[Australia2009] Reef View Hotel@Hamilton Island (大堡礁島嶼保育員決選選手村)


接下來要介紹的這間飯店Reef
View Hotel
來頭也不小,而且應該是Hamilton
Island(HTI)
上客房最多且最受歡迎的一間飯店。原因正如上面那張照片所示,有沒有這麼誇張?這間「標準房」這麼大~~~~~這真的是一間超大間的標準房。也正是因為如此寬敞的空間,讓許多慕名而來大堡礁(HTI)的人指明住這間便宜又大碗的飯店。

我在介紹HTI時不斷強調「在這個島上有很多不同等級的飯店可以滿足不同需求的旅客」這點是絕對無誤的,在HTI的飯店介紹網頁中,我想依照各種需求,大家可以去選擇最適合自己的飯店,而這間飯店就是一間老少咸宜的選擇。


這間飯店因為蓋得比較早,所以佔據了HTI最佳風景地點,即使是後來開的premium
luxury class的qualia也比不上這裡的景色。在這間Reef
View Hotel
中,只要是五樓到十八樓的房間,每一間都可以眺望大堡礁、隨著潮汐而出現的白沙灘、還有在午時或者傍晚之前到處都有人玩著HTI島上最時興的風帆,景色之好,完全符合飯店所命名的"Reef
View
"。

Reef View Hotel

因為整個島都是同一家公司所經營(很豪氣吧?!一個島主把整個島買下,島上幾乎看得到的飯店都是他的!太讚了~)所以無論是到島上的各個地方都非常方便,有三條免費的島上公車可以接駁,而且這個島也沒多大,大概就跟
我們的蘭嶼差不多吧!所以如果再加上一台高爾夫球車(buggy)就很夠到處移動了。

這間飯店有三百多間房間,住房的客人當然也是超多~ 我想絕大多數客人選擇這間飯店無非三點:較為經濟、絕佳景色、房間超大!下面拍攝的照片會證實我說的這三點:


從房間大門(照片右方)走進來之後的右手邊是一間大浴室,
浴室門旁是一個吧台,接著是衣櫃。

這個衣櫃中留有我2005年在輕井澤outlet買的風衣一件,
後來在布里斯本時的導遊有幫我問到,也把我台東的地址抄下來了,
不知道是不是真的會寄送得回來?!拭目以待好了~

(至於為什麼我會把這件風衣忘在這裡,是有一段故事的,看看有沒有機會把他說出來~)


浴室門一進去,你看~ 這麼大!

一個泡澡間、一間廁所、一間淋浴室,旁邊還有大洗手台!!!真的很大啦~


整間飯店都是白色的感覺,白色有放大效果,所以感覺還不錯,
只是這裡跟qualia比起來當然是舊了一些。


這裡用的洗髮精很不錯,後來沒用完的我都帶回台灣了~


上面打著 Serendipity,不知道跟英國的這家Serendipity
herbals
有沒有關係?


在這個大洗手台後方有一個衣櫃,
裡面有曬毛巾的毛巾架、雨傘、衣架、燙馬、熨斗,
還有吹風機、毛毯、備用枕頭等。


衣櫃旁邊就有一個大浴缸,浴缸後還用一面大鏡子試圖把已經很大的空間放得更大!


房間用的是一整套的系統家具,我有回到自己中壢家的感覺,因為色調和家具的顏色都很像~


只是,我家不是用Sealy床墊。

澳洲這裡的飯店大多使用Sealy床墊,十家中有九家都是!
難怪Sealy會說他是全世界飯店使用率最高的床墊品牌。


房間與房間之間都有一扇門,我的隔壁是一間超大套房,可以睡一家子的(我這間的兩倍大吧),下午的時候,整個房間都很嗨,小孩會跑東跑西玩遊戲。也因為這一扇門,所以隔音稍差,我在房間內會聽得到隔壁小孩玩樂的聲音。還好,晚上要休息的時候,到處都還蠻安靜的。而且電視中有個音樂系統,播放的古典音樂完全是我的菜!晚間我都開著電視聽那一台的音樂,非常放鬆,我很喜歡。


牆上有兩幅在HTI拍的照片,有當地的風格,也很美麗。


晚上把窗簾拉上之後,房間的感覺是這個樣子,那床單已經被我拉開一角了。


那張沙發前的茶几上有 room service menu,還有雜誌可以看。

 

接下來我會拍不少電視的畫面,因為這個我在澳洲發現的飯店電視系統讓我覺得好新奇。
除了在 Mornington Peninsula 的 Moonah Links我沒注意到之外,幾乎所有的飯店都有這個:


ez e stream的電視管理系統

可以管房客看的電影、上的網、房間內的消費等等等等…


因為在這裡稍微研究了怎麼用遙控器看這些 menu,
所以後來到任合一間飯店,只要看到這樣的系統我都操作自如。

可以用這台螢幕看

(1) Hotel Info 飯店相關資訊
(2) Movies 看電影
(3) Broadband 寬頻上網
(4) Television 看電視
(5) Messages 看訊息

比起在墨爾本Intercon的那台「電視電腦」功能是稍微少了一些
因為墨爾本那台用一個鍵盤遙控電視且可以上網,而這台是用電視遙控來操作,
而且這台不能上網,只能監控上網的狀況。


我當然就是點到 "Broadband" 選項去囉~


點進去之後可以看得到"Laptop Broadband packages"
你可以選擇一天流量300MB($15)或者1500MB($75)的方案
我當然是省省地選$15的囉~(這樣上一天網就要將近四百塊台幣了咧)


所以我選了一天$15的方案,這個系統真的很不錯,不怕會有「誤按」的可能。

Booking.com

因為他會再三確認你想要使用網路,而且最後還告訴你說:
"You will not be charged until you use your
password to access the Internet."
也就是只要不把密碼輸入進去你的電腦,就算是按下電視這裡的按鍵,也不會被收費。


給密碼了!並且告知有一天時間可用,收費$15,並且立即告訴你「剩下多少流量」。
所以後來我就一直開著電視,看自己到底用掉多少流量~ 粉辛苦柳~


Messages 這裡會提醒飯店的活動,方便讓房客參加,很貼心。


看完一則之後,訊息就自動顯示 "Read" 很清楚。


接著提醒大家 2009.4.5 是日光節約時間的轉換點,是說,我也搞不清楚這要怎樣調就是了。

我們到達的當天中午就在游泳池畔吃了午餐,不過剛從墨爾本這個美食之都離開,吃什麼都覺得沒有墨爾本好吃哪~況且我們掃了四間廚師帽餐廳,拿到五個廚師帽,美味程度光是看帽子的數量就可以知道了。所以HTI上的食物,尤其是這天中午的,只能說勉強通過。沒辦法啊~
除卻巫山不是雲嘛!


這個芒果冰沙還不賴,很想來個第二杯!^^ 尤其在那麼熱的天氣下。


Barramundi魚排,這一餐還算是中段,我還可以接受吃魚排,
等到最後一兩天時,再看到魚排,我會頭皮發麻。哈哈!真的吃太多了~


Pizza,看起來很黑,但其實吃起來不算焦,薄皮的,很脆很香。配可樂還不錯!

 

吃完午餐後,就回房稍微休息了,等著傍晚的風帆香檳之航~ ^^



進駐飯店時,在桌上發現的Guest Information還有我的住房須知等。
右邊那藍色的小冊子超重要!因為有免費玩樂的coupon。
左邊的橘色帶子則是我的房間鑰匙~


這張也是附在給我的冊子中,裡面說明經由飛機或碼頭離開HTI的話,飯店幫客人收行李的時間。島上有兩三間飯店可以讓客人在機場就把行李托給飯店,或者在飯店就交付行李後在機場(或碼頭)直接取行李。也就是省去了機場、碼頭
←→飯店
這一段的行李拖運。


這就是所有離開HTI的五個航班,以及離開HTI的七班Fantasea船班。
後來我們搭的是第三天0905那一班Fantasea~

那班船早上 9:05開船,照道理說 7:30就要開始收集行李, 8:20 行李巴士就開往碼頭了,
但是我們不知道為啥,行程表上寫著早上 9:30 才從飯店離開,哈哈~
所以第三天早上經歷了一場趕船班的歷險記,這也是我把外套丟在這間飯店的主要原因。


 

這是Activity Voucher,有了這張可以作很多免費的活動,只是最好事先預約。


下方的所有活動都可以免費玩喔!我有去 "Cruise Indigo"(就是傍晚的黃昏風帆)、Koala
Gallery(免費跟無尾熊一塊拍照),當然還有一大堆可以作的活動,什麼獨木舟啦、玻璃船之類的,還有遊艇、划水等等,非常多免費的活動可以做。


 

我這樣介紹大家可能覺得沒什麼特別,但是如果我說下個月三號(2009/5/3)大堡礁島嶼保育員的決選活動就是要讓十六位選手住在這間Reef
View Hotel
飯店(換句話說:Reef
View Hotel
就是選手村啊!)的話,是不是感覺就厲害很多?!呵呵~選擇這間飯店作為選手村當然有各方不同的考量,當然最重要的應該是「風景絕讚」這點無所批敵吧!

如果你也有機會到HTI的話,這間四星級的飯店,雖然舊了一些(跟這兩年開幕的相比),但整體的環境還有房間的寬敞,是值得讓遊客作為飯店選擇的!

 

 

 

相關連結

 

Hamilton Island Resort 相關文章

2009.04.19
[Australia2009] Day6 Qualia@Hamilton Island(Beach House)
 
2009.04.18
[Australia2009] Day6 Qualia@Hamilton Island(Long Pavilion)
 
2009.04.05
[Australia2009] Day6 Blue Pearl@Hamilton Island 大堡礁島嶼保育員住所
 
2009.04.05
[Australia2009] Day6 Hamilton Island 鳥瞰 婚禮教堂 免費巴士
 
2009.04.05
[Australia2009] Day6 前往 Hamilton Island 大堡礁的渡假天堂
 
2009.04.07
[Australia2009] 澳洲住宿飯店一覽表
 

 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。