[高雄] Bliss SPA 璞綠詩文化旗艦館 芳療體驗


如果不是
Bliss SPA
邀約我到高雄來一趟心靈及身體的舒緩放鬆SPA小旅行,我不會知道有人在體內環保和都市心靈淨化方面如此用心且認真。璞綠詩
Bliss SPA
在高雄赫赫有名,就連在台東米勒的芳療師也都知道這家高雄有名的SPA,這是一家座落於都市中心的 city SPA,讓我來為大家介紹一下。


Bliss SPA
已經有18年的SPA歷史,在SPA界中可以說是享有龍頭領先地位,SPA界中的許多附加服務也都是由
Bliss SPA
率先推出,接著被坊間爭相仿照。不過領先者永遠有他獨特的地方,不斷推陳出新才是事業可以做這麼大的秘訣。關於更多

Bliss SPA
的故事,官方網站中有更詳細的說明。我來寫寫當天去高雄體驗SPA的心得和所見所聞。


從桃園高鐵站出發,一個半鐘頭後到高鐵左營站,直接下樓到高雄捷運到最靠近
Bliss SPA
的文化中心轉計程車,大約90元的計程車資就到了位於廣州一街的
Bliss SPA
文化旗艦館。SPA館位於八樓,樓下有一家銀波布丁還有城邦書局,旁邊的走道搭電梯上樓即可。



電梯到八樓之後,完全是另一種風景,

Bliss SPA
下重成本在布置這個空間哪!



我在電梯對面的椅子上看到一瓶AVEDA的純香香水,
帶我的工作人員Bella說,這是在服務客人之後,
送客人進電梯下樓前,一定會為客人先噴在電梯裡頭的服務。貼心!

接著往

Bliss SPA
的SPA館走過來,很沈靜的黑色調,讓人一進到這個空間後立刻心平氣和。



很有禪意的空間及布置,感覺似曾相識。
原來,這個空間的設計師跟AVEDA台北大安旗艦店3rd Place的設計師是同一位。



櫃臺,這就是我喜歡的極簡風。

這樣說吧!人的磁場很容易相近,因為某些元素。
我一進到這個空間就非常喜歡,說不上來是什麼原因,
可能是色調,可能是瀰漫在空氣中的精油薰香,也許是繚繞耳邊的舒緩音樂,
也或許只是…… 磁場!



門口邊有這樣的佈置,就是

Bliss SPA
位於市區極力營造出來的放鬆感。



Bella繼續帶我到VIP室要為我介紹今天的SPA療程

途中,經過這個Chakra展示還有康福茶的茶壺櫃,啊,你看看、你看看~
就說很像很像啊!我家也有這七瓶!!!

去年AVEDA推出Chakra身心平衡香水時,原本我有三瓶,後來我把這三瓶送給老公。
他很喜歡,所以帶去辦公室用,還跟同事一塊分享,大家也都很喜歡這些味道,
後來,他就乾脆把我送給他的這三瓶分送給同事用,每個人上班有好心情,他上班也快活!

接著,他自己就跑去買了全組一套七瓶!Oh my God! 好大手筆啊!
這種一次就要蒐集一整套的習慣,好像會傳染,不只是我,連老公也是如此啊~



VIP室中是很舒服的綠色大地色調



處處都散發出淡淡的禪意,像這個貼在牆壁上的和式彩紙壁貼就有日本風。



這個體脂計是用來給客人在療程前後測量用的,
測量的結果也可以作為前次與本次身體變化的參考。



看過SPA的療程有menu,但是有看過連「輕食都有菜單」的SPA嗎?
也許是我做得還不夠多,我沒看過,只有在

Bliss SPA
看到。所以看到時,我大為驚訝!



menu中不但有輕食可供選擇,連這些輕食的作法也都不藏私地公開給客人。

週一~週五 10:30前 預約spa課程 提供慢活輕午餐

單週:季節鮮蔬寬粉湯(參考售價 $200)
雙週:優格彩蔬沙拉(參考售價 $200)

line

週六日晚間 18:00~19:00 預約spa課程提供
精選裝原紅酒 & 精選起士堅果盤 (參考售價 $300)

如果你是在上述時間預約SPA的話,可以免費獲得這些輕食;其他時間不提供。

我是週一到週五的早上到,所以享用的是輕午餐。



季節鮮蔬寬粉湯



沒有過渡烹調的清爽飲食,很適合在SPA前後享用簡單的午餐,對身體也沒有太大負擔。



這是優格彩蔬沙拉

比較起來,我比較喜歡熱的季節鮮蔬寬粉湯,因為優格做完療程還吃得到,這樣比較不會重複。
做完SPA之後也有一份輕食,這後面再說。


在享用輕食的時候,會有芳療諮詢師來為你解說今天要作的療程,還寫了一張「健康美麗加分卡」!

哇!好妙~ 這也是我在台灣或者世界上作這麼多SPA,第一家有這種玩意兒的SPA呢!

說穿了,他就是把你的身體狀況在療程前後做紀錄,有點像是去看醫師時候的病歷表,但是這裡是在療程前後幫你記錄身體的狀況,很不錯耶!芳療師在療程前先幫你紀錄需要加強的地方,還有最近生活的習慣和身體的狀況;做完療程之後,執行SPA的芳療師也會記錄下他幫你服務時所感受到的你的身體狀況。是不是?….
是不是?很用心啊!我最欣賞的就是「用心」的態度了。

 

SPA區:仲夏夜之夢 A Midsummer Night”s Dream


拉開櫃臺邊的木門,映入眼簾的就是這盞仲夏夜之燈,看到時我差點尖叫!再次強調,這就是磁場,連燈都跟我家的一樣啊!([家居]
Tord Boontje Midsummer Light 花草風的仲夏夜之燈
)不但款式一樣,連顏色都選一樣的,是不是太巧了?巧得不只這樣,後面還有。



這邊採用的都是拉門隔間很不佔空間,也是這種拉門讓我覺得跟我家超像的!:P



這裡是換鞋區,在這裡坐下來之後,芳療師會為你拿出紙拖鞋換上。



擺脫沈重的鞋 換上輕盈的腳步 您已經來到夢的樂土
這邊燈光很暗,讓人心情放鬆,但是很不好拍照啊啊啊啊~


走道旁是一間療程室,還有另一間雙人療程室 >> 這是方便情侶或者夫妻有男士同行的療程間。


再往前走就是一個長廊,這邊放滿了玫瑰鹽磚,下方打燈,瑰麗又夢幻。


這些都是喜馬拉雅山區的岩鹽喔!




莎士比亞幾個喜劇中有名的「仲夏夜之夢」裡頭的詩句,也在Bliss的SPA空間中。


往長廊的左邊走,會經過「輕食條理室Kitchen」,
療程前後所食用的輕食都是這邊作的呦!


接下來是一個很大的休息閱報室,我說在小地方就可以看得出創辦人的野心和氣度。
如果是你,在這樣的地方(city center) 會挪出一個這麼大的空間只讓客人休息嗎?


這裡還有一個手足護理的場地


平常這個地方不但可以辦SPA美容講座也可以辦分享會,很棒的想法!
當然最常被用來當SPA客人的休息區

從閱報區轉個彎就可以看見梳洗區



梳洗區中讓我最喜歡的就是這個「玫瑰晶鹽能量屋」


一般的烤箱就是烤箱而已,但這裡的烤箱地板是用喜馬拉雅山的岩鹽磚鋪起來的。每位作療程的客人在一開始沐浴完,都可以進到這間能量屋中作10分鐘的體內排毒,我很喜歡。這樣的能量屋在
Bliss SPA
的另一個分店(高雄漢神巨蛋)也有喔~


能量屋旁是洗手台還有廁所及淋浴間(很多間)

這個空間也跟我家好像啊!連磁磚用的都一樣。
我家一樓也是用這種長條的磁磚說……


淋浴間中的沐浴洗髮用品全部都準備好在那裡,全部都是AVEDA的產品!


在這邊換浴袍之後,就到淋浴間沐浴啦~


沐浴之後,會有人為你端上一杯飲料、送上一本雜誌,
讓你舒舒服服地在烤箱中恣意流汗,真是舒爽!

約十幾分鐘後,有人來帶我到芳療室…. 就在長廊的另外一頭。



Bliss SPA
的芳療室每一間都有自己的名字,一來是櫃臺好控管,
一來是很有一致性,這一個SPA空間就叫做「仲夏夜之夢」,
因此所有的療程室都從仲夏夜之夢的劇本中找出適合定位的名稱。



而且每一間療程室的裝潢設計都不同,不同色調,不同心情。


在療程室的門把下方有一個名牌,這是芳療師的名字,也是正在服務中請勿打擾的標示。



那天我被安排在最大一間的療程室,外頭就是高雄文化中心的綠意。



療程前,這樣一盤「傢俬」都傳好了,等會療程中都會用到。



泡腳用的岩鹽,還有「水晶棒」!!!< << 這個超超超超超超讚!還有AVEDA的精油。



ㄟ?這是幹嘛用的?整個超好奇~
好,這個也請大家猜猜看好了,這兩根棉花棒是作什麼用的?猜對者來抽獎。


療程室中的準備台和西藏鉢



AVEDA全系列的保養品


綠色系的內裝

我這次體驗的是兩小時的療程包括芳香舒緩按摩療程+腹腔環保+頌缽

在療程前的健康美麗諮詢時,我有強調自己待在書桌前很久,所以下半身循環不是很好;眼睛常盯螢幕,所以眼睛周圍也很酸;手部拿滑鼠也很酸痛,尤其是右手;希望可以加強這幾個部分的按摩。結果芳療師果然幫我加強了腹腔兩旁的脂肪按摩。

療程的從足浴開始,足浴時還用那兩根棉花棒作了一些療程處理(秘密喔
等大家猜對我再來解答
),在足浴之後,也用精油幫兩隻小腿和腳掌按摩。因為是熱水的關係,讓血液循環快了起來,身體很暖和,同時也讓肌肉及神經慢慢放鬆。

接著趴著開始按摩及頌缽。我第一次頌缽的SPA經驗是在AVEDA的ATT店(現在好像沒有分店了),這一次體驗頌缽覺得好舒服啊!因為敲缽之後的讓身體周圍的空氣震動,利用那種震動頻率來達到身體的共振,很舒服!下次再做SPA,我也要選個頌缽來體驗。

芳療師的手法如同雲手般讓人一下子就進入夢鄉,果然是符合「仲夏夜之夢」的宗旨,我在療程前一直希望自己能保持清醒,好體會芳療師的手法力道及技術,但是實在是太舒服了,我直到被叫翻正面才醒來。

正面的手法中,讓我印象最深刻的是腹腔淨化的按摩,按得很深層,但是並不會痛,而且在按摩之後,用一塊好像有薄荷精油還是啥涼涼的墊子蓋在腹部,非常舒服!因為躺著的大毛巾下方有熱電毯,所以身體不會冷,腹部因為有這塊墊子,在按摩之後,感到特別舒服!

正面的療程中大致上跟AVEDA的手法差不多,有一個一定要值得拿出來嘉獎的是「眼睛周圍的按摩」。
Bliss SPA
的眼週採用的是「冰晶棒」按摩,也就是一根水晶棒來按壓穴道。水晶棒沾上精油之後,在眼睛周圍按壓時,冰冰涼涼的,非常非常舒服!這種眼週的按摩是我在台灣或者其他國家從來沒有體驗過的按摩法。充分利用水晶棒的特點來幫助SPA進行,這點非常值得提出來說。

整體來說,這裡的SPA水準是全國數一數二的,並不是我特愛AVEDA的手法,也不是因為
Bliss SPA
邀請我免費體驗,而是這裡的環境、芳療師的水準、服務的態度及創新的手法等,整體評估讓我覺得這裡是很不錯的SPA之選。



療程後,我去沐浴更衣,接著享用療程後的手工自製的優格 / 京都抹茶青檸露(二選一)。


抹茶大家都喝過,檸檬汁大家也常喝,但是把這兩樣混在一塊,卻是第一次體驗。
這杯抹茶青檸露味道濃郁中帶有檸檬酸的清爽感,在療程後來上一杯,很合適。


黑糖優格我在台東米勒常吃,但是加上烤過的小麥胚芽,這是第一次。


小麥胚芽烤得香香的,優格也是

Bliss SPA
的特選精製,
他們很驕傲地表示:這個療程前後的輕食是我們首創的喔!


bonus的四顆酵素錠 ^^

在這樣無微不至的SPA療程後,我還去參觀了
Bliss SPA
的純淨生活館(store)及漢神巨蛋星燦館,這兩間也都很有特色,我分在另一篇慢慢說。

住在高雄的人真的很有福氣,有一間比台北還要好的SPA,佔地上百坪不說,連SPA手法和技術也與世界同步。這一天的美麗約會就在參觀完之後告一段落,我要離開前,陪同我的Bella還一直邀我說「艾瑪下次還要再來高雄喔!」會的,我會再去光臨的……

 

 

Bliss SPA

文化旗艦館 07-2233968
高雄市苓雅區廣州一街163號8F

純淨新生活館 07-2291299
高雄市苓雅區廣州一街157-3號1F

漢神巨蛋星燦館 07-5527488
高雄市左營區博愛二路767號3樓B棟

新光三越形象館 07-5363198
高雄事前鎮區三多三路213號3F

 

 

2 thoughts on “[高雄] Bliss SPA 璞綠詩文化旗艦館 芳療體驗”

  1. 那2根棉花棒上面有沾上一些精油,是拿來擦鼻孔的:)
    版主回覆:(09/15/2009 09:13:05 AM)
    你答對了!
    你一定去過 對不對?

  2. 可以請問艾瑪降的SPA療程大約花費多少嗎?平時有買過AVEDA的洗髮精與保養品就已經覺得價位不低ㄟ~TKS!
    版主回覆:(09/15/2009 09:14:48 AM)
    這樣好幾千喔 我估計是四五千吧
    不過詳細的價格 還是要問問BLISS SPA才清楚~

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。