[鳴謝] 小叮噹送的500G USB硬碟 & 4G Extreme IV CF卡


500G HD


[鳴謝] 小叮噹送的隨身碟和保護膜
只是感謝的前半部,這一篇把後半部完成。這一個是我發表
2007.05.29


[求救] 隨身硬碟80G資料讀不到…

這篇文章之後,老公買來送我的。紀錄到這邊,我才熊熊想起六月去歐洲前寄出的那顆
80G隨身硬碟到現在還沒有後續,我這個腦袋還真會忘東忘西,所以別跟我借錢,我也會忘記。

唉~ 難道「常把電腦用到壞」這件事情也是透過基因遺傳嘛?在歐洲旅遊的後半部,當我們從巴塞隆納回到巴黎之後,電腦突然間就不能開機了,這還是回到台灣到內湖去請教以前的同事才把問題找出來的。總之,我好像蠻需要這一類能多存幾份備份記憶的東西。那段今年六月在巴黎發生的電腦壞掉事件很驚心動魄,有空我再好好說。


500G HD

好啦~就是這顆 500G 的外接硬碟。我從 20G的外接硬碟開始接收,還有從自己筆記型電腦拆下來的 40G
硬碟,林林總總應該超過五個外接硬碟了,可是每一個都被我用到滿。 -_-|||

因為就算燒錄到光碟中的檔案,我也捨不得從硬碟裡面刪除。只因為「誰知道哪天光碟會不會讀不到啊?」這樣的萬一想法,始終讓我刪不了裡面的照片和檔案。還好,這顆從天而降的硬碟讓我得到救贖!不然要等那個生死未卜,不知道修得成還是修不成的硬碟回來,我看我的電腦硬碟會先爆破吧?!

我上網隨便查了一下,這 500G 的硬碟,說貴不貴,說不貴也要好多錢。三五年買一個是很OK,要是每年都要來上一顆,齁~
那很傷荷包。(補充老公買這個硬碟是趁著黃色電器屋會員招待會去買的,所以一個500G的硬碟只要
3688。

 

 

好,這是一樣。來看下一樣:

 


老公買來送我的^^Y

這個呢,則是我完全不知道有什麼理由接受的禮物。不瞭解他有什麼武力強大的地方、也不懂到底這跟我之前用的CF卡有什麼差異,反正有人送了,我就用!感恩蛤~老公…

據說啦,這個 Extreme IV 是比我之前用的 CF卡更新一代的咚咚。速度會比較快,支援也比較多。哎呀~
我哪裡懂啊?!只要可以用在我的相機上,可以讓我的電腦讀取,都差不多啦,我根本也分別不出來。(偽TSUBASA:唉…真是浪費!好東西給你用你也分別不出來差異!暴忝天物!)

打開來之後,就是一張CF卡,黑色的。好吧!勉強來說,黑色的有看起來比較厲害一點,因為比較高級的好像都是黑色的…


還附贈了一個防撞袋 很可愛!

然後還加送了一個防撞材質的小袋子,可以容納三四張CF卡沒問題。

原本在用的其中一張CF卡
這張CF卡也是老公送的(詳見此篇文章),
而這張照片是我用新的這張4G CF測試拍照讀卡的速度。

 

寫這兩篇文章後,經過統計,我才發現我的小叮噹送了我真多3C產品啊~
(ex:

隨身碟&保護膜
)尤其這一堆東西還都跟「儲存記憶」有關,這證明了幾件事情:

1)

小叮噹
很疼他的大雄
2)

小叮噹
有回收這些禮物的意圖,
3)

大雄
真的非常需要這些記憶產品的輔助,
4) 不知道,大概是愛敗家吧!
5) 以上皆是。

鄉親,這要是給大家投票,你們選哪一個?

4 thoughts on “[鳴謝] 小叮噹送的500G USB硬碟 & 4G Extreme IV CF卡”

  1. 不好意思,這是我第一次留言…有點害羞~
    我也常有捨不得刪的情形,真的會想說:天曉得光碟哪天會部會讀不到!
    不過我沒錢買好幾千的硬碟(窮學生一枚啊)除了我自己的NB和一個60G的硬碟外,我也把一些東西存在我妹和我弟的電腦(大概被我佔了一半以上的空間),不過風險就是哪天他們不高興可能就一聲不響把東西刪了…這種事已經發生兩三次了啊…
    版主回覆:(08/13/2007 05:43:54 AM)
    喔 東西放在別人家 我可一點安全感都沒有
    就算是坐在對面的先生電腦裡
    一樣是「生死操之於別人」
    那太可怕了啦~~

  2. 我還是選擇燒光碟儲存資料,然後三不五時再拿出來確認一番
    外接硬碟似乎是個不錯的選擇,家裡可能要再換大點的防潮箱
    我想以艾瑪拍照的數量來看,500G一年可能不夠喔^_^
    另..選擇題,答案是1+4,使用刪去法
    因為2)小叮噹用了好用才會推薦大雄,如果自己要用自己去買就行了
    3)大雄的記憶其實不錯,比如講到這個東西,以前寫過拍過馬上就可以找出連結,厲害啊
    版主回覆:(08/13/2007 06:25:17 AM)
    講到「找到連結」這件事
    要感謝「搜尋」這個功能啊~
    我只會key幾個關鍵字進去
    請電腦幫我找啦 :p
    一切都只是場美麗的誤會啊~

  3. 話說我也實在不是很想燒到光碟裡
    除了"誰知道哪天光碟會不會讀不到"之外
    曾經在一大碟光碟片裡花將近一個小時去找一片光碟
    實在很想要把電腦功能裡面的"搜尋"拿出來用…
    而且一些很大檔案的東西,還要分割來燒..
    想到要花的時間就一個頭兩個大
    可憐自己還是窮學生,買不起好幾千的硬碟
    不然就不用常常為了一些捨不得刪但是硬碟滿了只好忍痛刪除掉得檔案煩惱..
    版主回覆:(08/14/2007 01:38:50 PM)
    我以前的作法是:
    光碟燒好幾份
    至少光碟比較便宜吧:p

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。