[Bali2008] 巴里島必吃美食酥骨雞

IMG_0152

到巴里島大家都知道要吃髒鴨子,但是有沒有人記得要吃「舒服雞」呢?之前我去巴里島三次,沒有一次吃到這個名產,只有這次(第四次去巴里島)有個隨身導遊,他在車上順口問了我們:「你們有沒有吃過『舒服雞』?」我整腦袋問號「啊~
什麼舒服雞?舒服?」從來沒有聽過耶~

講東講西,直到聽到導遊說可以把骨頭全部都吃進去,我才瞭解他口中的「舒服雞」其實是「酥骨雞」!!當時我們剛做完SPA,中餐還沒吃,所以一聽到他描述實在是飢餓難耐,不管晚餐還要繼續吃大餐的決定,直接跟導遊說:「帶我們去吧!我們想要吃吃看這個酥骨雞。」

這個導遊是我們跟台灣旅行社買飯店時送的,非常好玩。我一直以為我只有買飯店而已,所以當印下購買的清單時,赫然發現旅行社會送我們一次SPA、一個半日遊、還有機場接送、司機和導遊等等時,我有點嚇傻了,這…
到底是在買雙人自由行、還是只有買飯店啊?總之,對於買飯店送的東西我們大多滿意,因為最後一天送機時,我們連機場稅和登機證都不用自己張羅,一到機場那些東西都幫我們做好了,其實是非常VIP的感覺,除了半日遊那一個東西,老公頗有微詞之外,其他大多非常滿意。好,繼續吃酥骨雞…


IMG_0143

導遊請司機接我們到酥骨雞位於KUTA的店面之後,因為店裡面一個客人都沒有,我們還沒吃之前抱著非常大的疑惑。心裡想要是被導遊騙了那就這麼一次而已,我一定會把他寫出來週告大家不要去上當,還好,我是多慮了~
這家餐廳非常好吃,值得推薦喔! 我們就座後,菜單拿過來了,看不太懂印尼的文字也沒關係,總是看得懂圖片吧?!是雞是鴨總該分得出來?最後我們點了1/2
隻酥骨雞(很後悔,應該要點一隻的)四萬盧比(約 140-150 元台幣)、一盤青菜、一碗飯,兩個人一人一杯飲料。


IMG_0144

看菜單學印尼文,有些字就跟英文一樣,有些很相近,像 Es 就是 ice 冰的,
如果有時間慢慢分析,應該有很多字都會看得懂。


IMG_0155

我們點了一杯冰檸檬茶、一杯椰子水,導遊說當地人比較愛喝椰子水,老公就聽從了導遊的建議點了椰子水,這真是個聰明的決定,因為檸檬茶就跟我們在家裡泡的鵲巢檸檬茶差不多(我好蠢)。椰子水的椰肉是屬燥熱,椰子水則是涼性的,這兩種一塊下肚剛好很中和,又不會吃得太涼(有些人喝太多椰子水會涼到拉肚子),又不會太熱(有些人吃太多椰肉會流鼻血),一口椰肉、一口椰子水,清涼暢快、溫和不燥熱,超有熱帶風情的。


IMG_0145

很快地菜就上來了


IMG_0146

白飯倒是上得非常仔細,不過是一碗飯嘛,是不是?還特地用吸油的紙墊著,香蕉葉襯底,再以碗倒扣一碗白飯上來。巴里島的白飯怎麼吃都不會有台灣的米飯好吃,不過,那種味道就是巴里島的味道吧?!


IMG_0148

當地的大黃瓜似乎特別多,那裡的菜都會配上這樣的大黃瓜切片,可惜我兩都不愛吃,所以放著讓他又再原封不動地收回去。


IMG_0149

一開始這空心菜上來的時候我真的想殺人!哪有人炒空心菜不用切一切再下去炒的?而且就這幾片葉子一盤?份量也未免太小氣、太少了吧?!不過,等我吃了一口進去之後,因為味道很好,我就立刻原諒了那兩樣不可忍受的錯誤。不知道他是怎麼炒的,味道很好,很像是用蝦醬,但如果是蝦醬的話,這就是我吃過最好吃的蝦醬調味。


IMG_0151

最後,重頭戲上來了,舒服雞… 喔~ 不是啦,是酥骨雞。

IMG_0156

肉已經完全沒有汁,有點乾,但是味道真的很好,又香、又酥,重點是他的骨頭真的完全酥掉,可以跟肉一塊咬入口,完全沒有障礙!這一整盤上來,除了米白色的那些調味最後還留一些在盤上之外,其他「屍骨無存」地都進了我們的肚子裡,一點都不誇張。而且我們兩個異口同聲地覺得「應該要點一隻的!」不過也沒關係,至少我們知道巴里島的酥骨雞如此美味,下次再來的話,肯定還會再光顧、再來吃吃看的。(台灣有沒有那裡有賣這種酥骨雞啊?)


IMG_0158

這家店有很多人來「外帶」,所以櫃臺邊放了一堆外帶盒。


IMG_0159

疊得高高的… 看起來是一個連鎖餐廳,因為各地都有餐廳哩~


IMG_0159-

我們吃的就是第一家

Kami Siap Melayani Anda

Jl. Kediri No. 50 I – J Kuta – Bali

Telephone 0361-759192

 

2 thoughts on “[Bali2008] 巴里島必吃美食酥骨雞”

  1. 偶爾看見您介紹巴里島的說明,想詢問您當初參加的旅行社是那一家,還有我個人不太喜歡走馬看花的行程,比較想住在可以和伴侶一起的vill(最好有個人游池,房子小一點也沒關係)、想浮潛、想吃當地人民的小吃;但卻又不想花費昂貴,我們兩個人不想超過四萬元行程(個人就別超過2萬元行程,除非是很值得去的;因為我還沒出國過不太瞭解),其他就是純粹隨性旅遊。可以撥空將您過去的行程回覆或e-mail建議嗎?或是推薦的事項。謝謝您!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。