[Bali2007] 恭逢其盛的旅行社倒閉事件

按讚加入粉絲團

006

這一次的巴里島遊記我打算以史上最外的速度把他結束掉。除了幾個想要分享的 tips
之外,五天的假期中大多在「吃、喝、游泳、睡覺、SPA」中渡過,完完全全渡假的旅行,年過三十之後,好像大多喜好的旅遊型態都變成這個樣子的,只要輕鬆就好。

在所有的遊記開始之前,我要先說一下這一次坎坷的準備過程。

過年前電視上不是有兩家旅行社倒了?一堆受害者嗎?嗯嗯!我也是其中一個。幸好的是:跟我接洽的那位小姐他被上游切票來賣的人倒,但是卻願意負責退還所有我刷卡的費用。我損失的只是之前接洽的時間而已,金錢上一毛不損。不過,一切就要重新再來。這是第一個坎坷。

接下來,因為一次出遊八個人,又有不同艙等的需求,以家族旅行來說,既然沒有什麼特別的行程安排,那麼就把住宿安排好即可。所以瞧來瞧去,終於請旅行社把這次旅行的一切住宿和機票等都搞定了。如果說一切都這麼順利,只有之前碰到一件,那就不叫做坎坷了。出發前的24小時,我在台東家裡準備替大家網路報到,這樣一來即可一個鐘頭前到達機場,並且使用自動取票機拿登機證,快速又方便。就在網路報到的時候,我的機位出問題了!

原本買了四張商務艙,現在怎樣都只有剩下三張商務艙。怎麼搞的?!

烏龍的旅行社幫我把原本要商務艙的票開成了經濟艙的團票!一切都很難挽回。旅行社的說詞是:「團票一開就不能退了」,所以出發前那天(週六)下午,當我聽到這個晴天霹靂的消息時,真的非常不爭氣地就掉下了眼淚。一想到自己忙東忙西地張羅著所有的東西,努力的想省錢且將行程的品質做到最好,最後卻出了自己機票的紕漏,而且錯還在旅行社,覺得好委屈好委屈,然後就哭了起來。

打電話給老公告訴他這件事情,結果他大概是鳳梨酥吃太多,旺得要命,工作很忙無心理會我,撂下一句:「花錢事小,只要你高興就好。」他希望我開開心心地出門,再花錢買一張機票都沒有問題。結果我不死心地請旅行社幫我找解決之道,忙了三四個鐘頭之後的答案是:無解,除非我願意

1) 花四五萬塊在機場現場刷一張商務艙機票
2)
花一萬八台幣買一張經濟艙機票,外加自己的三萬哩哩程升等

否則就是維持原狀,搭經濟艙。



如果我早在一天以前就知道的話,還可以用自己的五萬哩哩程去免費兌換一張商務艙機票,但是這與在網上報到的時間完全沒有交集:

*網上報到:班機啟程前的 24小時開始報到
*免費哩程兌換機票:至少在班機起飛前的 24小時前兌換

所以根本沒辦法了!只好這樣了!真的很難過啊~這是第二個坎坷。

第三個坎坷就是:我在第四天行程住宿的 The Dusun Villa
打了這樣一篇抱怨文,竟然因為應用程式錯誤被強迫關閉,所以只好現在重新再打一次,真的無三不成禮是吧?!@@

 

嗯嗯~ 這就是這次坎坷的旅行最不愉快的三件事。

 

 

 

 



延伸閱讀

Expedia 搜尋便宜機票小幫手

7 thoughts on “[Bali2007] 恭逢其盛的旅行社倒閉事件”

  1. 還好接洽的人願意負責
    聽説旅行界的人早就有耳聞了
    因為那家很奇怪,接了一堆,可是都沒有跟航空訂機位
    恩,方案B好像怪怪的
    一萬八商務艙?
    只出國一次…也不知道自己坐什麼XD

  2. 過年前看到那個新聞心裏還想,
    不知道艾瑪的旅行社是不是那兩家,
    因為都沒有看到發文, 想應該沒事..
    沒想到…
    好在雖然有這些坎坷, 但是還是玩得很高興吧? 🙂

  3. 艾瑪大人:
    否極泰來、否極泰來、否極泰來。接下來的運勢應該會旺到不行的,要不就是請T大校長把鳳梨酥分幾口給妳。(看到這些坎坷,都覺得頭皮也跟著麻了。)

  4. 旅行社的錯, 太常見了, 不要因為這掉淚嘛~
    好在有老公的一句, 錢事小, 高興比較重要.
    對了, 錢可有計清楚吧? 不然旅行社是夠膽該死的亂收錢的啊.
    第一句, "史上最快"吧?

  5. 想不到老手的您也會發生這樣被window(暈倒)的慘事..
    我記得曾看過您的文章說:您是用Frontpage 先編輯好後再貼文的..是嗎?
    若是這樣..我記得軟體(像word)可以設定每一段時間自動存檔的功能耶..這樣是不是能將損失降到最低呢?
    純粹貢獻個人所知囉..可能您早就知道了也不一定..

  6. ★ypupy
    難過完了,也玩回來了。沒關係XD
    ★ phenixkuo
    接洽的人也是受害者,還好我是經由旅行社刷卡,所以沒什麼損失。
    另外,我原本寫的方案的確把經濟艙這三個字錯打成商務艙,謝謝你的提醒。我把他改正了。
    ★daphnet
    其實那時候TSUBASA看著新聞還叮嚀我說:「你小心一點,不要碰到這種,知道嗎?」那時候我心裡一震!呼~ 還是快點把事情解決再告訴他好了。他特別容易緊張啊!XD
    ★keatsli
    有的,回國後有拼命吃鳳梨酥。:P
    ★蛋治
    你都不知道,我那時候就覺得很 orz 啊!
    所以好挫折喔 才哭出來的。
    錢的問題,都沒有吃虧,謝謝你的關心。
    ★Jeric,
    因為用了IBM NOTEBOOK之後,這樣的自動關閉事情很少很少發生。所以一直都用FRONTPAGE編輯,而沒有特別注意。
    我知道WORD可以自動存檔,FRONTPAGE也可以設定自動TMP存檔期間,不過,這次的文章沒有存到。
    謝謝你!總之,我還是把他寫出來了。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。