[音樂] 黃立鳳呂佳陵聯合音樂會

[NEWS] 還想買的動作要快,下午兩點剩下八張了

如果就在今天週四的晚上, 三月的最後一天,你恰巧經過中正紀念堂,恰巧晚上有空,恰巧身邊還有兩百元,恰巧想聽音樂。那麼請來國家演奏廳,聆賞一場音樂的心靈饗宴。

艾瑪心中非常驕傲我們社上能出現這樣傑出的老骨頭(其實我們都說自己是老古胞=老的古箏社同胞)!也認為一個月中省下幾百塊,甚至一千塊左右的預算去看表演是很值得的。如果沒有這麼多預算,或許兩三個月、半年去看一次也可以。好的藝術工作者,需要大家實際去關心他們,看他們的表演。

就這樣囉,如果有機會,我們在演奏廳見囉!

 

  • 3/31黃立鳳呂佳陵聯合音樂會

時間: 2005 年 3 月 31 日星期四 7:30pm
地點:台北國家演奏廳
主辦單位:小巨人絲竹樂團  http://cm.littlegiant.idv.tw
TEL : 0918283420
贊助單位:行政院文化建設委員會、國立傳統藝術中心、台北市文化局 林臣英服飾公司、景泰科技

演出者:古箏/黃立鳳、二胡/呂佳陵

票價: 200 ,購票請洽兩廳院售票系統 http://www.artsticket.com.tw
TEL : 02-3393-9888

本音樂會中,黃立鳳與呂佳陵將為您帶來許多精采的古箏與二胡演奏曲目: 包括改編自江南絲竹樂的箏獨奏《彈詞三六》,以及深具傳統古箏韻味的《暗香》,另有已故箏樂家盧朝吉先生的三首創作曲《海韻》、《雲深》、《赤壁大戰》; 二胡部分,則有充滿濃郁地方風格的《陜北抒懷》、《陽光照耀著塔什庫爾干》, 以及協奏曲《椰島風情》與《亂世情侶》。邀您一同聆賞青年演奏家們精湛的演出。

  • 曲目:
    1. 江南絲竹:《彈詞三六》
    2. 王中山:《暗香》
    3. 盧朝吉:《海韻》、《雲深》、《赤壁大戰》
    4. 陳耀星:《陜北抒懷》   
    5. 陳 鋼:《陽光照耀著塔什庫爾干》
    6. 陳 軍:《椰島風情》
    7. 何占豪:《亂世情侶》

6 thoughts on “[音樂] 黃立鳳呂佳陵聯合音樂會”

  1. 我最希望立鳳第一場自己的演奏會<br />
    能夠全場爆滿<br />
    聽說現在還有十幾張票<br />
    想要跟艾瑪一起聽這場音樂會的<br />
    動作要快囉

  2. 轉眼之間十年過去了,當時我還小,對音樂會沒什麼印象,長大一時好奇,到YouTube觀賞,…說真的,彈得不好耶,觸絃有雜音,指力不足,音樂性也弱,總之沒有可回味之處…跟科班出身一比實在差異太大,(YouTube影片可公評) 那為何還能登上國家演奏廳呢?我想是因為小巨人樂團的人脈關係。唉!把舞台留給真具音樂實力的人好嗎?

  3. 堂堂國家演奏廳,應要有公平第三方來確保音樂會品質,不然最後淪為親友同樂會。西樂比較沒這問題,國樂就比較嚴重了…圈子太小,這樣的箏藝水準可以辦上三場,非常奇怪,台藝南藝的演奏水準如此高,有的辦個畢業音樂會就不見了,想聽都聽不到。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。