Alies迎娶記@台東捷安特4+2(生日禮物第一炮)

上週我花了一點時間跑了台東的三四間大型的腳踏車旗艦店,為的就是挑一個禮物給自己。我想要換單車已經很久了,但是就像大家看到的我的生活,東奔西跑勞碌命,一下北部一下東部,一下國內一下國外的,連我要買腳踏車老公都反對說:「唉呀~
你騎不久的啦!」是啦!我連部落格都可以寫五年了,還有什麼我想做做不到的啊?

因為老公買了三台捷安特(其中兩台陸續被不知名人士牽走了),所以我也鎖定捷安特。其實台灣有很多好車可以選,包括台東好友麗娟她和另外一位貴婦團的 Mina
兩個人都買了美利達的單車,一直要我加入他們。那天吃完寶桑路的蓮玉湯圓冰,碰巧他們在夜騎我也去美利達跟他們碰面順便看看車子、試騎他們的車。果真是好騎!現在的單車越做越好,挑對適合自己的車子,大概都還算好騎。

不過我看來看去,還是覺得捷安特的比較對我的眼。原本我從萬元左右的車開始看,後來看到老公被偷走的那台
Sedona,才去看一下就下訂了一台。不過因為我去買的這家更生路 4+2
捷安特在我刷卡的時候有特地說:「如果你到時候要換,再換。」這應該也是某程度的「你先買了再說」勸敗,無論如何,我刷了一台車。

這間4+2平常大概有四個人在顧店,四個耶~
老闆、老闆娘、老闆的妹妹和一位瘦瘦高高號稱是老闆乾兒子的帥哥。其實我之前一直在中華路那間捷安特看車,但是那邊可能都在服務車友比較多,所以幾乎我每次去都沒什麼人要搭理我,也可能是顧店的人比較年輕,所以態度也比較冷調。不過他們好像一直都很忙啊?!在工作區走上走下的,我也不知道他們在忙碌什麼。

後來,我就到這間離我們活動範圍更近的更生路 4+2
看了。麵食館老闆娘也在這裡買了腳踏車,看起來他們很熟耶,我應該帶麵食館老闆娘一塊去買的,這樣搞不好買到的折扣更多。XD 我挑了 Sedona
之後,原本是想說這樣我去補習班上課比較方便,又可以放書包,這樣通學最適合了!而且依照我之前騎過 Sedona
的經驗,這真的是一台非常好騎的城市車。不酷,但是就是很舒適。但沒想到,我回到家之後,看了捷安特線上的型錄,左挑右選,突然間又覺得應該要買這一台比較好。

所以趕在週六今年度「最強烈」的颱風薔蜜來臨之前,我和老公到捷安特去換了一台車。老闆娘說,這一台車是前一天才到貨的,看我要不要這一台。因為老公一塊去了,所以要買的東西要做決定時好像也比較快。車子本身是沒有折扣的,老闆的妹妹說這是全省捷安特都這樣,但是他們送配備。原本我買
Sedona 時(12000),他們說送我 2000元,後來換成這一台 Alies (16800),他們加送200元,變成送
2200元配備。我選了一頂安全帽、一條車褲、杯架、前後泥板(這是麵食館老闆娘建議我裝的)。大概這樣就OK了吧?!一開始就給他買下去這麼多,今年挑的也算是大手筆了!

當天刷完回家前,我們還到三角公園新開的那間腳踏車店看了 LG(Louis Garneau)的車
,還是那一個感想:「現在的車子一台比一台漂亮,一台比一台好騎的感覺~」不過這不是手錶啊、衣服啊,想買幾件就幾件,車子一台已經夠了!況且我買的還是一台還不錯的車子。套一句老公說的話:「不會拍照的用最好的相機。」對啊,我不會騎車也給人家買這麼好的車子啊~
哈哈哈!

颱風過後沒幾天,老闆的妹妹打電話給我說他可以幫我送車,
然後我用將近二十張千元鈔票買了林林總總的車子和配備終於回家了。就像是迎娶儀式般,我拿出相機幫我的銀色單車拍照,我想這應該是他這輩子最新、最好看的一刻吧?!

他的名字叫做 Alies,我把捷安特官方網站上的規格列在這邊:

ALIES 2

|全新鋁合金車架|700CX15",700CX17"|SHIMANO 27段變速|
|金屬灰|12.8.KG (15")|
|結合跑車的效率與前避震的舒適性|32C胎寬,舒適安全|
|整組SHIMANO DEORE 變速系統

輪胎比我之前看的那台 M1 啦或Freeda寬一些,之前看的太細了。

變速車實在是非常好騎啊~ 之前我騎的那台 Dahon 小紅車沒有變速,累死了!

總覺得沒把他拍下來,以後就看不到這麼漂亮的樣子,除非再買一台!XD

我原本想買S的車架,但是騎XS也不會不舒服,所以就不等了,直接牽這一台XS。

迎娶進門前的照片,我知道那擋泥板很醜,如果我確定都不會在下雨天出門,改天就把他拆了。

放在銀色法國號旁(我的汽車),兩台車看起來很意外的搭耶,哈!
 

其實買這台 Alies之前我也反反覆覆地看了車子,但是這間4+2捷安特的老闆們都很有耐心,完全不會因為我一下要這個、一下要那個而覺得不耐煩。甚至都幫我組好車子了,我跟他們說不要這台要換另一台,他們也都覺得很OK。總之,服務態度讓我覺得很舒服。在台東大部分的店家都會讓你覺得很舒服,包括我之前去的美利達還有還沒正式營業的三角公園那間LG
BIKE店。不過,我自己還是喜歡捷安特的車就是了~

4+2 店內車子好多,為什麼會有人說「買不到車?要訂貨?」XD 這也是生活在台東的優點嗎?

我原本打算買這一台,還好沒有。因為這台M1的避震效果沒有 Alies 好。

這台車超輕,10.2 KG吧?!超好踩的~ 只是屁股會痛~ 哈!

這台則是原本我想買的 Sedona,新款的 Sedona 竟然加籃子耶!之前老公買的那台沒有說~


金色的就是跟老公前一台車子搭啦~ 不過兩台金色的車現在都不在了~唉!

最後我選了這台 Alies

然後我挑了一頂紅灰相間的BELL安全帽,一旁的頭巾不用買,我等上次[串連]
單車旅行大募集~如果騎車…在台東
把頭巾寄來。 ^^
而且有好消息,有十條艾瑪版的頭巾(我挑的、特製成隨處走走版的喔~)之後會挑來送大家,等我後面的發文吧~


回到家,這個停車位就留給 Alies了~

這裡原本停的是 Dahon 小紅的,不過因為新娘來了,所以小紅就被趕到廁所去了。

只是當我把他收進廁所之後,也覺得他住在這裡挺好的!

搞不好比住在外頭還要好呢~ 哈哈哈!

 

這就是我今年買給自己的生日禮物啦~
希望這個生日禮物可以帶給我更多的健康和歡樂啊! ^^

 

 

台東捷安特
4+2單車專賣店部落格

台東市更生路157號1樓.(089) 327866

我去買車的那幾天,不少車友無論是環島的或者到台東出遊的,都會到這邊補充打氣,因為他在更生路上還蠻好找的。對面是一間很大間的廚具店,隔壁是達美樂
pizza。

4 thoughts on “Alies迎娶記@台東捷安特4+2(生日禮物第一炮)”

  1. 原來所謂的迎娶是艾瑪的新車呀~
    對單車我不內行,
    我一直以為車體上有彈簧的避震效果比較好。
    小紅改住廁所了^^
    整體色調看起來很搭耶~
    版主回覆:(10/03/2008 03:11:43 AM)
    不好意思,家裡很小,沒有車庫(外面怕淋雨)
    所以只好委屈他了 XD

  2. 完全像精品,不像腳踏車呀!!!
    噗~第一次看到腳踏車住在廁所裡……
    版主回覆:(10/03/2008 07:05:00 AM)
    委屈他了啦~呵呵

  3. 原來我跟艾瑪是同個月份生日啊?恭喜生日快樂囉~!我沒有過生日,也沒有收禮物跟送禮物的習慣,以前十幾年一個人住外面的時候,最多就是窩在家裡叫外帶三聚胺PIZZA或是外帶全家餐,最後喝個大醉了事。
    艾瑪的家好漂亮,兩台車真的很搭呢,說不定有時間上山下海以後就可以在大車頂上加裝小車的窩囉!
    將來我要寫生日感想文的時候,不知道可不可以連結這一篇呢?襯托一下我的……ㄟ……落寞吧
    版主回覆:(10/03/2008 07:04:39 AM)
    別這樣,先預祝你生日快樂啊!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。