音樂是旅行中的必要條件


這是一篇試用邀稿,試用的是一台跟我生活非常相關的用品 MP4,而我把它歸類成旅行必需品

 

旅遊的方式很多:

有人提倡克難的「自助旅行」,從排行程、訂機位到繁瑣的大大小小事情都要自己來,覺得這樣才能叫作是所謂的「自助」旅行;

有人喜歡「背包客旅遊」,住便宜的民宿或青年旅館,吃麥當勞、路邊攤,買學生機票、打折門票;

有人以「省錢旅遊」為傲,整趟旅程只專注在數字上,搭了幾趟飛機、省了多少錢、賺了多少好康;

有人「奢華」地旅行,吃米其林蒐集星星、住五星飯店名貴奢華,極盡享受之能事……

 

這些都是每個人的自由選擇,也都是人生中可能的旅遊方式。沒有那個優、那個劣,更沒有那個對、那個錯。

 

每一種階段我都曾經嘗試過,這些就像是歷史一樣,紀錄著我們的生命,我曾經每一餐記帳,以一趟三萬三的巴黎旅行為傲,也曾經奢華地住進服務讓人感動到畢生難忘的飯店。我以為能體驗旅行中大大小小的不同,打開自己的感官,認清自己,體悟到自己在世界上的存在感這些都是旅行的收穫

正因為旅行能讓人有這麼豐富的體會,這件事情深深地讓我著迷,而我也不斷地努力在做這件一輩子都不會後悔的事情。每一段經歷過的曾經,都造就了現在的你。

帶一本書去旅行、帶一個玩偶出門一塊拍照、與不同的旅伴體驗不同國度的各種風情,我每一樣都嘗試過。無論是怎樣的旅行方式,在其中有一樣東西是無論如何都得要跟隨著我的,那就是「音樂」。

 

音樂的範圍可以很廣也可以很侷限。

普羅旺斯清晨民宿外的鳥鳴,你可以把它當作上天派來叫醒你的自然音樂鬧鐘;翡冷翠旅館中庭裡,隔壁義大利人家的奶奶一早起來鍋碗瓢盆鏗鏘作響,吆喝著不知道是叫大家來吃飯還是什麼東西的義大利語,你也可以當作是旅途中的義大利配樂。

那些曾經聽過的聲音,不會因為我回到台灣或者時間流逝就消失,聽過的永遠都在心裡面,這是旅行帶來的神奇力量,你就是有辦法把這些點點滴滴深深烙印在腦海,一輩子都不會遺忘,哪怕是芝麻綠豆的小細節也永駐心頭。

我總是要帶著可以在旅途中陪伴著我,讓我享受一點自己寧靜時光的音樂,從國小開始就這樣。國小的隨身聽,高中大學陪伴通車的派克聽,後來的mp3到現在的mp4,我就是要音樂!

音樂不是只有我需要,就連跟著我旅行的爸爸媽媽也需要這些東西。雖然他們很好睡,雖然他們沒憂愁、沒煩惱,但只要有音樂陪伴,就可以更安心地在旅途中遊玩。我也是。

 

P1110257

這次邀請我試用的PHILIPS MP4 旅行機
就是這樣一台很適合帶著出門去享受的良伴

 

這不只是一台可以聽音樂的MP4而已,除了可以聽音樂之外,還可以把影像紀錄下來,這是一台MP4隨身相機錄影機

 

P1110258

包裝上寫著 “Capture and share the
moment”
這句話我好喜歡!不是嗎?旅行中點點滴滴帶給自己的豈止是感動,若能將旅遊的點滴與身邊的朋友分享,快樂還能加倍!

P1110259

另一個字樣 “Superior sound” 更是讓這台機器非得要好好介紹的理由之一。專門用來聽音樂的MP4,一流的音質可呈現完美的音樂是讓產品突出的特色!

4796031975_937dde64cd_b

帶著這台旅行機搭飛機出國,一旦等飛機升到一定高度後,就可以將它拿出來聽了。飛機餐可以靠它拍、還可以充當錄音筆(因為可以錄影)、不想聽航空公司提供的音樂還可以掛上耳機聽自己機器裡的音樂。所以還是自己帶著以FullSoundTM來重現CD音質的這台GoGear
Cam吧!

這個FullSoundTM是PHILIPS研發的獨家技術,可以還原壓縮過的聲音讓聲音更立體更好聽!讓想要隨時隨地來點音樂的人,無論在哪裡都能夠享受絕佳的音樂體驗。

從空氣中傳來的聲音經過耳機傳到大腦的時候,究竟腦裡分泌了些什麼?常讓人聽了就忘記身在何處……

 

4796665476_cefd0f27fa_b

功能設計很簡單,撥轉圓盤到圖案所顯示的功能上即可。

這個螢幕是2″的液晶螢幕,錄影可長達兩個小時,若要播放音樂則可長達20小時,影片也可以放到3小時,而且還可以收聽超清晰的FM收音機,要讓它陪伴享樂絕對不是問題。

這台GoGear Cam支援Micro
SD卡擴充,資料夾檢視功能也與在電腦上的組織和檢視媒體檔案方式差不多,採用的播放軟體(Songbird)還有搜尋、播放、同步等功能,整體設計得很貼心。


這麼小台的相機對於不想要帶太多電子產品出國的人來說,
一台抵四台,非常輕便且實用!


最重要的是帶著好音質的音樂在旅途中,身心都愉快!


 

最後跟大家分享一首我在寫這篇文章時一直盤旋在腦海中的一首歌:

 

天堂

演唱:鄭怡
詞曲:鄭華娟 

 

嘿! 親愛的
不是我不想留在你身旁
我以為天堂總是在遠方

嗨!親愛的
坦白說我的過去
有幾分很像你
一樣在尋覓

只是日日夜夜 歲月過去 走盡千萬里
我也曾嚮往 也曾徬徨 夢想的路上

哦! 日日夜夜輕輕嘆息 只想告訴你
沒有愛情的地方 沒有天堂

 


年輕的日子裡 我走了好長好長的路
只為了想去找屬於我夢想中的天堂
如果真的有那樣的地方
我想應該是一雙渴望你的眼睛
一雙熱情等待你的臂膀 還有一盞溫暖的燈
那就是天堂

沒有你的地方  就沒有天堂

 

 

這首歌特別送給在旅遊這條路上一直支持陪伴我的TSUBASA

널 사랑해요 ♥

2 thoughts on “音樂是旅行中的必要條件”

  1. 哇~好閃啊~ mp3看來不錯咧~
    版主回覆:(07/28/2010 01:55:17 PM)
    這台是mp4 說
    PHILIPS好像又出新款了
    我也好想有一台…
    不過這台被收回去了:P

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。