[食記] 台東。鄰家蒸餃(3)

[食記] 台東。鄰家蒸餃(3)

週六的傍晚,等老公下班後,我們馬上到鄰家蒸餃吃晚餐,因為懶惰的我一天沒進食,餓—扁—了!

在鄰家蒸餃窗外的九重葛開得很旺盛,鼠尾草也爭相開放,一紅一紫地,在路邊就能感受到濃郁的春天氣息。距離用餐時間還有一小片刻,所以每次到訪在店中都食客如織的盛況今天並沒有見到。其實我最討厭跟人一起擠著吃飯,尤其有吵鬧的小孩、高談闊論的生意人、或者要我等到腸肚都穿孔了的長久等待,這些都是磨去人家用餐興致的殺手。

原本我想要去吃大車輪套餐(沒辦法,太好吃了!)但是老公極力推薦鄰家蒸餃的鐵板肥腸+乾拌麵,我們就點了這兩樣,加上一籠鮮蝦蒸餃,一罐可樂為晚上菜單。

不到五分鐘,鐵板肥腸上來了。其實料理方法跟鐵板牛柳是一樣的。這種料理的佐料煮菜法,讓我想起八里有名的「佘家孔雀蛤」。佘家孔雀蛤那裡的菜,也是不論你點什麼就把蒜頭辣椒末九層塔+一點點蠔油、鹽巴啦、糖啦等等之類的,全部加在一起,快火大炒就上桌了。鄰家應該也是一樣吧?哈!

[食記] 台東。鄰家蒸餃(3)

不過我覺得還是結婚紀念日那時候吃的炸肥腸比較好吃。老公卻說這個鐵板肥腸嚼感很好,很好吃。我覺得肥腸味太重!(切~這是什麼說法!肥腸本來就有肥腸味啊!啊可是我喜歡「清新」一點的味道啊<<<最近形容食物很多人喜歡用這個詞,我也來東施效顰一下:P)所以肥腸給老公,其他的洋蔥和青椒就交給我了。

[食記] 台東。鄰家蒸餃(3)

乾拌麵的麵很長很長,像是生日吃的長壽麵,因為我要跟老公分兩口夾了半天夾不到碗裡面。老公也是很喜歡這個味道啦!不過我也是覺得很普通耶!真不好意思喔~ 我看他八成是為了要帶我來體驗他的「大」餐,才特地帶我來這裡的。因為真的一個人吃鐵板肥腸+乾拌麵+蒸餃實在是份量太多,雖然這頓「大餐」也只需要100+50+50兩百元打發。但如果找了我來當分母,這餐就可以馬上變成「百元以下的經濟小吃」了。好吧!我樂意當分母。

鮮蝦蒸餃不用再說了吧?去吃好幾次都介紹過啦!呵呵~

 

[食記] 台東。鄰家蒸餃(3)
台東鄰家蒸餃窗前的春天

 


 

  • 延伸閱讀

January 5, 2005 [美饌] 台東。鄰家蒸餃(2)
December 28, 2004 鄰家蒸餃(1)

13 thoughts on “[食記] 台東。鄰家蒸餃(3)”

  1. 嘿嘿!<br />
    我也搶到第二名。<br />
    張張看起來都很好吃,<br />
    還是早點睡覺好了,<br />
    免得跑去吃宵夜!<br />

  2. 嘿嘿 feverfew 跟我們一樣這麼晚睡的人<br />
    應該不多吧<br />
    <br />
    我想要把這幾天全部的文章一次上來<br />
    你可以搶個夠了 ^^

  3. 呵呵,艾瑪果然是夜貓子呢,不過平常還是早點睡比較好。<br />
    我剛剛在目光先看到,再跑回來無名看竟然沒看到新文章,害我一度以為我眼花了。

  4. feverfew,<br />
    <br />
    那是因為在目光可以隨時切換「進階模式」和文字編輯<br />
    所有編輯的東西都不會跑掉<br />
    所以我蠻喜歡在那邊編輯的<br />
    <br />
    通常都是在那裡編輯好先貼在目光<br />
    然後再貼到無名囉 ^^

  5. 原來是這樣,之前我在無名的時候也一直為這件事困擾,因為常常忘記要複製,<br />
    所以每當一切換模式就會很想哭…<br />
    (我看到有個小朋友在問你素材的網頁耶,不過你把連結抽掉了,<br />
    所以我不知道可不可以把網址給他耶?)

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。