[食記] 台中春水堂 珍珠奶茶&簡餐

IMG_0204

台中勤美誠品綠園道開幕的那一天,我和媽媽到台中去晃了一圈。因為誠品的人實在是太多了,最後還是不得不到外頭用餐。我看不遠處就有一家春水堂,唸著要喝珍珠奶茶,所以就進來了。原本只是要喝珍珠奶茶的喔,沒想到媽媽竟然說:「不然我們就吃一吃吧~
這樣回家就不用再傷腦筋了!」

喔~
母命難違,吃就吃吧!所以我們點了兩個套餐:玫瑰雞和京醬豬肉。說真的,要不是因為媽媽這樣說(要在這裡用餐),我是真的完全不考慮在這裡吃飯,因為我知道這裡就是很制式的套餐簡餐料理,怎麼吃都不可能有媽媽的菜味道好。但是既然老媽想要吃一下外頭的味道,那就吃吧。

IMG_0203

等了一下子,餐點上來了。

套餐中都有的是竹筍絲、涼拌蘆筍、百香果涼拌南瓜片。竹筍絲是滷的,中規中矩沒什麼好挑剔,但也說不上有什麼特色。蘆筍就更不起眼了,畢竟我才吃過等級最高的九九峰有機蘆筍,這種
baby 蘆筍味道真的還差蠻多的:P
只有那個百香果涼拌南瓜片讓我和媽媽比較驚豔。雖然那百香果也許不是新鮮的,而是食材行買回來一罐裝的那種百香果醬,但整體的調味是很清爽且適合夏天的。所以配菜中我最喜歡這道涼拌南瓜。湯也沒什麼好說,媽媽說味道不怎麼樣。

IMG_0202

京醬豬肉片還不錯,肉汁還有,肉質也算嫩,調味不太鹹也不過過甜,最後被老媽搶過去吃:P

IMG_0200

這玫瑰雞就讓老媽挑剔了,因為這雞肉不是長輩心中的極品「土雞」或者「放山雞」,媽媽說這雞肉就是比較不好吃。唉呀,這才一兩百塊的套餐,也不必這麼苛求吧?!

IMG_0196

附餐飲料我們點了一個熱的珍珠奶茶

IMG_0205

冰的珍珠奶茶

到春水堂喝珍珠奶茶就對了!呵呵~

IMG_0195

我們還點了一個黑糖糕,喔,這糕有點「暴利」的味道~ :P

還不錯吃啦,不過三小塊這樣有點太貴哩… … (我記得是 40 還是 50 元)

 

 

結論:來春水堂喝珍珠奶茶才是王道!沒了….

 

 

 

3 thoughts on “[食記] 台中春水堂 珍珠奶茶&簡餐”

  1. 我去春水堂也只喝飲料而已
    他們的餐~我只吃過一次
    一切都在安全範圍,但就是沒特色
    比起在那裡吃飯,有許多更好的選擇
    所以我常常都在那裡喝飲料
    飯到別的地方去吃 XD

  2. 哈囉~你的照片拍得很漂亮
    我有一份教學實驗報告要做
    正在找珍珠奶茶的照片
    你可以把那張珍奶的圖片寄給我嗎
    是原始大小的圖(太小有點難辨識)
    因為我人在國外,所以幾乎找不太到珍奶,可以的話就麻煩你了,感謝 Orz

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。