2010年申請法國簽證所需文件一覽


paris

http://www.fi-taipei.org/spip.php?rubrique119

辦理法國簽證所需文件:

1) 填寫短期簽證表格並簽名
2)
兩張兩吋白底彩色近照
3a)
有效護照
3b)
有效護照並附簽名頁之影本
4) 身份證影本
5) 醫療和海外急難救助保險**備註說明
6a)
財力證明原件 << 結果送件時,立刻就還給我了,感覺好像不用耶~
6b)
財力證明影本
7a)
旅館訂房證明原件 << 結果送件時,立刻就還給我了,感覺好像不用耶~
7b)
旅館訂房證明影本
8)
機票訂位證明或其他交通工具證明

辦理費用:90天以下短期停留簽證 60歐 (2381元)

visa

比起2009年的高匯率(48.x-49.x) 2010年似乎親民許多!

 

備註說明

關於醫療保險的要求
重要提醒 :
所有 非 歐盟成員國,歐洲經濟體,或瑞士的民眾,無論必須持有簽證或不需簽證,若欲進入申根地區,都必須具備這次旅程的醫療保險。

此保險要求 : 在停留申根地區的期間,保險給付醫療,住院,醫護支援回國的費用,給付總額不得低於三萬歐元
請務必在您出發之前,完成以上保險的規定。

 

 

P.S.1 用滑鼠畫圖果然比三歲小孩畫得還醜!改天用繪圖版試看看好了 … Orz

P.S.2
到機票資訊、住房證明下來,一大堆文件開始要跑流程時,我才發現時間好像真的不夠用耶!要準備去巴黎的東西、要準備接下來在地中海郵輪中的遊樂資訊(書我都還沒準備哩)、就連最基本的簽證我都是到現在才開始準備……可是下週我有三天要出國,根本不能辦簽證啊!(因為辦簽證必須要把護照繳出去)所以整個就處於「火燒屁股」的狀態!(我知道某人又要說我「活該!」了)

P.S.3 一切都會順利的!Fighting~~(握拳)

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。