[黑貓] Didi 與周公相約抓魚

可愛的 Didi 平時很乖,幾乎沒有踏出家門過。只有一次很誇張,偷偷跑出門,還跳到家門外的巷子鐵捲門上,進退兩難。現在,他都住在妹妹的房間裡,跳上跳下。喜歡房間裡的幾個地方,像是妹妹替他特製的接近天花板的「軟綿綿高樓華廈」、小矮桌下的「秘密機地洞」、書櫃上方「高處不勝寒」及「不甘寂寞」電腦螢幕上… … 等等。

這次為大家上映的就是最後一個地方:「不甘寂寞」電腦螢幕上。 Didi 很喜歡黏人,喜歡有人陪他的感覺。所以妹妹只要在家裡開著電腦,他一方面喜歡電腦螢幕上的溫度,一方面喜歡睡在上頭看妹妹用電腦。

不過,常常這個樣子,沒多久 Didi 眼皮就重了,就夢周公抓魚去了~


Didi、上高台、偷吃魚、下不來… … FeifeiFei 不理、嘰哩咕嚕滾下來。

你們猜猜 Didi 在做啥?

解答來了

Didi 在妹妹房間,躺在妹妹溫暖的被窩上,突然間定睛不動,眼睛似乎有一個目標,不過不知道是什麼。他身體往後坐,過三四秒鐘再往前撲,跑東跑西地,追到書櫃上又跑回棉被推。據說,他是在追蚊子!!!只要會動的小動物/小東西,都可以吸引他的目光。

我忘記這幾張連續照片是我看他追蚊子時(很像發瘋了)拍的,還是他在追自己尾巴時拍的。不過上面這張解答照片他用前腳踩著自己的尾巴,我想答案應該是「追自己的尾巴」吧?! 說真的,他的毛剃掉之後,那個毛茸茸的尾巴留這麼一撮,真得跟逗貓棒有夠像的啦!不過,didi 啊,你連自己的尾巴都不認識喔?@@

 

PS. 照片為 2006/4/20 所攝,那時 Didi 的毛才剛剪完約一週。現在他的毛已經長很多囉!等我回娘家有空再拍。


平常,他們兩個就是這樣子過日子的。她看她的的電視,他睡他的覺。

我每次看妹妹抱著小動物,或者飼養小動物時的感覺,就覺得妹妹身為一位幼教老師真的非常合適。

從以前的胖胖,到現在的 Didi,他總是把他們當成自己的兒女在養,很有愛心,也很有耐心。

我每次都會對著 Didi 說,你被 Feifei 姊姊養到,真是你的福氣!

這就是可愛的一對寶 Didi & Feifei

Didi:「啥?你在說我很可愛嗎?」

Didi:「其實我也有偽豬鼻子耶~嘻嘻~」

我愛 Didi Didi 愛我。

[延伸閱讀] 關於黑貓 Didi 的一切
(對我家可愛貓有問題者,請先看一下延伸閱讀喔!)

23 thoughts on “[黑貓] Didi 與周公相約抓魚”

  1. 那天在台南看到某家兒童舞蹈教室<br />
    名字就叫Didi<br />
    還在猜是不是艾瑪妹妹開的<br />
    貓咪可以拍這麼清楚不容易<br />
    我通常要等她們睡著才可以

  2. 我們的黑咪咪也很喜歡躺在電腦螢幕和電視上, 因為那裡很暖和!<br />
    但自從我們換了液晶螢幕,它就上不去了,哈哈..<br />
    因為我們家黑咪咪肝不好,所以只能帶它去剪一次毛,因此都大概要快夏天才能帶它去剪毛,不<br />
    然一下子就長長了…

  3. 我家也有三隻猫咪, 不過從沒幫他們剃過毛, 所以夏天時總是猫毛滿天飛.<br />
    FEIFEI家的DIDI毛剃成這樣真是超可愛超有型的, DIDI沒有毛的小小肥肚子也是超迷人的.<br />
    另外, DIDI的眼睛很大眼神很可愛, 一臉無辜又好奇的模樣, 很古椎.<br />
    <br />
    看到可愛的猫咪就好開心!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。