香港機場離境稅退稅方法: 史上最簡單教學

按讚加入粉絲團



IMG_8249

最後在回台灣前的香港台北班機之前,我入境香港拿了來回段的香港離境稅,每段港幣120元,來回是240港幣。

IMG_8251IMG_8250IMG_8252

退機場稅的方法簡單到爆炸,但我發現網路上寫的文章我都看不懂。自己走過一次發現真的簡單到爆炸! 我相信我只要一句話加上一張圖,大家就懂了,不用再去看其他文章…..

準備三樣東西:

  1. 護照
  2. 前後段登機證 (入港、離港在同一天的兩張登機證)
  3. 機票影本 (一定要列印出前後兩張機票證明你已經重複繳交機場稅)

2018-06-12_03-34-34



然後到香港機場的DEPARTURE LEVEL (離境樓層) 櫃台E,如上圖我的箭頭指示的地方,那邊有一個香港機場民航處的櫃台標示著【飛機乘客離境稅】,拿著你準備好的三樣東西前往,把東西都交過去,就會有親切的服務人員拿一張表單讓你簽名,不用三分鐘(它需要影印你的護照還有機票登機證等資料),就會把錢退給你。完全無痛!

 

 

  • 唯一需要解釋的地方在於: 你必須【入境香港】才有辦法到【離境樓層】。對於台灣人來說,要入境香港真的簡單不過,請參考: 台灣入港免簽網上申請,在台灣先列印好就可以。我自己是有訪港常客證(一張條碼),所以每次都是掃描條碼就入境香港,非常方便。

 

  • 香港的飛機乘客離境稅在【一年之內】都可以領取,所以我是在回程時 ( 因為回程才有辦法拿到回程的兩段抵港、離港兩段登機證),一次領取來回兩次的離境稅。不必去程領一次、回程領一次,免得入境出境香港很麻煩。甚至,如果你有之前在一年之內曾經同一天入出境香港,用兩張不同機票進出的紀錄,也可以想辦法找出當初的機票資料、登機證,去香港機場領重複繳交的機場稅喔!

 

  • 另外,如果你不方便到現場領取,香港民航處其實也提供【郵寄】服務,讓你退離境稅,但我覺得這一個方法實在是太麻煩了,一點都不想推薦介紹。

 



延伸閱讀

Expedia 搜尋便宜機票小幫手

1 thought on “香港機場離境稅退稅方法: 史上最簡單教學”

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。