2009夏關燈乘涼趣系列免費活動訊息

temple

也許是有熱帶低氣壓靠近臺灣,也許是近年來我們地球生病了的關係,這兩天屢破臺灣高溫記錄的新聞一直在電視新聞中重播著。還記得小時候,假日到奶奶家作客玩耍,只要吃完晚餐,外面的空地就會有螢火蟲(現在的小孩一定覺得這是天方夜譚),鄉下地方蟲鳴鳥叫不在話下,抬頭就是滿天星斗,我們一大群小孩在外頭玩捉迷藏,無聊又有趣地唸著兒時的打油詩,這些彷彿都是沒有很久以前的事情~

「夏關燈乘涼趣」的口號和主題也因為上面說的原因,再度被重視。炎炎夏夜,您還待在家中看電視、吹冷氣,浪費電又浪費時間嗎?臺北縣政府為了減緩地球暖化的速度,致力將臺北縣打造為全國第一座低碳城市,並型塑縣民多采多姿的低碳夜生活,今年推出了「2009夏關燈乘涼趣系列活動」,從6月21日的夏至關燈儀式之後,共有80餘場精彩有趣的社區型活動將在7月10日熱鬧登場!今年臺北縣政府將讓大家HIGH翻一夏天!現在就讓我們關上燈,一起出門去享受美麗的夏夜時光吧!

本次系列活動結合了臺北縣境內11所的地區低碳推廣中心包含

林口社區大學、
板橋社區大學、
瑞芳社區大學、
新莊社區大學、
深坑國小、
建安國小、
崇光社區大學、
永和社區大學、
三重社區大學、
樹林垃圾焚化廠
及中和社區大學

自7月10日起為期8週,同步辦理多達80餘場不同的環保相關活動。內容多采多姿精彩可期更橫跨30多種項目,包含了探索大自然和和生活藝術的體驗;另外還有攝影、單車俱樂部、瑜珈體驗,甚至是魔術、舞蹈戲劇等藝文表演等,區域分布廣泛,民眾可以就近選擇住家附近的低碳活動,參與更加方便。全系列活動均須先行報名且全程免費,讓民眾輕輕鬆鬆的就能學到環保節能的知識及培養低碳嗜好,好玩又免錢的低碳夜生活將遍及整個臺北縣。

如果你對攝影、單車、瑜珈、魔術、舞蹈等有興趣,這個免費的課程還有四周可以參加,趕緊到你最方便的一個低碳推廣中心詢問並報名參加吧!除了上面的這些藝文活動之外,臺北縣政府特別與愛海抗暖化教育推廣中心合作推出「蔬食抗暖化社區巡迴講座」,內容包含親子故事、影片欣賞、影像展、希望兒童實驗劇團、舞蹈、健康教學DIY等豐富減碳抗暖化活動,提供希望也能舉辦在地夜間活動的社區、村里或公司行號申請,重點是這也都是完全免費

臺北縣政府表示,這麼多精彩豐富的活動資訊,大家可以在「2009夏關燈乘涼趣」的網站(網址:http://intranet.tpepb.gov.tw/WEB/summer/index.htm)上找到,或者您也可以在搜尋引擎輸入關鍵字「2009夏關燈」搜尋。此外,網站還為大家搜錄了各機關學校所辦理的夜間活動,內容好康又有趣。所以這個夏天大家不要再待在家裡吹冷氣、看電視,浪費錢又不健康,趕快邀請你們的親朋好友一起走出來參加各式各樣的活動吧!

2009夏關燈乘涼趣 http://intranet.tpepb.gov.tw/WEB/summer/index.htm

延伸閱讀

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。