30°C的澳門(28)非買不可: 咀相園


澳門必買的辦手禮有幾樣,除了安德魯蛋塔之外,還有鉅記和咀相園。

鉅記和咀相園的店之多,多到你根本不需要特別去找都可以買得到這兩樣拌手禮。在大三巴附近只要隨便走一圈都一定可以試吃到飽!從肉鬆蛋捲酥到杏仁餅、花生糖等,遊客每個人都人手好幾袋。在機場也是如此!

上一回到澳門我買的是鉅記,但是肉鬆蛋捲酥吃起來好乾澀。這一次我到咀相園買,感覺好吃多了。

咀相園到目前為止都還是以古法來製作杏仁酥,也就是用木桶來烘烤杏仁酥,因為木桶可以蒸散水氣,所以杏仁酥特別酥脆好吃。這是傳承了已久的古法!

我是到氹仔的舉香園買的,這一家很大間,且人潮少一些,非常好買!

按讚加入粉絲團
分享此篇文章

延伸閱讀

______________________________________________

30°C的澳門(28)非買不可: 咀相園 即時消息請加入LINE群組:點這裡加入我的LINE群組

【關於作者】艾瑪 | amarylliss


台灣第一位全職旅遊部落客受邀出國旅遊超過百次,1996年起於台大椰林BBS自助旅行版(Tour Abroad)發表旅遊心得並擔任版主,2000年起於明日報/ANYWAY旅遊網分享旅遊心得,2003年起任艾瑪隨處走走部落格格主至今,從無名小站至痞客邦,目前回歸個人部落格持續經營;更詳細網路書寫歷史請參考關於我

聯繫、合作或邀約請聯繫:amarylliss@gmail.com

 Email Facebook Googleplus Flickr YouTube Instagram


TG按讚:0

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。