個人講這麼久,我愈來愈喜歡你了,<br />
    雖然我答應過我男友不變心的..ccc<br />
    可是你聲音很好聽,心思又好細膩,<br />
    聽完你的分享會之後,我又跑去看吳小輝他們的蜜月DV全記錄,<br />
    開始慢慢回味你說的一切,真是很棒的感覺…<br />
    <br />

  5. 艾瑪真的粉美呢…<br />
    看了這麼多人拍的照片<br />
    粉嫩粉嫩的臉唷…呼呼…<br />
    只可惜我那天有事情沒辦法去….

  6. 艾瑪別謙虛啦!<br />
    我覺得你真的辦的很完美~~~<br />
    不過我想就算給個兩天一夜也不夠用…<br />
    好想聽你日本、還有巴里島的故事喔!!<br />

  7. <br />
    愛瑪,真的很謝謝你。<br />
    <br />
    看妳的網站已經一年多了,這次是想去看看妳的..<br />
    接近真人的感覺很好!哈<br />
    閱讀你的生活,能讓人感染幸福的氣息:)<br />
    那天見到的朋友們,也散發著說不出的誠懇,很特別的記憶!

  8. 艾瑪,我臉紅了…<br />
    而且邊看文章,心還"砰"."砰"."砰"….跳動的愈來愈大聲!!<br />
    一種很奇妙的感覺…平常都是我來看艾瑪分享的生活感動,<br />
    沒想到這次…自己的小名居然可以躍進艾瑪的日記裡當上配角!<br />
    還把我形容的這麼"小天使"…<br />
    <br />
    P.S.其實想告訴艾瑪一個小祕密…<br />
    在看到大家拿來的紅酒和CAKE之後,小尹妹實在沒勇氣拿出自己準備的<br />
    牛軋糖,<br />
    撐到最後眼看大家要解散了,才硬著頭皮把禮物交出來,呵…還好艾瑪喜<br />
    歡!<br />

  9. 艾瑪:<br />
    我看了你的blog覺得好有趣喔<br />
    雖然我沒有什麼出國經驗,但是也很想參加這種聚會<br />
    如果還有機會的話,我也可以去嗎?<br />
    剛好家住在桃園,也很方便~^^~

  10. 好啊!<br />
    我們可以再辦一次<br />
    艾瑪歐遊三十天的分享會 :P<br />
    不過要橋時間就是了~

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。